Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Неудержимые 2 /рецензия/ The Expendables 2

Millennium Films (США), 2012
Боевик
102 мин.


Режиссер:
Саймон Уэст
Сценарий:
Ричард Уэнк, Сильвестр Сталлоне, Кен Кауфман...
В ролях:
Сильвестр Сталлоне,
Джейсон Стэйтем,
Дольф Лундгрен,
Жан-Клод Ван Дамм, Терри Крюс, Рэнди Кутюр, Лиам Хемсворт, Нань Юй, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер...
Официальный сайт фильма:
http://dontpressthebutton.com/


Они вернулись
или Старики снова в бою!


Неудержимые 2 - рецензия на фильмНу, вот мы почти и дожили: полноценное возвращение в большое кино любимца детворы Арнольда Шварценеггера ожидается в январе 2013 года. Причем прокатчики, верные принципу «готовь сани летом», уже запустили на экраны впечатляющий трейлер! Ну а в ожидании сольного камбэка Железного Арни не забудьте посмотреть и то, что следует за трейлером, — новый боевик Саймона Уэста «Неудержимые-2».

Новые приключения «неудержимых»

Итак, отряду супербойцов, в оригинале гордо именующих себя «пушечным мясом», а у нас скромно называющих себя «неудержимыми», предстоит новая миссия: мистер Храм (Брюс Уиллис) делает командиру отряда Барни Россу (Сильвестр Сталлоне) предложение, от которого тот не может отказаться. И вот уже Барни, а с ним верные Рождество (Джейсон Стэтем), Инь-Ян (Джет Ли), Гуннар (Дольф Лундгрен) и тройка звезд рангом ниже с приставленной Храмом бой-бабой Мэгги (Ю Нань) отправляются вызволять из рухнувшего самолета некий опасный груз.

Но дорогу «неудержимым» перебегает Жан Вилен (Жан-Клод ван Дамм), чья фамилия говорит сама за себя... Нет-нет, не надо искать в ней имя вождя мирового пролетариата: это просто каламбур, созвучный с английским villain — злодей! Явившись во главе отряда наемников, Вилен и его верный пес Гектор (Скотт Эдкинс) забирают груз, который откроет им путь к шахте, полной... нет, не злата-серебра, а более ценного в глазах террористов металла — плутония. Разумеется, герои не могут допустить такого безобразия! «И бысть брань крепка и сеча зла зело...»

Жаркое сыровато

Неудержимые 2 - рецензия на фильмНесмотря на все свои камбэки, вторая порция «жаркого из пушечного мяса» вышла хуже первой. Причин две: отсутствие Мики Рурка в кадре и отсутствие Сталлоне за кадром. Не знаю, почему Слай передал знамя с черепом в руки Саймона Уэста, но это — большая ошибка: вяловатая режиссура «без огонька» не в силах довести до хрустящей корочки сырой и дубовый сценарий. Большинству актеров и в первом фильме играть было особо нечего, но Рурк вносил мощную драматическую составляющую. Его уход не пошел на пользу.

Тем не менее, старомодный подход вновь оправдывает себя: экшн-эпизоды, поставленные с упором на реальные трюки, а не на графику, на огромном экране «Авроры» смотрятся отлично! Лучшее файт-соло вновь выдает Стэтем, шинкуя врагов посреди церкви в образе пастыря... Что же касается возвращения звезд, то тут все значительно грустнее. Ван Дамм колоритен, но тянет лямку главгада явно без всякого удовольствия. Роль Шварца (Тренч) свелась к функции «бога из машины» — чуть ли не в прямом смысле! Как и явление 72-летнего Чака Норриса (Букер), дающего нечто среднее между своими героями из фильмов «Черные тигры» и «Одинокий волк Маккуэйд». И все-таки, когда в финале, подкалывая друг друга, плечом к плечу идут в бой Рэмбо, Терминатор и Крепкий Орех при поддержке Крутого Уокера — это впечатляет! Да и последняя разборка Сталлоне и ван Дамма радует сильнее, нежели вялая битва старцев в «Мачете».

Пожелаем продюсерам в триквеле сменить режиссера и вернуть Рурка. Между прочим, ожидается возвращение ван Дамма в роли... правильно, брата-близнеца павшего злодея — Клода Вилена! Ждем-с.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В фильме также планировалось появление Джеки Чана, но тот был вынужден отказаться от участия в своем режиссерском проекте «Доспехи Бога: Миссия Зодиак».

Киноляпы: Неудержимые 2
Общая оценка:
µµµµµ

22.08.12

Трейлер фильма "Неудержимые 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад