Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Папа-досвидос /рецензия/ That's My Boy

Columbia Pictures (США), 2012
Комедия
116 мин.


Папа-досвидос - рецензия

Режиссер:
Шон Андерс
Сценарий:
Дэвид Каспе
В ролях:
Адам Сэндлер,
Энди Сэмберг,
Лейтон Мистер,
Майло Вентимилья,
Ванилла Айс, Пегги Стюарт, Блейк Кларк,
Меган Фэй, Тони Орландо, Джеймс Каан...
Официальный сайт фильма:
http://www.thatsmyboy-movie.com/


Лучше бы я остался сиротой!


Папа-досвидос - рецензия на фильмВ жизни, говорят, Адам Сэндлер — миляга, которого нельзя не любить. И все свои положительные стороны он исправно показывает в своих комедиях. Только декорирует их таким толстым слоем навоза, что до финала, где все хорошее всегда празднует победу над всем дурным, доживают не все зрители...

Маленький большой папа

Мы к тому, что тот уровень инфантильной похабщины, что мы видели в предыдущем его фильме «Такие разные близнецы» (принесшем Аль Пачино «Золотую малину»), превышен в свежем «Папе-досвидосе» на голову. Как ни сложно в это поверить.

В этом опусе Адам Сэндлер играет мужика, в 12 лет соблазнившего училку и ставшего самым юным папочкой в США — и, соответственно, знаменитостью. За прошедшие с того подвига годы чувак повзрослел только телесно, посему его сын (на диво неприятный комик Энди Сэмберг) всячески открещивается от отца, изображая сироту. А пресловутая училка не смогла принять участие в воспитании ребенка из-за 30-летней отсидки за педофилию. Но вот молодому человеку приходит блажь жениться — и несносный папа, лишенный моральных тормозов, тут как тут: он мигом очаровывает родичей невесты и превращает жизнь отпрыска в кошмар. Прежде чем, как положено, повзрослеть и дать волю глубоко спрятанным добродетелям...

Паноптикум от Адама

Папа-досвидос - рецензия на фильмПервые полчаса кино смотреть тяжко: герой жутко раздражает. Не говоря уже о том, что тема секса взрослой дамы с глупым юнцом раскрыта шире и пошлее, чем хотелось бы большинству нормальных людей. А впоследствии к ней радостно добавляются темы геронтофилии и инцеста.

К финалу ленты авторы «Папы-досвидоса», опомнившись, перестают истязать наше чувство прекрасного с прежней интенсивностью. Герой показывает человеческое лицо уже не декларативно, а на деле. Но окружающий его паноптикум остается прежним. Положение не спасают ни явление Джеймса Каана (излишне гневливый священник), ни Сюзан Сарандон в образе той самой училки (героиню в молодости играет Ева Амурри, дочь Сюзан), которых внезапно переигрывают рэпер Ванилла Айс, изобразивший самого себя, и Майло Вентимилья в гротескной роли свирепого брата невесты.

Стоит ли смотреть «Папу-досвидоса»? Фанатам напористого дурновкусия, в котором, признаем, есть свой шарм, — да. Но если вы поклонник именно Сэндлера, лучше пересмотреть его «Певца на свадьбе». Душеполезнее будет.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Пиво и другие семейные ценности».
  • Сьюзен Сарандон также играла мать героя Энди Сэмберга в телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» в эпизодах «Motherlover» и «3-Way (The Golden Rule)».
  • Машины полиции Бостона перекочевали из вымышленного района A-8, что был в фильмах «Город воров» (2010) и «Boston's Finest» (2010).

Киноляпы: Папа-досвидос
Общая оценка:
µµµµµ

19.07.12

Трейлер фильма

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад