Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Неудержимые 2 /рецензия/ The Expendables 2

Millennium Films (США), 2012
Боевик
102 мин.


Режиссер:
Саймон Уэст
Сценарий:
Ричард Уэнк, Сильвестр Сталлоне, Кен Кауфман...
В ролях:
Сильвестр Сталлоне,
Джейсон Стэйтем,
Дольф Лундгрен,
Жан-Клод Ван Дамм, Терри Крюс, Рэнди Кутюр, Лиам Хемсворт, Нань Юй, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер...
Официальный сайт фильма:
http://dontpressthebutton.com/


Они вернулись
или Старики снова в бою!


Неудержимые 2 - рецензия на фильмНу, вот мы почти и дожили: полноценное возвращение в большое кино любимца детворы Арнольда Шварценеггера ожидается в январе 2013 года. Причем прокатчики, верные принципу «готовь сани летом», уже запустили на экраны впечатляющий трейлер! Ну а в ожидании сольного камбэка Железного Арни не забудьте посмотреть и то, что следует за трейлером, — новый боевик Саймона Уэста «Неудержимые-2».

Новые приключения «неудержимых»

Итак, отряду супербойцов, в оригинале гордо именующих себя «пушечным мясом», а у нас скромно называющих себя «неудержимыми», предстоит новая миссия: мистер Храм (Брюс Уиллис) делает командиру отряда Барни Россу (Сильвестр Сталлоне) предложение, от которого тот не может отказаться. И вот уже Барни, а с ним верные Рождество (Джейсон Стэтем), Инь-Ян (Джет Ли), Гуннар (Дольф Лундгрен) и тройка звезд рангом ниже с приставленной Храмом бой-бабой Мэгги (Ю Нань) отправляются вызволять из рухнувшего самолета некий опасный груз.

Но дорогу «неудержимым» перебегает Жан Вилен (Жан-Клод ван Дамм), чья фамилия говорит сама за себя... Нет-нет, не надо искать в ней имя вождя мирового пролетариата: это просто каламбур, созвучный с английским villain — злодей! Явившись во главе отряда наемников, Вилен и его верный пес Гектор (Скотт Эдкинс) забирают груз, который откроет им путь к шахте, полной... нет, не злата-серебра, а более ценного в глазах террористов металла — плутония. Разумеется, герои не могут допустить такого безобразия! «И бысть брань крепка и сеча зла зело...»

Жаркое сыровато

Неудержимые 2 - рецензия на фильмНесмотря на все свои камбэки, вторая порция «жаркого из пушечного мяса» вышла хуже первой. Причин две: отсутствие Мики Рурка в кадре и отсутствие Сталлоне за кадром. Не знаю, почему Слай передал знамя с черепом в руки Саймона Уэста, но это — большая ошибка: вяловатая режиссура «без огонька» не в силах довести до хрустящей корочки сырой и дубовый сценарий. Большинству актеров и в первом фильме играть было особо нечего, но Рурк вносил мощную драматическую составляющую. Его уход не пошел на пользу.

Тем не менее, старомодный подход вновь оправдывает себя: экшн-эпизоды, поставленные с упором на реальные трюки, а не на графику, на огромном экране «Авроры» смотрятся отлично! Лучшее файт-соло вновь выдает Стэтем, шинкуя врагов посреди церкви в образе пастыря... Что же касается возвращения звезд, то тут все значительно грустнее. Ван Дамм колоритен, но тянет лямку главгада явно без всякого удовольствия. Роль Шварца (Тренч) свелась к функции «бога из машины» — чуть ли не в прямом смысле! Как и явление 72-летнего Чака Норриса (Букер), дающего нечто среднее между своими героями из фильмов «Черные тигры» и «Одинокий волк Маккуэйд». И все-таки, когда в финале, подкалывая друг друга, плечом к плечу идут в бой Рэмбо, Терминатор и Крепкий Орех при поддержке Крутого Уокера — это впечатляет! Да и последняя разборка Сталлоне и ван Дамма радует сильнее, нежели вялая битва старцев в «Мачете».

Пожелаем продюсерам в триквеле сменить режиссера и вернуть Рурка. Между прочим, ожидается возвращение ван Дамма в роли... правильно, брата-близнеца павшего злодея — Клода Вилена! Ждем-с.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В фильме также планировалось появление Джеки Чана, но тот был вынужден отказаться от участия в своем режиссерском проекте «Доспехи Бога: Миссия Зодиак».

Киноляпы: Неудержимые 2
Общая оценка:
µµµµµ

22.08.12

Трейлер фильма "Неудержимые 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад