Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Путешествие 2: Таинственный остров /рецензия/ Journey 2: The Mysterious Island

New Line Cinema (США), 2012
Приключения в 3D
94 мин.


Путешествие 2: Таинственный остров - рецензия

Режиссер:
Брэд Пейтон
Сценарий:
Брайан Ганн, Марк Ганн, Ричард Ауттен
В ролях:
Дуэйн Джонсон,
Майкл Кейн,
Джош Хатчерсон,
Ванесса Энн Хадженс, Луис Гузман, Кристин Дэвис, Анна Колвелл, Стивен Кодилл, Брэнском Ричмонд, Уолтер Бэнксон
Официальный сайт фильма:
http://www.themysteriousisland.com/


Путешествие не к центру Земли


Путешествие 2: Таинственный остров - рецензияТак уж вышло, что мамочка Шона променяла толстеющего вулканолога на мускулистого морячка в отставке. Замена оказалась вынужденной, поскольку Брендан Фрэйзер отказался участвовать в проекте, и вместо Расхитителя Мумий пришлось взять Царя Скорпионов — того самого Дуэйна «Скалу» Джонсона, уже поднаторевшего в общении с детьми в комедиях «Ведьмина гора» и «Зубная фея».

Как большинству фанатов первой части, юному Шону такой расклад пришелся не по душе. Он считает своего новоиспеченного отчима Хэнка всего лишь горой бицепсов и трицепсов, даже не подозревая, что где-то в недрах накачанных мышц кроется доброе сердце. Шанс излить душу качку вскоре представится, ведь у Шона есть дед, который шляется по пещерам...

Однажды, угодив в какую-ту очередную дыру, дедуля собирает радар из пары зубочисток и шлет своему внуку зашифрованное послание. В послании содержится призыв перечитать классику НФ от Свифта до Верна, ну и вдобавок вычислить координаты этой дыры с точностью, достойной GPS и ГЛОНАСС. Опальный Хэнк напрашивается в помощники к Шону, и вот они все такие начитанные мчатся навстречу той дыре, где сидит дед.

Как вы уже догадались, дырой оказывается Таинственный остров. Дедуля (Майкл Кейн) там уже капитально обустроился, даже теплый сортир себе соорудил, только вот незадача: остров собирается уйти под воду, как в свое время Атлантида (а не она ли это часом?). Чтобы спастись, нужно срочно перекочевать из романа Стивенсона в романы Жюля Верна, то бишь найти «Наутилус» и героически на нем всплыть. Вот тут-то и понадобится могучая сила Хэнка, помноженная на ум и сообразительность. И можете не сомневаться, он всех спасет, а заодно подружится с Шоном и его привередливым дедом.

Путешествие 2: Таинственный остров - рецензияШону тоже выпадет случай кое с кем подружиться. Как бы между делом на острове находится девица, способная по достоинству оценить его грозный ботанический прищур.

Как и в первой части, о законах физики можно забыть. Постановщик сиквела «Кошек против собак» старается ни в чем не уступать своему предшественнику, а по части маразмов его даже превосходит. Подумать только: чтобы завести «Наутилус», герои подключаются к USB-порту гигантского электрического угря! Даже Эммерих нервно курит в сторонке!

Единственное, что утешает в таких фильмах, — о качестве 3D говорить не приходится, благо оно здесь настоящее, импортное. Графическая прорисовка всяких там гигантских пчелок и миниатюрных слоников тоже на высоте, даже приснопамятный угорь с USB-портом нарисован эффектно.

Еще один важный плюс: с появлением Дуэйна Джонсона в фильме стало больше юмора. Весьма забавно смотрится его пикировка с Майклом Кейном. В основном, шутки вертятся вокруг фигуры «Скалы», но было бы странно, если б столь колоритная фигура осталась без внимания. Оригинальности в шутках, увы, маловато, но даже такие седые бояны, как «Если мы умрем, то мама нас убьет!», на фоне Джонсона выглядят несколько иначе. Свежее, что ли?..

В общем, если отбросить дубовую физику и убойную логику, как в детском анекдоте про три черепа Петра I, то можно сказать, что вторая часть — вполне достойный детский экшн с потрясающей графикой. Это скорее не фильм, а 3D-аттракцион, так что преемственность поколений версий можно считать стилистически выдержанной.

Киндерам понравится. Главное: не забудьте потом им объяснить, что ничего общего с научной фантастикой фильм не имеет. И на всякий случай освежите в памяти анекдот про три черепа Петра. В мое время он звучал так:

Проходит экскурсия по музею. Экскурсовод говорит:
— Вот перед вами три черепа Петра: тот, что поменьше, был в детстве; средний — в юности; а третий — во взрослые годы...
Голос из толпы:
— Постойте, но как у одного человека могло быть сразу три черепа?
Экскурсовод:
— Молодой человек, вы из какой группы? Здесь проходит экскурсия для младших классов. Ваш зал — дальше!

Ну, в общем, как-то так...

© Генрих Лиговский

Факты

  • Съемки фильма происходили на острове Оаху (Гавайи) и в городе Уилмингтоне.
  • Слоган картины - «Поверь в невозможное - открой невероятное!»

Общая оценка:
µµµµµ

11.02.12

Трейлер фильма "Путешествие 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад