Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Элитное общество /рецензия/ The Bling Ring

Filmnation (США, Великобритания, Франция, Германия, Япония), 2013
Молодежная драма, криминал
90 мин. / 01:30


Элитное общество - рецензия

Режиссер:
София Коппола
Сценарий:
София Коппола, по Нэнси Джо Сэйлс
В ролях:
Израэль Бруссар,
Кэти Чанг,
Таисса Фармига,
Клер Элис Жюльен,
Эмма Уотсон, Джорджия Рок, Лесли Манн, Карлос Миранда, Гэвин Россдэйл, Стейси Эдвардс...
Официальный сайт фильма:
http://theblingring.com/


Нас не догонят,
или Все хотят так жить


Линкольн - рецензия на фильмЮные звезды «Гарри Поттера» росли вместе со своими героями и горя не знали. Но вот двери школы Хогвартс закрылись, герои получили дипломы, а актеры — свои последние гонорары. И перед бывшими волшебниками встал вопрос «Заводного апельсина»: ну что же теперь, а? И вот, пока Дэниел Рэдклифф пробует себя на территории хоррора, а Руперт Гринт осваивает пространство экшна, Эмма Уотсон торит себе путь в молодежный индепендент. Поклонники Гермионы, ноги в руки — и марш на новую криминально-биографическую драму Софии Копполы «Элитное общество»!

Голливудские воры

Итак, юный Марк (Израэль Бруссар) приходит в новую школу, где знакомится с Ребеккой (Кейти Чанг) и сразу же влюбляется в нее по уши! Еще бы — ведь она не только прекрасна, но и так же, как Марк, непохожа на других, обожает делать, что хочет, и мечтает о прекрасной жизни! Которая так близко и так манит огнями особняков знаменитостей — ведь герои живут в Лос-Анджелесе...

Ожидаете молодежную мелодраму про любовь и прекрасные мечты? Шиш вам! Потому как в основе сюжета — не какой-нибудь слезливый роман, а реальная история банды «голливудских воров», описанная в статье репортера «Вэнити фэйр» Нэнси Джо Сейлс «Подозреваемые носили «Лубутен». Ребекка не желает в поте лица годами строить свою «американскую мечту» — и втягивает Марка, а также подруг Ники (Эмма Уотсон), Хлою (Клэр Жюльен) и Сэм (Таисса Фармига) в свое необычное хобби: проникать в отсутствие хозяев в жилища звезд и обворовывать их!..

Кусочки мечты

Линкольн - рецензия на фильмЧто ж, хогвартская умница и здесь верна себе: звездная Эмма не тянет на себя одеяло и органично вписывается в ансамбль начинающих актеров (включая очаровательную дебютантку Джорджию Рок), которые на протяжении всего лишь 90 минут разыгрывают эту поучительную историю под руководством одной из интереснейших женщин-режиссеров современности. История дочки Фрэнсиса Форда Копполы Софии наглядно иллюстрирует поговорку «не было бы счастья, да несчастье помогло». Ее актерская карьера была сбита на взлете двумя «Золотыми малинами» за роль в третьей части «Крестного отца», что пошло только на пользу мировому кино: неизвестно, какой бы София стала актрисой, а вот ее режиссерский талант, взошедший из костей лицедейских амбиций, не подлежит сомнению.

Вот и на сей раз вполне прозаическую историю юных воришек мастерство режиссера выводит на уровень горькой притчи о ложных ценностях. Вместо простого «воровать нехорошо» за сюжетом читается более глубокий посыл, адресованный молодежи, млеющей от шмоток с модными лейблами и видящей смысл в жизни в сумрачном угаре найт-клабов. Ребята воруют понемножку, чтобы хозяева не заметили кражи, как бы урывая себе кусочки чужой мечты, которая на самом деле давно превратилась в кучу ненужного хлама, — как на самом деле на фиг не нужны Марку дорогущие туфли на шпильках. В буквальном смысле примеряя на себя гламурный образ жизни, герои не замечают, что тянутся к сомнительным идолам. И, увы, не прозревают даже после того, как оказались рядом с кумиром — в одной тюремной камере...

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сцена, действие которой происходит в доме Пэрис Хилтон, была действительно снята именно там.

Общая оценка:
µµµµµ

10.07.13

Трейлер фильма "Элитное общество"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад