Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Железное небо /рецензия/ Iron Sky

27 Films Production, Blind Spot Pictures Oy... (Германия, Финляндия, Австралия), 2012
Фантастика, комедия
93 мин.


Железное небо - рецензия

Режиссер:
Тимо Вуоренсола
Сценарий:
Ярмо Пускала, Майкл Калеснико, Йоханна Синисало
В ролях:
Юлия Дитце,
Удо Кир,
Пета Сержант,
Ким Джексон,
Гёц Отто, Стефани Пол, Кристофер Кирби, Моника Госсманн, Джим Нобелок, Юки Ивамото...
Официальный сайт фильма:
http://ironsky.net/


Нацисты на Луне


Железное небо - рецензияСатирическая фантастика «Железное небо» вряд ли станет блокбастером, но место в истории фильм себе обеспечил. Он стал первым громким проектом в истории кино, чей бюджет в 7,5 млн евро был частично собран посредством краудфандинга. То есть любой человек мог прислать авторам денег и стать соинвестором!

Хроники Четвёртого рейха

Действие картины режиссера Тимо Вуоренсолы происходит в 2018 году, когда президентом США является дама, явно похожая на Сару Пэйлин. Под ее руководством Америка пытается возобновить полеты на Луну, но первый же рейс заканчивается сюрпризом. Астронавта берут в плен нацисты, как оказалось, еще в 45-м благополучно эмигрировавшие на естественный спутник Земли. Пораженные тем, что к ним прилетел негр (и тем, насколько мощный процессор у его айфона), наследники Гитлера подумывают о том, чтобы навестить матушку-Землю и вкусить ее демократических радостей — конечно, не без того, чтобы «немножко стреляйт и вешайт»...

Всю эту дикую историю невозможно было бы смотреть, сними ее кто на полном серьезе; получился бы такой былинный трэш, что хоть святых выноси. К счастью, Вуоренсола не дурак и сделал лихую сатирическую комедию, где опереточные нацики выглядят сосунками на фоне современных политиков, цинично использующих в борьбе за власть типично фашистские приемчики.

Война в космосе

Железное небо - рецензияПри том, что «Железное небо» — кино недорогое, с упором на постмодернистский стеб, выглядит оно богаче, чем можно подумать. В нем более 800 план-кадров со спецэффектами, в том числе со сражениями в космосе. Денег хватило даже на гонорары таким известным немецким актерам, как Удо Кир, Гётц Отто и Юлия Дитце.

Что касается художественной ценности, здесь достижения создателей картины средние. Едкая сатира — это плюс, но тонкого виртуозного юмора или каких-либо вершин артистизма со стороны исполнителей ролей не ждите: это дурашливый «капустник», снятый с целью «чисто поржать». Да еще и погрязших в агрессивном обскурантизме политиков пропесочить попутно. Словом, такой фильм-анекдот, довольно забавный, но если по второму разу рассказать — уже не смешно.

Один разок посмотреть фильм все же стоит. Ведь в где еще увидишь российскую космическую станцию «Мир», вовсе не затопленную в океане в 2001-м, а вполне себе действующую — и оснащенную боевым ускорителем частиц!

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сторонники фильма в интернете собрали $1.500.000.
  • Для съемок сцены, где нацистский автомат ведет огонь крупным планом, переднюю часть «шмайсера» приварили к настоящему автомату Калашникова.
  • Сцена разноса в предвыборном штабе президентки США копирует вирусный ролик-мем «Гитлер узнает о...», где на сцену из фильма «Бункер» накладываются комичные субтитры.
  • Названия космических кораблей «Золото Рейна», «Сумерки богов», «Валькирия» и «Зигфрид» – взяты из опер Рихарда Вагнера; музыка Laibach для фильма тоже основана на темах из вагнеровских опер.

Общая оценка:
µµµµµ

17.07.12

Трейлер фильма "Железное небо"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад