Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Петля времени /рецензия/ Looper

Sony / Columbia (США, Китай), 2012
Фантастика, боевик, триллер
118 мин.


Петля времени - рецензия

Режиссер:
Райан Джонсон
Сценарий:
Райан Джонсон
В ролях:
Джозеф Гордон-Левитт,
Брюс Уиллис,
Эмили Блант,
Джефф Дэниелс, Ной Сеган, Пирс Гэнон, Пол Дано, Пайпер Перабо, Квинг Ксу, Трейси Томс...
Официальный сайт фильма:
http://loopermovie.com/


Тридцать лет спустя


Петля времени - рецензия на фильмФильмы про путешествия в прошлое, как правило, получаются весьма эффектными — за счет такого сюжетного трюка, как хронопарадокс. Однако мало кому из режиссеров удается удержать столь ретивый материал в узде и логично связать концы с концами. У постановщика «Петли времени» Райана Джонсона почти получилось.

Замыкая круг

Чего у автора не отнимешь, так это умения придумать оригинальную концепцию. Идея данного фильма основана на предположении, что в будущем мафия получит нелегальную машину времени, с помощью которой начнет «чисто» избавляться от неугодных людей, отправляя их в прошлое — прямо под пули посвященных в тайну убийц.

Пикантная деталь: каждый из этих элитных душегубов, поступая на работу, подписывается на то, чтобы рано или поздно грохнуть присланного из будущего постаревшего себя. И как только это происходит, контракт считается закрытым, а киллер получает 30 лет безбедной и веселой жизни, пока за ним не придут мрачные мафиози и не отправят на смерть сквозь реку времени, дабы замкнуть петлю.

Разумеется, случаются накладки. Молодой убийца Джо (Джозеф Гордон-Левитт) не сумел устранить Джо старого (Брюс Уиллис) и теперь вынужден гоняться за ним, дабы завершить дело, в то время как его самого преследуют за нарушение контракта бывшие коллеги. Все осложняется тем, что старый Джо замыслил шокирующий план по изменению будущего, грозящий масштабными последствиями.

У времени в плену

Петля времени - рецензия на фильмНу как, звучит заманчиво? Что ж, первая половина фильма сполна оправдывает выдаваемые его создателями авансы. Джонсон довольно внятно объясняет, почему экзотическая криминальная схема с машиной времени может вообще понадобиться — и почему киллеры должны убивать самих себя. При этом демонстрирует самобытный стиль повествования — снимает, словно ведет джазовую мелодию с синкопами.

Увы, как только близится развязка, «Остапа несет». И совсем не в ту степь. Логика начинает провисать, изящные сюжетные построения а-ля «Начало» Кристофера Нолана рушатся, в кадр влезает явно чужеродная линия с мутантами-телекинетиками. Актеры (особенно закованный в пластический грим Гордон-Левитт) перестают напрягаться. Фирменные сюжетные сюрпризы режиссера частично спасают положение, но концовка, к сожалению, к большим сюрпризам не относится. И финальная мораль о том, что для того, чтобы у кого-то было будущее, кому-то порой требуется пожертвовать своим настоящим, не кажется откровением. По крайней мере таким, ради которого стоит изобретать машину времени.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • По просьбе китайского дистрибьютора в китайскую версию фильма вошли несколько сцен, снятых в Шанхае и вырезанных для международной аудитории.
  • Чтобы быть похожим на молодого Уиллиса, актеру Гордон-Левитту приходилось каждое утро по три часа проводить в гримерной.

Киноляпы: Петля времени
Общая оценка:
µµµµµ

03.10.12

Трейлер фильма "Петля времени"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад