Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

007: Координаты «Скайфолл» /рецензия/ Skyfall

Metro-Goldwyn-Mayer (США, Великобритания), 2012
Боевик
143 мин.


007: Координаты «Скайфолл» - рецензия

Режиссер:
Сэм Мендес
Сценарий:
Нил Пёрвис, Роберт Уэйд, Джон Логан...
В ролях:
Дэниэл Крэйг,
Хавьер Бардем,
Джуди Денч,
Рэйф Файнс, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Альберт Финни, Беренис Марло, Хелен МакКрори, Тония Сотирополо...
Официальный сайт фильма:
http://007.com/


Один дома


007: Координаты «Скайфолл» - рецензия на фильмПостоянные читатели сайта знают, что именно так я обещал назвать рецензию к последнему Бонду. Ну, мужик сказал — мужик назвал! Правда, теперь придется выкручиваться, ибо в фильме хоть и присутствуют ловушки-погремушки на заброшенной хате, существенной роли они не играют.

Мое хобби — воскресать!

В самом начале фильма наш брутальный дембель Аркаша (Дэниел Крэйг) в очередной раз пытается урезонить плохих парней, но терпит неудачу, получая пулю от своих же. Казалось бы, Бонду кранты, но вовремя поставленные вступительные титры с пением лондонской примадонны Адель возвращают его к жизни. Увы, возвращают не сразу и без должного уважения: кормильцы из Ми-6 не спешат восстанавливать потерянного бойца. Особый отдел хотят расформировать из-за громадной утечки информации, а самому Бонду с незалеченными ранами предстоит позорная сдача тестов на профпригодность.

Появился новый злодей, способный заходить в сверхсекретную локальную сеть Ми-6 как к себе домой. Всем понятно, что злодеем может быть лишь «крыса» из числа своих, но пока никто не знает, что это за «крыса» и как с ней бороться. Естественно, всем этим делом должен заняться Бонд, то есть продолжить начинание, в ходе которого он чуть было не лишился жизни. И можете не сомневаться, что Бонд со своей задачей справится.

О, дивный новый мир!

007: Координаты «Скайфолл» - рецензия на фильмОдна из мыслей, усиленно проталкиваемых в фильме, звучит примерно так: «Парень, сидящий за компом в пижаме, сейчас может навредить обществу сильнее, чем парень, бегающий с револьвером». Не ручаюсь за точность фразы, но смысл ее очевиден и понятен для большинства современных зрителей.

Похожая мысль фигурирует в суде над Эм, где ей приходится нести ответ за убитых агентов Ми-6. Суд откровенно давит на нее, доказывая, что методы ее агентов устарели, что у Британии уже нет глобального идейного врага, ради которого налогоплательщикам следовало бы тратиться на «Астон-Мартины», элитных шлюх и стреляющие авторучки для суперагентов. На что Эм парирует общей отговоркой, дескать, враги есть в каждом из нас, и завершает тираду цитированием концовки стихотворения «Улисс» Альфреда Теннисона: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!» (понятно оживление в зале, у нас ведь эту фразу «скоммуниздил» Вениамин Каверин в «Двух капитанах»).

Тем не менее, несмотря на некую картинность идей и конфликтов, новый Бонд получился вполне так смотрибельным. Фильм сделан по-прежнему качественно, радует глаз хотя бы стандартными спецэффектами и комбинированными съемками и... бесит практически полным отсутствием юмора, за исключением, разве что колоритного злодея в лице Хавьера Бардема. Нужно отдать должное Олегу Чернову, блестяще справившемуся с разговорными интонациями в официальной русскоязычной озвучке.

В общем, еще много чего можно сказать про нового Бонда, но я даже не агитирую. Такой фильм вы обязательно посмотрите и без моей указки, особенно, если его разрекламировала сама английская королева на недавних Олимпийских играх.

Спешите видеть! Пока еще с дембелем Аркашей. Ходят слухи, что вскоре его заменит афроамериканец или афроангличанин ;-).

© Генрих Лиговский

Факты

  • После использования «Кванта милосердия», оригинальных названий книг Яна Флеминга осталось всего четыре: «Собственность Леди», «Раритет Хильдебранда», «Ризико» и «Агент 007 в Нью-Йорке». Но ни одно из них пока не использовано, для этой картины было взято не-флемингсковое название «Skyfall».

Киноляпы: 007 "Скайфолл"
Общая оценка:
µµµµµ

03.11.12

Трейлер фильма "007: Координаты «Скайфолл»"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад