Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Элитное общество /рецензия/ The Bling Ring

Filmnation (США, Великобритания, Франция, Германия, Япония), 2013
Молодежная драма, криминал
90 мин. / 01:30


Элитное общество - рецензия

Режиссер:
София Коппола
Сценарий:
София Коппола, по Нэнси Джо Сэйлс
В ролях:
Израэль Бруссар,
Кэти Чанг,
Таисса Фармига,
Клер Элис Жюльен,
Эмма Уотсон, Джорджия Рок, Лесли Манн, Карлос Миранда, Гэвин Россдэйл, Стейси Эдвардс...
Официальный сайт фильма:
http://theblingring.com/


Нас не догонят,
или Все хотят так жить


Линкольн - рецензия на фильмЮные звезды «Гарри Поттера» росли вместе со своими героями и горя не знали. Но вот двери школы Хогвартс закрылись, герои получили дипломы, а актеры — свои последние гонорары. И перед бывшими волшебниками встал вопрос «Заводного апельсина»: ну что же теперь, а? И вот, пока Дэниел Рэдклифф пробует себя на территории хоррора, а Руперт Гринт осваивает пространство экшна, Эмма Уотсон торит себе путь в молодежный индепендент. Поклонники Гермионы, ноги в руки — и марш на новую криминально-биографическую драму Софии Копполы «Элитное общество»!

Голливудские воры

Итак, юный Марк (Израэль Бруссар) приходит в новую школу, где знакомится с Ребеккой (Кейти Чанг) и сразу же влюбляется в нее по уши! Еще бы — ведь она не только прекрасна, но и так же, как Марк, непохожа на других, обожает делать, что хочет, и мечтает о прекрасной жизни! Которая так близко и так манит огнями особняков знаменитостей — ведь герои живут в Лос-Анджелесе...

Ожидаете молодежную мелодраму про любовь и прекрасные мечты? Шиш вам! Потому как в основе сюжета — не какой-нибудь слезливый роман, а реальная история банды «голливудских воров», описанная в статье репортера «Вэнити фэйр» Нэнси Джо Сейлс «Подозреваемые носили «Лубутен». Ребекка не желает в поте лица годами строить свою «американскую мечту» — и втягивает Марка, а также подруг Ники (Эмма Уотсон), Хлою (Клэр Жюльен) и Сэм (Таисса Фармига) в свое необычное хобби: проникать в отсутствие хозяев в жилища звезд и обворовывать их!..

Кусочки мечты

Линкольн - рецензия на фильмЧто ж, хогвартская умница и здесь верна себе: звездная Эмма не тянет на себя одеяло и органично вписывается в ансамбль начинающих актеров (включая очаровательную дебютантку Джорджию Рок), которые на протяжении всего лишь 90 минут разыгрывают эту поучительную историю под руководством одной из интереснейших женщин-режиссеров современности. История дочки Фрэнсиса Форда Копполы Софии наглядно иллюстрирует поговорку «не было бы счастья, да несчастье помогло». Ее актерская карьера была сбита на взлете двумя «Золотыми малинами» за роль в третьей части «Крестного отца», что пошло только на пользу мировому кино: неизвестно, какой бы София стала актрисой, а вот ее режиссерский талант, взошедший из костей лицедейских амбиций, не подлежит сомнению.

Вот и на сей раз вполне прозаическую историю юных воришек мастерство режиссера выводит на уровень горькой притчи о ложных ценностях. Вместо простого «воровать нехорошо» за сюжетом читается более глубокий посыл, адресованный молодежи, млеющей от шмоток с модными лейблами и видящей смысл в жизни в сумрачном угаре найт-клабов. Ребята воруют понемножку, чтобы хозяева не заметили кражи, как бы урывая себе кусочки чужой мечты, которая на самом деле давно превратилась в кучу ненужного хлама, — как на самом деле на фиг не нужны Марку дорогущие туфли на шпильках. В буквальном смысле примеряя на себя гламурный образ жизни, герои не замечают, что тянутся к сомнительным идолам. И, увы, не прозревают даже после того, как оказались рядом с кумиром — в одной тюремной камере...

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сцена, действие которой происходит в доме Пэрис Хилтон, была действительно снята именно там.

Общая оценка:
µµµµµ

10.07.13

Трейлер фильма "Элитное общество"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад