Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Паранормальное явление 4 /рецензия/ Paranormal Activity 4

Paramount (США), 2012
Триллер
88 мин.


Паранормальное явление 4 - рецензия

Режиссер:
Генри Джуст, Эриель Шульман
Сценарий:
Кристофер Б. Лэндон, Чад Фихэн
В ролях:
Кэтрин Ньютон,
Кэти Физерстон,
Мэтт Шивли,
Брэйди Аллен,
Спрэг Грэйден, Стивен Данэм, Алексондра Ли, Брайан Боланд, Уильям Хуан Прието...
Официальный сайт фильма:
http://www.paranormalmovie.com/


Кстати, о курицах...


Паранормальное явление 4 - рецензияМне вот всегда было интересно, на какой из частей загнется паранормальная курица, несущая золотые яйца. Пока что эта курица чувствует себя превосходно. Несмотря на довольно нелестные зрительские отзывы, на конец октября 2012 четвертая часть собрала 65 миллионов, окупив себя 13 раз! Будет ли пятая часть, о которой сейчас так много говорят, — вопрос чисто риторический.

Итак, в первой части была обычная видеокамера; во второй — много видеокамер и водяной пылесос; в третьей части — олдскульная камера и 1988-й год; а вот в четвертой части создатели фильма совершили технологический прорыв — появился Skype! Название видеочата нигде произносится, можно лишь догадаться, что задействован именно он, так как действие происходит в ноябре 2011 года, а само видео приходится конвертировать в маковский формат QuickTime.

Другой особенностью фильма стало появление в кадре игрового котроллера Microsoft Kinect для Xbox. Точнее, не само появление, а применение датчика Kinect как устройства для обнаружения и отслеживания паранормальной активности.

Вот, пожалуй, и всё самое интересное, что можно сказать о фильме. Ах да, в нем же есть люди! Ну, кое-какие люди есть. Есть мама, папа, дочь Алекс с бойфрендом Беном, а также мальчик и еще мальчик... Второго мальчика зовут Робби, и он в этой семье приблудный, то бишь соседский, а потому дурно влияющий на своего сверстника — шестилетнего Уайта. Впрочем, это дурное влияние замечает лишь старшая сестра Алекс, которая заподазривает что-то неладное и уговаривает своего дружка Бена установить круглосуточное видеонаблюдение.

Паранормальное явление 4 - рецензияПопутно выясняется, что мальчик Уайт тоже приблудный, а точнее приемный, и что его настоящее имя не Уайт, а уже знакомое по предыдущей части — Хантер. По крайней мере, ему так кажется. Сестре Алекс удается нагуглить, что ее сводный брат Уайт/Хантер готовится к какому-то таинственному ритуалу, для которого требуется кровь девственницы, а она как раз и есть та самая девственница (единственный прикол в фильме), но вместо того чтобы раз и навсегда обломать шабаш нечисти, Алекс пускается по все тяжкие, а точнее надолго выпадает из кадра и появляется лишь ближе к финальной «раздаче слонов».

Что там в итоге произошло, остается лишь гадать. Создатели фильма просто выключили рубильник, предоставив шанс курице с золотыми яйцами доделать свое дело в следующей части.

Несмотря на оборванную концовку и логические шероховатости, фильм получился не настолько уж безнадежно плохим, как о нем говорят. Да, это не кино с большой буквы, но действие потихоньку затягивает. Вполне себе милая Кэтрин Ньютон в роли Алекс смотрится естественно, хоть и совершает жанровые благоглупости. Например, в том же финале девица бегает с полными памперсами ужаса, но не забывает держать камеру строго перед носом.

Что касается ахов-страхов, картина не такая уж страшная. Скорее, пресная и по части триллера, и по части юмора. Последнее особенно досадно, ибо единственная достойная шутка про девственницу утопает в пошлых банальностях наподобие пердежа мексиканского дедушки. В общем, всё сиро и убого, но, как показывают сборы, катастрофически непотопляемо.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Действие разворачивается спустя 5 лет с момента событий фильма «Паранормальное явление 2».


Общая оценка:
µµµµµ

26.10.12

Трейлер фильма "Паранормальное явление 4"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад