Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Железное небо /рецензия/ Iron Sky

27 Films Production, Blind Spot Pictures Oy... (Германия, Финляндия, Австралия), 2012
Фантастика, комедия
93 мин.


Железное небо - рецензия

Режиссер:
Тимо Вуоренсола
Сценарий:
Ярмо Пускала, Майкл Калеснико, Йоханна Синисало
В ролях:
Юлия Дитце,
Удо Кир,
Пета Сержант,
Ким Джексон,
Гёц Отто, Стефани Пол, Кристофер Кирби, Моника Госсманн, Джим Нобелок, Юки Ивамото...
Официальный сайт фильма:
http://ironsky.net/


Нацисты на Луне


Железное небо - рецензияСатирическая фантастика «Железное небо» вряд ли станет блокбастером, но место в истории фильм себе обеспечил. Он стал первым громким проектом в истории кино, чей бюджет в 7,5 млн евро был частично собран посредством краудфандинга. То есть любой человек мог прислать авторам денег и стать соинвестором!

Хроники Четвёртого рейха

Действие картины режиссера Тимо Вуоренсолы происходит в 2018 году, когда президентом США является дама, явно похожая на Сару Пэйлин. Под ее руководством Америка пытается возобновить полеты на Луну, но первый же рейс заканчивается сюрпризом. Астронавта берут в плен нацисты, как оказалось, еще в 45-м благополучно эмигрировавшие на естественный спутник Земли. Пораженные тем, что к ним прилетел негр (и тем, насколько мощный процессор у его айфона), наследники Гитлера подумывают о том, чтобы навестить матушку-Землю и вкусить ее демократических радостей — конечно, не без того, чтобы «немножко стреляйт и вешайт»...

Всю эту дикую историю невозможно было бы смотреть, сними ее кто на полном серьезе; получился бы такой былинный трэш, что хоть святых выноси. К счастью, Вуоренсола не дурак и сделал лихую сатирическую комедию, где опереточные нацики выглядят сосунками на фоне современных политиков, цинично использующих в борьбе за власть типично фашистские приемчики.

Война в космосе

Железное небо - рецензияПри том, что «Железное небо» — кино недорогое, с упором на постмодернистский стеб, выглядит оно богаче, чем можно подумать. В нем более 800 план-кадров со спецэффектами, в том числе со сражениями в космосе. Денег хватило даже на гонорары таким известным немецким актерам, как Удо Кир, Гётц Отто и Юлия Дитце.

Что касается художественной ценности, здесь достижения создателей картины средние. Едкая сатира — это плюс, но тонкого виртуозного юмора или каких-либо вершин артистизма со стороны исполнителей ролей не ждите: это дурашливый «капустник», снятый с целью «чисто поржать». Да еще и погрязших в агрессивном обскурантизме политиков пропесочить попутно. Словом, такой фильм-анекдот, довольно забавный, но если по второму разу рассказать — уже не смешно.

Один разок посмотреть фильм все же стоит. Ведь в где еще увидишь российскую космическую станцию «Мир», вовсе не затопленную в океане в 2001-м, а вполне себе действующую — и оснащенную боевым ускорителем частиц!

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сторонники фильма в интернете собрали $1.500.000.
  • Для съемок сцены, где нацистский автомат ведет огонь крупным планом, переднюю часть «шмайсера» приварили к настоящему автомату Калашникова.
  • Сцена разноса в предвыборном штабе президентки США копирует вирусный ролик-мем «Гитлер узнает о...», где на сцену из фильма «Бункер» накладываются комичные субтитры.
  • Названия космических кораблей «Золото Рейна», «Сумерки богов», «Валькирия» и «Зигфрид» – взяты из опер Рихарда Вагнера; музыка Laibach для фильма тоже основана на темах из вагнеровских опер.

Общая оценка:
µµµµµ

17.07.12

Трейлер фильма "Железное небо"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад