Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Потомки /рецензия/ The Descendants

Fox Searchlight Pictures (США), 2011
Драма
115 мин.


Потомки - рецензия

Режиссер:
Александр Пэйн
Сценарий:
Александр Пэйн, Нат Факсон, Джим Рэш
В ролях:
Джордж Клуни,
Шейлин Вудли,
Амара Миллер,
Ник Краузе, Патти Хасти,
Грэйс А. Круз, Ким Дженнаула,
Карен Куиока Хиронага....
Официальный сайт фильма:
http://foxsearchlight.com/thedescendants/


Настоящие гавайцы


Потомки - рецензияПри слове «Гавайи» у россиян возникает несколько стабильных ассоциаций: пальмы, море, капитан Врунгель и Барак Обама. Продвинутые знают, что на Гавайях (а вовсе не в Австралии) «аборигены съели Кука». Ныне те, кому не светит отдых под пальмами, могут полюбоваться гавайскими красотами в новой семейной трагикомедии Александра Пэйна «Потомки», снятой по роману Кауи Харт Хеммингс.

Не было бы счастья...

Итак, гавайский юрист Мэтт Кинг (Джордж Клуни) переживает не лучшие времена — жена впала в кому после несчастного случая, и на голову папаши сваливаются две дочки, воспитанием которых он не занимался: 9-летняя трудноуправляемая Скотти (Амара Миллер) и 17-летняя оторва Алекс (Шейлин Вудли). Кроме того, возникают проблемы с земельным владением фонда, главой которого является Мэтт.

Долгие годы потомки местной принцессы владели этим кусочком рая, но теперь законодательство изменилось, и многочисленные кузены (среди которых можно разглядеть Майкла Онткина — шерифа Трумана из «Твин Пикс») настаивают на продаже земли. До кучи старшая дочь сообщает Мэтту, что у мамы был любовник, о чем, как всегда, знали все, кроме рогатого мужа. Однако все эти несчастья постепенно будят в Мэтте жажду жизни и сплачивают развалившуюся семью...

Под гавайские гитары

Потомки - рецензияАлександр Пэйн, взявший пятилетний тайм-аут после альманаха «Париж, я люблю тебя», имеет больший вес у Ассоциации иностранной прессы, нежели у Киноакадемии. Вот и на сей раз, взяв два «Золотых глобуса», фильм, скорее всего, пролетит на «Оскаре». Особенно сомнительно получение премии за сценарий — уж больно он изобилует банальностями и неудачными ходами. Например, кто мне объяснит, зачем в сюжете нужен туповатый приятель старшей дочери — девушки с проблемами, конечно, но отнюдь не дуры?!

Несмотря на крепкую режиссуру и претензии на притчевость, картина все-таки не поднимается выше бытовой истории, ратующей за Непоколебимые Семейные Ценности. Другое дело, что рассказана эта история по-хорошему трогательно, режиссеру удалось выдержать баланс трагикомедии, не сваливаясь в мелодраму (ну, почти), а звучащие в саундтреке гавайские напевы создают очень светлый и романтичный настрой. Спасают и отличные актерские работы — юная Вудли и маленькая Миллер (на удивление хорошо дублированная 18-летней Лизой Мартиросовой, за что ей отдельное спасибо) нисколько не отстали от маститого Клуни, честно заработавшего свой третий «Золотой глобус». Пожелаем ему удачи на «Оскаре» — шансов мало, но вдруг?

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Гавайская писательница Кауи Харт Хеммингз появляется в камео в качестве секретаря Мэтта Кинга (Джордж Клуни).
  • В книге Кауи Харт Хеммингз младшая дочь Скотти появлялась в футболке с надписью «Миссис Клуни». Так уж вышло, что в этом фильме Джордж Клуни играет ее отца.


Киноляпы
: Потомки
Общая оценка:
µµµµµ

10.02.12

Трейлер фильма "Потомки"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад