Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Папа-досвидос /рецензия/ That's My Boy

Columbia Pictures (США), 2012
Комедия
116 мин.


Папа-досвидос - рецензия

Режиссер:
Шон Андерс
Сценарий:
Дэвид Каспе
В ролях:
Адам Сэндлер,
Энди Сэмберг,
Лейтон Мистер,
Майло Вентимилья,
Ванилла Айс, Пегги Стюарт, Блейк Кларк,
Меган Фэй, Тони Орландо, Джеймс Каан...
Официальный сайт фильма:
http://www.thatsmyboy-movie.com/


Лучше бы я остался сиротой!


Папа-досвидос - рецензия на фильмВ жизни, говорят, Адам Сэндлер — миляга, которого нельзя не любить. И все свои положительные стороны он исправно показывает в своих комедиях. Только декорирует их таким толстым слоем навоза, что до финала, где все хорошее всегда празднует победу над всем дурным, доживают не все зрители...

Маленький большой папа

Мы к тому, что тот уровень инфантильной похабщины, что мы видели в предыдущем его фильме «Такие разные близнецы» (принесшем Аль Пачино «Золотую малину»), превышен в свежем «Папе-досвидосе» на голову. Как ни сложно в это поверить.

В этом опусе Адам Сэндлер играет мужика, в 12 лет соблазнившего училку и ставшего самым юным папочкой в США — и, соответственно, знаменитостью. За прошедшие с того подвига годы чувак повзрослел только телесно, посему его сын (на диво неприятный комик Энди Сэмберг) всячески открещивается от отца, изображая сироту. А пресловутая училка не смогла принять участие в воспитании ребенка из-за 30-летней отсидки за педофилию. Но вот молодому человеку приходит блажь жениться — и несносный папа, лишенный моральных тормозов, тут как тут: он мигом очаровывает родичей невесты и превращает жизнь отпрыска в кошмар. Прежде чем, как положено, повзрослеть и дать волю глубоко спрятанным добродетелям...

Паноптикум от Адама

Папа-досвидос - рецензия на фильмПервые полчаса кино смотреть тяжко: герой жутко раздражает. Не говоря уже о том, что тема секса взрослой дамы с глупым юнцом раскрыта шире и пошлее, чем хотелось бы большинству нормальных людей. А впоследствии к ней радостно добавляются темы геронтофилии и инцеста.

К финалу ленты авторы «Папы-досвидоса», опомнившись, перестают истязать наше чувство прекрасного с прежней интенсивностью. Герой показывает человеческое лицо уже не декларативно, а на деле. Но окружающий его паноптикум остается прежним. Положение не спасают ни явление Джеймса Каана (излишне гневливый священник), ни Сюзан Сарандон в образе той самой училки (героиню в молодости играет Ева Амурри, дочь Сюзан), которых внезапно переигрывают рэпер Ванилла Айс, изобразивший самого себя, и Майло Вентимилья в гротескной роли свирепого брата невесты.

Стоит ли смотреть «Папу-досвидоса»? Фанатам напористого дурновкусия, в котором, признаем, есть свой шарм, — да. Но если вы поклонник именно Сэндлера, лучше пересмотреть его «Певца на свадьбе». Душеполезнее будет.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Пиво и другие семейные ценности».
  • Сьюзен Сарандон также играла мать героя Энди Сэмберга в телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» в эпизодах «Motherlover» и «3-Way (The Golden Rule)».
  • Машины полиции Бостона перекочевали из вымышленного района A-8, что был в фильмах «Город воров» (2010) и «Boston's Finest» (2010).

Киноляпы: Папа-досвидос
Общая оценка:
µµµµµ

19.07.12

Трейлер фильма

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад