Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Матч /рецензия/

Централ Партнершип (Россия), 2012
Драма, спорт, военный
117 мин.


Матч - рецензия

Режиссер:
Андрей Малюков
Сценарий:
Тимофей Сергейцев, Игорь Сосна, Дмитрий Зверьков
В ролях:
Сергей Безруков,
Елизавета Боярская,
Дирк Мартенс,
Екатерина Климова, Никита Тезин, Сергей Деревянко, Сергей Малюга, Валентин Касьян, Остап Ступка, Александр Кобзарь...
Официальный сайт фильма:
http://match-film.ru/


Легенда о «матче смерти»


Матч - рецензияВ 1962 году на экраны Советского Союза вышел фильм «Третий тайм», созданный к 20-летию футбольного матча, сыгранного 9 августа 1942 года в оккупированном Киеве между советской и немецкой командами. Ныне к 70-летию этого события вышла военно-спортивная драма Андрея Малюкова «Матч».

Дыши носом...

Собственно матча-то в фильме и нет — нельзя же назвать таковым банальную нарезку влетающих в сетку мячей. Вместо этого — полный глупостей сюжет, в центре которого — любовь вратаря Раневича (Сергей Безруков) и некой Анны (Елизавета Боярская). Безруков дает «братушек-ребятушек» с «одесским прононсом» и присказкой: «Дыши носом, думай о хорошем!». И вновь милуется с Боярской, которая — без базара! — танцует стриптиз. А как вам полицай, который не доносит на еврея, потому что Раневич страшно помахал бритвой? Суини Тодд, понимаешь... Или медсестра (Екатерина Климова), которая после расстрела ее пациентов в Бабьем Яру умывает руки — буквально! — и связывается с нацистом. Зачем вообще понадобилось вводить в картину ужас Бабьего Яра, на фоне которого «матч смерти» смотрится блекло? Точнее — смотрелся бы, кабы «в ролях» трупов не явились обнаженные статисты, аккуратно уложенные, чтобы чего видно не было...

...думай о хорошем?

Матч - рецензияВсе-таки одно дело, когда для урока ура-патриотизма берется фантастический сюжет, как в «Мы из будущего». И другое — когда интерпретируют легенду, возникшую через 15 лет после событий, а в финале ссылаются на подлинный вердикт Гамбургской прокуратуры. Не за подобное ли мифотворчество ругают советское кино?

Не получается «думать о хорошем». Потому что думается-то о том, что трагические перемены в судьбе футболистов, по всей видимости, произошли от того, что украинские «коллеги» донесли, что все «динамовцы» (а по-другому быть и не могло) являлись офицерами НКВД. Не поймите меня неправильно: то, что победа в матче и гибель игроков не связаны, не умаляет героизма спортсменов, громивших врага там, где могли. Просто павшие герои достойны вечной памяти, не обремененной ни мелодраматическими надумками, ни претенциозными натяжками.

Кстати, если досидите до финальных титров — приколитесь: на них Гарик Сукачев поет песню, написанную Аркадием Укупником. Ну, братцы рокеры, дожили...

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Безрукова тренировал Сергей Овчинников на стадионе «Лужники». В освоении одесского акцента актеру помогал Сергей Деревянко.

Общая оценка:
µµµµµ

10.05.12

Трейлер фильма "Матч"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад