Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

007: Координаты «Скайфолл» /рецензия/ Skyfall

Metro-Goldwyn-Mayer (США, Великобритания), 2012
Боевик
143 мин.


007: Координаты «Скайфолл» - рецензия

Режиссер:
Сэм Мендес
Сценарий:
Нил Пёрвис, Роберт Уэйд, Джон Логан...
В ролях:
Дэниэл Крэйг,
Хавьер Бардем,
Джуди Денч,
Рэйф Файнс, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Альберт Финни, Беренис Марло, Хелен МакКрори, Тония Сотирополо...
Официальный сайт фильма:
http://007.com/


Один дома


007: Координаты «Скайфолл» - рецензия на фильмПостоянные читатели сайта знают, что именно так я обещал назвать рецензию к последнему Бонду. Ну, мужик сказал — мужик назвал! Правда, теперь придется выкручиваться, ибо в фильме хоть и присутствуют ловушки-погремушки на заброшенной хате, существенной роли они не играют.

Мое хобби — воскресать!

В самом начале фильма наш брутальный дембель Аркаша (Дэниел Крэйг) в очередной раз пытается урезонить плохих парней, но терпит неудачу, получая пулю от своих же. Казалось бы, Бонду кранты, но вовремя поставленные вступительные титры с пением лондонской примадонны Адель возвращают его к жизни. Увы, возвращают не сразу и без должного уважения: кормильцы из Ми-6 не спешат восстанавливать потерянного бойца. Особый отдел хотят расформировать из-за громадной утечки информации, а самому Бонду с незалеченными ранами предстоит позорная сдача тестов на профпригодность.

Появился новый злодей, способный заходить в сверхсекретную локальную сеть Ми-6 как к себе домой. Всем понятно, что злодеем может быть лишь «крыса» из числа своих, но пока никто не знает, что это за «крыса» и как с ней бороться. Естественно, всем этим делом должен заняться Бонд, то есть продолжить начинание, в ходе которого он чуть было не лишился жизни. И можете не сомневаться, что Бонд со своей задачей справится.

О, дивный новый мир!

007: Координаты «Скайфолл» - рецензия на фильмОдна из мыслей, усиленно проталкиваемых в фильме, звучит примерно так: «Парень, сидящий за компом в пижаме, сейчас может навредить обществу сильнее, чем парень, бегающий с револьвером». Не ручаюсь за точность фразы, но смысл ее очевиден и понятен для большинства современных зрителей.

Похожая мысль фигурирует в суде над Эм, где ей приходится нести ответ за убитых агентов Ми-6. Суд откровенно давит на нее, доказывая, что методы ее агентов устарели, что у Британии уже нет глобального идейного врага, ради которого налогоплательщикам следовало бы тратиться на «Астон-Мартины», элитных шлюх и стреляющие авторучки для суперагентов. На что Эм парирует общей отговоркой, дескать, враги есть в каждом из нас, и завершает тираду цитированием концовки стихотворения «Улисс» Альфреда Теннисона: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!» (понятно оживление в зале, у нас ведь эту фразу «скоммуниздил» Вениамин Каверин в «Двух капитанах»).

Тем не менее, несмотря на некую картинность идей и конфликтов, новый Бонд получился вполне так смотрибельным. Фильм сделан по-прежнему качественно, радует глаз хотя бы стандартными спецэффектами и комбинированными съемками и... бесит практически полным отсутствием юмора, за исключением, разве что колоритного злодея в лице Хавьера Бардема. Нужно отдать должное Олегу Чернову, блестяще справившемуся с разговорными интонациями в официальной русскоязычной озвучке.

В общем, еще много чего можно сказать про нового Бонда, но я даже не агитирую. Такой фильм вы обязательно посмотрите и без моей указки, особенно, если его разрекламировала сама английская королева на недавних Олимпийских играх.

Спешите видеть! Пока еще с дембелем Аркашей. Ходят слухи, что вскоре его заменит афроамериканец или афроангличанин ;-).

© Генрих Лиговский

Факты

  • После использования «Кванта милосердия», оригинальных названий книг Яна Флеминга осталось всего четыре: «Собственность Леди», «Раритет Хильдебранда», «Ризико» и «Агент 007 в Нью-Йорке». Но ни одно из них пока не использовано, для этой картины было взято не-флемингсковое название «Skyfall».

Киноляпы: 007 "Скайфолл"
Общая оценка:
µµµµµ

03.11.12

Трейлер фильма "007: Координаты «Скайфолл»"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад