Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Два ствола /рецензия/ 2 Guns

Universal (США), 2013
Боевик, 16+
109 мин. / 01:49


Два ствола - рецензия

Режиссер:
Бальтасар Кормакур
Сценарий:
Блейк Мастерс, по комиксу Стивена Гранта
В ролях:
Дензел Вашингтон,
Марк Уолберг,
Пола Пэттон,
Билл Пэкстон,
Фред Уорд, Джеймс Марсден, Эдвард Джеймс Олмос, Роберт Джон Бёрк, Грег Спролс, Патрик Фишлер...

Официальный сайт фильма:
http://www.2guns.net/


И пушки заговорили


Два ствола - рецензия на фильмЧто объединяет такие непохожие фильмы, как драма «Мир призраков», мистическая комедия «Призрачный патруль» и выходящий на этой неделе в наш прокат боевик «2 ствола»? Да, в общем, ничего — за исключением того, что все они являются экранизациями популярных комиксов...

Убойная парочка

Из-за обилия супергероических проектов мы как-то забываем, что вселенная графических новелл не исчерпывается историями про спасителей мира в потешных нарядах. В комиксе «2 ствола» Стива Гранта нет сверхлюдей с фантастическими способностями: это традиционный криминальный экшн про подвиги силовиков под прикрытием. Так что если не знать о наличии рисованного оригинала, киноверсия выглядит абсолютно кондовым боевиком про напарников — родом этак из 90-х.

Сюжет не блещет оригинальностью, но закручен туго. Коп из отдела по борьбе с наркотиками Бобби Тренч (Дензел Вашингтон) и секретный агент ВМС Майкл Стигман (Марк Уолберг)так законспирированы, что не знают об истинной личности друг друга. И в соответствии со своими легендами доходят в изображении преступников до ограбления банка, в котором, как они думают, лежит бабло мексиканского наркобосса Папы Греко (Эдвард Джеймс Олмос). Вот только это были грязные деньги ЦРУ, так что вскоре на сцене появится жуткий представитель спецслужб Эрл (Билл Пэкстон) — и начнется война всех со всеми. Поэтому напарникам по случаю придется стать настоящими боевыми товарищами, чтобы не только выжить в битве за $43 млн «черного нала», но и разобраться с предателями в своих рядах...

Меж двух стульев

Два ствола - рецензия на фильмИсландский режиссер Бальтазар Кормакур, дебютировавший в Голливуде криминальным фильмом «Контрабанда» (2011) с тем же Уолбергом, очевидно влюблен в иронические бадди-муви а-ля «Последний бойскаут», в которых отношения главных героев были важнее собственно интриги и экшна. И очень старается вернуть на экран легкость и остроумие картин подобного рода. Что ж, все сделано по канону: Бобби со Стигом вечно подкалывают друг друга, выдают афоризмы в минуты опасности, стреляют и бьют морды с ленивой грацией настоящих мачо — для фанатов кино 20-летней давности это просто песня. С другой стороны, комиксовая инфантильность не дает «2 стволам» по-настоящему сыграть в высшей лиге. Пусть дуэт вальяжно-опасного Вашингтона и качка-юмориста Уолберга оказался на удивление хорош, режиссура Кормакура несет на себе отпечаток его раннего творчества, когда он снимал проблемное европейское кино. Иными словами, постановщик частенько падает меж двух стульев: для серьезного боевика его детище чрезмерно легкомысленное, а для нового «Смертельного оружия» — слишком уж кровожадное. Кино в целом получилось добротным, спору нет. Но в памяти зрителей оно вряд ли задержится — в ней все-таки остаются не добротные фильмы, а лучшие.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В трейлере используется песня «Die by the Drop» группы The Dead Weather. Эта же песня ранее использовалась в трейлере к предыдущему фильму Кормакура «Контрабанда» (2011).

Общая оценка:
µµµµµ

05.08.13

Трейлер фильма "2 ствола"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад