Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Жизнь Пи /рецензия/ Life of Pi

20th Century Fox (США, Китай), 2012
Приключения
127 мин. / 02:07


Жизнь Пи - рецензия

Режиссер:
Энг Ли
Сценарий:
Дэвид Мэги, по Янну Мартелу
В ролях:
Сурадж Шарма,
Ирфан Кхан,
Табу,
Рейф Сполл,
Жерар Депардье, Аюш Тандон,
Гаутам Белур, Адиль Хуссэйн, Аян Кхан, Мохд Аббас Халили...
Официальный сайт фильма:
http://www.lifeofpimovie.com/


Жизнь Пи


Жизнь Пи - рецензияЖил-был индус. И звали его то ли Писькой, то ли Писюном. Нехорошие люди звали. А для хороших он был просто Пи, поскольку его настоящее имя — Писин Молитор Патель — никто запомнить не мог, мешала топорная аналогия с «пись-пись».

Писин Молитор Патель рос в не особо бедной, но и не особо богатой индийской семье. Его отец содержал зоопарк, а мать носила битый пиксель на лбу. Несмотря на следование традициям своего народа, родители Пи были настолько либеральными индусами, что позволяли мальчику изучать мировые религии, и парень время от времени становился то кришнаитом, то христианином, то мусульманином, то иудеем.

Искал себя пацан. Или Бога искал, или еще кого. Но в итоге нашел лишь головную боль в виде тигра с чудным именем Ричард Паркер. Случилось это вскоре после кораблекрушения. Судно, на котором семейство Пи вместе с зоопарком плыло из Индии в Канаду, попало в шторм, и так уж вышло, что единственную спасшуюся шлюпку облюбовали звери.

То, что случилось потом, многие списывали на глюки убитого горем парня, но нашлись люди, которые поверили каждому его слову. Одним из таких людей оказался заезжий писатель, настрочивший целую книжку про его злоключения.

Тут следует добавить, что в реале этого писателя звали Янн Мартел, и в 2002 году он получил за эту книгу престижную Букеровскую премию. Также следует добавить, что писатель особо не заморачивался — он тупо скоммуниздил сюжетную линию из романа Моасира Скляра «Макс и семейство кошачьих», поменял еврея на индуса, ягуара на тигра, добавил побольше болтовни о Боге и, кабы чего не вышло, отделался в предисловии малюсеньким респектом настоящему автору. В общем, как-то нехорошо получилось.

Жизнь Пи - рецензияС фильмом всё получилось гораздо... лучше. Хотя бы потому, что снял его лауреат «Оскара» Энг Ли, который уже устраивал феерию пейзажей в «Горбатой горе». В историю морского Маугли он включил тщательно проработанные компьютерные восходы и закаты, да так, чтобы сотрудники National Geographic полопались от зависти. Получилось очень даже ничего. Местами картинка выглядит действительно потрясающе, особенно удалась фантастическая ночная сцена с флуоресцирующими рыбами.

Общепризнанных знаменитостей в фильме нет, за исключением Жерара Депардье, мелькающего на экране лишь пару секунд. Сурадж Шарма в роли индуса Пи смотрится вполне так неплохо. Тигр тоже хорош, несмотря на то, что на официальных постерах сильно смахивает на льва из Нарнии. За тигром остался всего один киноляп с телепортацией агнца на заклание, но в остальных сценах зверь снят на удивление драматично, то бишь как и задумывалось — где-то за гранью добра и зла.

Пожалуй, главнейший недостаток картины упирается в завышенные ожидания. «Могу рассказать историю, да такую, что вы непременно уверуете в Господа!» — произносится в начале фильма, но рассказанную историю можно назвать чем угодно — от «Любви к жизни» Джека Лондона до «Одиссеи» Кусто — но только не божественным откровением. Мелковато как-то.

Ну и в заключение отвечу на главный вопрос, мучающий всех, кто в курсе, что в фильме много индусов. Нет, не танцуют. И даже сам не знаю, хорошо это или плохо...

© Генрих Лиговский

Факты

  • Фильм выдвигался на «Золотой глобус» в трех номинациях, но не выиграл ни в одной.


Общая оценка:
µµµµµ

20.12.12

Трейлер фильма "Жизнь Пи"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад