Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лига справедливости (2017) - рецензияВосточный экспресс (2017) - рецензияМифы 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Жутко громко и запредельно близко /рецензия/ Extremely Loud & Incredibly Close

Warner Bros. (США), 2012
Драма
129 мин.


Жутко громко и запредельно близко - рецензия

Режиссер:
Стивен Долдри
Сценарий:
Эрик Рот, Джонатан Сафран Фоер
В ролях:
Том Хэнкс,
Сандра Буллок,
Томас Хорн, Джон Гудман, Макс фон Сюдов, Джеймс Гандолфини, Виола Дэвис, Джеффри Райт, Адриан Мартинес, Зои Колдуэлл...
Официальный сайт фильма:
http://extremelyloudandincrediblyclose.com/


Жутко громко и запредельно близко


Жутко громко и запредельно близко - рецензия на фильмХудожественных фильмов про 11 сентября снято не так уж много. Вроде как три штуки, и все они на одно лицо. Во всяком случае, фильмы «United 93» и «Flight 93», снятые на скорую руку, часто путают.
Типично фестивальный режиссер Стивен Долдри, известный нам по «Часам» и «Чтецу», попытался восполнить этот пробел еще пять лет назад, когда начал обдумывать экранизацию бестселлера Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко». И все равно не смог уложиться к 10-й годовщине трагедии. Фильм стартовал в ограниченном прокате лишь под западное Рождество, а официально вышел на экраны США вообще в конце января 2012 года! И тут же был в срочном порядке номинирован на «Оскар» за 2011-й год, что вызвало бурю негодования у критиков, неспособных понимать политические решения Киноакадемии. Отсюда и низкие рейтинги, и довольная скудная касса для фильма, который мог бы стать хитом, выйди он в нужное время и в нужном месте.

История трагедии 11 сентября рассказывается от лица 10-летнего мальчика Оскара Шелла (Томас Хорн), потерявшего отца в одной из башен. Отец (Том Хэнкс) был большим любителем головоломок и часто задавал сыну проходить различного рода квесты в реальной жизни. Уже после смерти отца Оскар находит ключ, лежащий в конверте с надписью «Блэк», и пытается разгадать головоломку, связанную с этим ключом, даже не зная, является ли этот ключ головоломкой вообще. Он берет телефонный справочник, составляет список всех 400 с лишним жителей Нью-Йорка по фамилии Блэк и ставит перед собой задачу расспросить каждого из них на предмет отношения к ключу. Убитая горем мать (Сандра Буллок) возражает против этой затеи, но ничего не может поделать. Юный Оскар берет себе в напарники немого старика (Макс фон Сюдов), живущего с бабушкой в доме напротив, и принимается методично обходить квартиры всех Блэков из справочника. Чем закончатся его похождения, станет ясно лишь ближе к финалу. Долдри умело сохраняет интригу, попутно освежая в памяти события того вторника и последовавших за ним дней скорби и разрушительной пустоты.

Жутко громко и запредельно близко - рецензия на фильмПацаненок Томас Хорн, играющий Оскара, — выше всяческих похвал. Один из тех редких случаев, когда юное дарование вытягивает весь фильм и при этом прекрасно понимает, что делает. Из взрослых актеров наиболее хорош колоритный в своей немоте Макс фон Сюдов. Том Хэнкс в этом фильме живет недолго, а Сандра Буллок выглядит намного старше своих лет (оно и понятно, ведь ей постоянно приходится рыдать, за исключением финала, который вас приятно удивит).

В российском прокате фильм выйдет только в апреле, так что придется ждать. Не торопитесь скачивать с торрентов нынешнюю версию с одноголосым переводом. Тамошние толмаческие перлы а-ля «публичный транспорт» или «гордо исторический пейзаж» взорвут ваш мозг и напрочь угробят впечатление от просмотра этой в общем-то достойной картины.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Съемки фильма начались в марте 2011 года в Нью-Йорке.
  • Фильм снят камерой Arri Alexa.

Общая оценка:
µµµµµ

17.02.12

Трейлер фильма "Жутко громко..."

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.11 РЕЦЕНЗИИ: Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи.
21.11 АНЕКДОТЫ: и шутки про политоту - 78 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад