Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Петля времени /рецензия/ Looper

Sony / Columbia (США, Китай), 2012
Фантастика, боевик, триллер
118 мин.


Петля времени - рецензия

Режиссер:
Райан Джонсон
Сценарий:
Райан Джонсон
В ролях:
Джозеф Гордон-Левитт,
Брюс Уиллис,
Эмили Блант,
Джефф Дэниелс, Ной Сеган, Пирс Гэнон, Пол Дано, Пайпер Перабо, Квинг Ксу, Трейси Томс...
Официальный сайт фильма:
http://loopermovie.com/


Тридцать лет спустя


Петля времени - рецензия на фильмФильмы про путешествия в прошлое, как правило, получаются весьма эффектными — за счет такого сюжетного трюка, как хронопарадокс. Однако мало кому из режиссеров удается удержать столь ретивый материал в узде и логично связать концы с концами. У постановщика «Петли времени» Райана Джонсона почти получилось.

Замыкая круг

Чего у автора не отнимешь, так это умения придумать оригинальную концепцию. Идея данного фильма основана на предположении, что в будущем мафия получит нелегальную машину времени, с помощью которой начнет «чисто» избавляться от неугодных людей, отправляя их в прошлое — прямо под пули посвященных в тайну убийц.

Пикантная деталь: каждый из этих элитных душегубов, поступая на работу, подписывается на то, чтобы рано или поздно грохнуть присланного из будущего постаревшего себя. И как только это происходит, контракт считается закрытым, а киллер получает 30 лет безбедной и веселой жизни, пока за ним не придут мрачные мафиози и не отправят на смерть сквозь реку времени, дабы замкнуть петлю.

Разумеется, случаются накладки. Молодой убийца Джо (Джозеф Гордон-Левитт) не сумел устранить Джо старого (Брюс Уиллис) и теперь вынужден гоняться за ним, дабы завершить дело, в то время как его самого преследуют за нарушение контракта бывшие коллеги. Все осложняется тем, что старый Джо замыслил шокирующий план по изменению будущего, грозящий масштабными последствиями.

У времени в плену

Петля времени - рецензия на фильмНу как, звучит заманчиво? Что ж, первая половина фильма сполна оправдывает выдаваемые его создателями авансы. Джонсон довольно внятно объясняет, почему экзотическая криминальная схема с машиной времени может вообще понадобиться — и почему киллеры должны убивать самих себя. При этом демонстрирует самобытный стиль повествования — снимает, словно ведет джазовую мелодию с синкопами.

Увы, как только близится развязка, «Остапа несет». И совсем не в ту степь. Логика начинает провисать, изящные сюжетные построения а-ля «Начало» Кристофера Нолана рушатся, в кадр влезает явно чужеродная линия с мутантами-телекинетиками. Актеры (особенно закованный в пластический грим Гордон-Левитт) перестают напрягаться. Фирменные сюжетные сюрпризы режиссера частично спасают положение, но концовка, к сожалению, к большим сюрпризам не относится. И финальная мораль о том, что для того, чтобы у кого-то было будущее, кому-то порой требуется пожертвовать своим настоящим, не кажется откровением. По крайней мере таким, ради которого стоит изобретать машину времени.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • По просьбе китайского дистрибьютора в китайскую версию фильма вошли несколько сцен, снятых в Шанхае и вырезанных для международной аудитории.
  • Чтобы быть похожим на молодого Уиллиса, актеру Гордон-Левитту приходилось каждое утро по три часа проводить в гримерной.

Киноляпы: Петля времени
Общая оценка:
µµµµµ

03.10.12

Трейлер фильма "Петля времени"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад