Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний богатырь 2017 - рецензияСалют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Прекрасные создания /рецензия/ Beautiful Creatures

Warner Bros. (США), 2013
Фэнтези, мелодрама
122 мин. / 02:02


Прекрасные создания - рецензия

Режиссер:
Ричард ЛаГравенес
Сценарий:
Ричард ЛаГравенес, Ками Гарсиа, Маргарет Стол
В ролях:
Джереми Айронс,
Олден Эйренрайк,
Элис Энглерт,
Виола Дэвис, Эмми Россам, Томас Манн, Эмма Томпсон, Айлин Эткинс, Марго Мартиндейл, Зоя Дойч...
Официальный сайт фильма:
http://beautifulcreatures.warnerbros.com/


Сказка дикого Юга


Прекрасные создания - рецензия на фильмВремена аристократичных героев духа миновали — и лауреату «Оскара» Джереми Айронсу пришлось перейти на ТВ, где еще нужны лорды Дадли и кардиналы Борджиа. А в кино актеру приходится довольствоваться комедиями и фэнтези. Тем радостнее, когда после детсадовских «Подземелий и драконов» и эклектичного «Эрагона» выходит более достойная сказка Ричарда Ла Гравенезе «Прекрасные создания».

Три года ты мне снилась...

Итан (Олден Эренрайх) ведет обычную жизнь старшеклассника из маленького южного городка. Необычное в его жизни только одно — сны, в которых он видит неизвестную прекрасную девушку. Когда же незнакомка является во плоти в виде новой одноклассницы Лены (Эллис Энглерт), Итан влюбляется в нее с первого взгляда.

Но оказывается, Лена принадлежит к роду магов — или, как они называют себя сами, заклинателей. Скоро ей исполнится 16 — и она станет либо светлой магиней, либо темной. Сестра Лены Ридли (Эмми Россам) и их мама Сарафина, вселившаяся в местную религиозную маньячку миссис Линкольн (Эмма Томпсон), жаждут перетащить новообращенную на темную сторону. Но ее дядя, аристократичный волхв Мейкон (Джереми Айронс), пытается спасти Лену от такой участи. Итан же может противопоставить чарам только любовь, которая творит чудеса...

Любовь и волшебство

Прекрасные создания - рецензия на фильмЗапомнившийся как зловещий Фламинго в копполовском «Между» Эренрайх в роли хорошего парня выглядит «дубовато». Зато Элис Энглерт тонко ведет свою линию — и впрямь не знаешь, куда ее вывезет. Ла Гравенезе на сей раз не давит на романтику: лирическая линия обходится без «розовых соплей», а из дублей эпизода, в котором Итан пытается очаровать Лену поэзией Буковского, режиссер взял именно тот, где Эренрайх сбился, что вылилось в снимающую пафос импровизацию.

Порадовало явление Эмми Россам: наивная юная Кристин Даэ из «Призрака Оперы» выросла и превратилась в эффектную ведьму! Есть где развернуться и Эмме Томпсон: актриса легко переходит от сатирической эксцентрики фанатички к зловещему изяществу саркастичной ведьмы.

Однако все бледнеют на фоне безупречного Айронса, создающего емкий образ мага, разрывающегося между своей темной сущностью и желанием уберечь любимую племянницу. Конечно, Питер Джексон или Гильермо дель Торо сделали бы из этого материала более прекрасное создание. Но хоть обошлось без качков-оборотней и юношей бледных со взором горящим — и на том спасибо!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В сцене со снегом звучит песня «Needle and Thread» («Иголка и нить»). Она была придумана и записана Элис Энглерт в ее номере отеля в Новом Орлеане во время съемок.

Общая оценка:
µµµµµ

24.02.13

Трейлер фильма "Прекрасные создания"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 РЕЦЕНЗИИ: Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка.
21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка. Турция-2017.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад