Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Жутко громко и запредельно близко /рецензия/ Extremely Loud & Incredibly Close

Warner Bros. (США), 2012
Драма
129 мин.


Жутко громко и запредельно близко - рецензия

Режиссер:
Стивен Долдри
Сценарий:
Эрик Рот, Джонатан Сафран Фоер
В ролях:
Том Хэнкс,
Сандра Буллок,
Томас Хорн, Джон Гудман, Макс фон Сюдов, Джеймс Гандолфини, Виола Дэвис, Джеффри Райт, Адриан Мартинес, Зои Колдуэлл...
Официальный сайт фильма:
http://extremelyloudandincrediblyclose.com/


Жутко громко и запредельно близко


Жутко громко и запредельно близко - рецензия на фильмХудожественных фильмов про 11 сентября снято не так уж много. Вроде как три штуки, и все они на одно лицо. Во всяком случае, фильмы «United 93» и «Flight 93», снятые на скорую руку, часто путают.
Типично фестивальный режиссер Стивен Долдри, известный нам по «Часам» и «Чтецу», попытался восполнить этот пробел еще пять лет назад, когда начал обдумывать экранизацию бестселлера Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко». И все равно не смог уложиться к 10-й годовщине трагедии. Фильм стартовал в ограниченном прокате лишь под западное Рождество, а официально вышел на экраны США вообще в конце января 2012 года! И тут же был в срочном порядке номинирован на «Оскар» за 2011-й год, что вызвало бурю негодования у критиков, неспособных понимать политические решения Киноакадемии. Отсюда и низкие рейтинги, и довольная скудная касса для фильма, который мог бы стать хитом, выйди он в нужное время и в нужном месте.

История трагедии 11 сентября рассказывается от лица 10-летнего мальчика Оскара Шелла (Томас Хорн), потерявшего отца в одной из башен. Отец (Том Хэнкс) был большим любителем головоломок и часто задавал сыну проходить различного рода квесты в реальной жизни. Уже после смерти отца Оскар находит ключ, лежащий в конверте с надписью «Блэк», и пытается разгадать головоломку, связанную с этим ключом, даже не зная, является ли этот ключ головоломкой вообще. Он берет телефонный справочник, составляет список всех 400 с лишним жителей Нью-Йорка по фамилии Блэк и ставит перед собой задачу расспросить каждого из них на предмет отношения к ключу. Убитая горем мать (Сандра Буллок) возражает против этой затеи, но ничего не может поделать. Юный Оскар берет себе в напарники немого старика (Макс фон Сюдов), живущего с бабушкой в доме напротив, и принимается методично обходить квартиры всех Блэков из справочника. Чем закончатся его похождения, станет ясно лишь ближе к финалу. Долдри умело сохраняет интригу, попутно освежая в памяти события того вторника и последовавших за ним дней скорби и разрушительной пустоты.

Жутко громко и запредельно близко - рецензия на фильмПацаненок Томас Хорн, играющий Оскара, — выше всяческих похвал. Один из тех редких случаев, когда юное дарование вытягивает весь фильм и при этом прекрасно понимает, что делает. Из взрослых актеров наиболее хорош колоритный в своей немоте Макс фон Сюдов. Том Хэнкс в этом фильме живет недолго, а Сандра Буллок выглядит намного старше своих лет (оно и понятно, ведь ей постоянно приходится рыдать, за исключением финала, который вас приятно удивит).

В российском прокате фильм выйдет только в апреле, так что придется ждать. Не торопитесь скачивать с торрентов нынешнюю версию с одноголосым переводом. Тамошние толмаческие перлы а-ля «публичный транспорт» или «гордо исторический пейзаж» взорвут ваш мозг и напрочь угробят впечатление от просмотра этой в общем-то достойной картины.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Съемки фильма начались в марте 2011 года в Нью-Йорке.
  • Фильм снят камерой Arri Alexa.

Общая оценка:
µµµµµ

17.02.12

Трейлер фильма "Жутко громко..."

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад