Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Паранормальное явление 4 /рецензия/ Paranormal Activity 4

Paramount (США), 2012
Триллер
88 мин.


Паранормальное явление 4 - рецензия

Режиссер:
Генри Джуст, Эриель Шульман
Сценарий:
Кристофер Б. Лэндон, Чад Фихэн
В ролях:
Кэтрин Ньютон,
Кэти Физерстон,
Мэтт Шивли,
Брэйди Аллен,
Спрэг Грэйден, Стивен Данэм, Алексондра Ли, Брайан Боланд, Уильям Хуан Прието...
Официальный сайт фильма:
http://www.paranormalmovie.com/


Кстати, о курицах...


Паранормальное явление 4 - рецензияМне вот всегда было интересно, на какой из частей загнется паранормальная курица, несущая золотые яйца. Пока что эта курица чувствует себя превосходно. Несмотря на довольно нелестные зрительские отзывы, на конец октября 2012 четвертая часть собрала 65 миллионов, окупив себя 13 раз! Будет ли пятая часть, о которой сейчас так много говорят, — вопрос чисто риторический.

Итак, в первой части была обычная видеокамера; во второй — много видеокамер и водяной пылесос; в третьей части — олдскульная камера и 1988-й год; а вот в четвертой части создатели фильма совершили технологический прорыв — появился Skype! Название видеочата нигде произносится, можно лишь догадаться, что задействован именно он, так как действие происходит в ноябре 2011 года, а само видео приходится конвертировать в маковский формат QuickTime.

Другой особенностью фильма стало появление в кадре игрового котроллера Microsoft Kinect для Xbox. Точнее, не само появление, а применение датчика Kinect как устройства для обнаружения и отслеживания паранормальной активности.

Вот, пожалуй, и всё самое интересное, что можно сказать о фильме. Ах да, в нем же есть люди! Ну, кое-какие люди есть. Есть мама, папа, дочь Алекс с бойфрендом Беном, а также мальчик и еще мальчик... Второго мальчика зовут Робби, и он в этой семье приблудный, то бишь соседский, а потому дурно влияющий на своего сверстника — шестилетнего Уайта. Впрочем, это дурное влияние замечает лишь старшая сестра Алекс, которая заподазривает что-то неладное и уговаривает своего дружка Бена установить круглосуточное видеонаблюдение.

Паранормальное явление 4 - рецензияПопутно выясняется, что мальчик Уайт тоже приблудный, а точнее приемный, и что его настоящее имя не Уайт, а уже знакомое по предыдущей части — Хантер. По крайней мере, ему так кажется. Сестре Алекс удается нагуглить, что ее сводный брат Уайт/Хантер готовится к какому-то таинственному ритуалу, для которого требуется кровь девственницы, а она как раз и есть та самая девственница (единственный прикол в фильме), но вместо того чтобы раз и навсегда обломать шабаш нечисти, Алекс пускается по все тяжкие, а точнее надолго выпадает из кадра и появляется лишь ближе к финальной «раздаче слонов».

Что там в итоге произошло, остается лишь гадать. Создатели фильма просто выключили рубильник, предоставив шанс курице с золотыми яйцами доделать свое дело в следующей части.

Несмотря на оборванную концовку и логические шероховатости, фильм получился не настолько уж безнадежно плохим, как о нем говорят. Да, это не кино с большой буквы, но действие потихоньку затягивает. Вполне себе милая Кэтрин Ньютон в роли Алекс смотрится естественно, хоть и совершает жанровые благоглупости. Например, в том же финале девица бегает с полными памперсами ужаса, но не забывает держать камеру строго перед носом.

Что касается ахов-страхов, картина не такая уж страшная. Скорее, пресная и по части триллера, и по части юмора. Последнее особенно досадно, ибо единственная достойная шутка про девственницу утопает в пошлых банальностях наподобие пердежа мексиканского дедушки. В общем, всё сиро и убого, но, как показывают сборы, катастрофически непотопляемо.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Действие разворачивается спустя 5 лет с момента событий фильма «Паранормальное явление 2».


Общая оценка:
µµµµµ

26.10.12

Трейлер фильма "Паранормальное явление 4"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад