Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Старый Новый год /рецензия/ New Year's Eve

Warner Bros. (США), 2011
Комедия
118 мин.


Старый Новый год - рецензия

Режиссер:
Гэрри Маршалл
Сценарий:
Кэтерин Фьюгейт
В ролях:
Роберт Де Ниро, Эштон Катчер, Джессика Бил, Зак Эфрон, София Вергара, Леа Мишель, Хилари Суонк, Мишель Пфайффер, Абигейл Бреслин, Халле Берри, Сара Джессика Паркер, Сиенна Миллер, Сара Пакстон, Джон Бон Джови, Джош Дюамель.
Официальный сайт фильма:
http://newyearsevemovie.warnerbros.com/


Нерождественская комедия


Старый Новый год, рецензияВсе-таки интересно: откуда те, кто пишет имена актеров на постерах, берут их русскую транскрипцию? Сами придумывают, что ли? Иначе чем объяснить появление ошибок в произношении имен и фамилий западных звезд, на исправление которых уходят годы? С Лиамом Нисоном мы разобрались С Сандрой Буллок — со скрипом, но тоже. Остался еще один «бастион», не сдающий позиции, — фамилия актера Эштона Кутчера, которого у нас упорно перекрещивают в Катчера. К чему это я? К выходу романтической комедии Гэрри Маршалла «Канун Нового года», бессовестно обозванной у нас «Старым» Новым годом».

Поцелуй на «перекрестке»

Не секрет, что попытка осознать понятие «Старый» Новый год» снесет башню любому нероссиянину. Просто у нас фильм вышел под этот праздник — вот прокатчики и подсуетились. Новый год в картине самый обычный — с 31 декабря на 1 января. В эту ночь в Нью-Йорке тысячи людей приходят на «перекресток мира» — площадь Таймс-сквер, чтобы увидеть, как опускается «хрустальный шар», и в полночь кого-то поцеловать.

Но в этот год шар застревает по пути наверх, и продюсер шоу Клэр (Хилари Суонк), чтобы выкрутиться перед собравшимися, заявляет, что это знак всем скорее доделать то, что не доделано, и исправить то, что наломали за год. И вот герои нескольких переплетенных новелл бросаются исправлять и доделывать, чтобы в финале, разумеется, слиться в дружном традиционном поцелуе на Таймс-сквер...

Фокус не удался

Старый Новый год, рецензияПроект задумывался как сиквел «Дня святого Валентина», но в итоге стал самостоятельным фильмом на необычную для американского кино новогоднюю (а не рождественскую) тематику. Увы — если «Валентин» смотрелся неплохо, то на сей раз сценарий являет собой набор клишированных баек, которые, к тому же, далеко не так изящно переплетены. И хотя на экране сияет целое созвездие замечательных актеров, исправить огрехи сценария удается далеко не всем.

Хороша Мишель Пфайффер в образе немолодой секретарши, с помощью курьера Пола (Зак Эфрон) решающейся осуществить свой список желаний. Но совершенно не на месте Кэри Элвис в роли врача умирающего Стэна (Роберт Де Ниро), мечтающего в последний раз увидеть «хрустальный шар»: после «Пилы» так и ждешь, что сейчас добрый доктор кого-нибудь к трубе прикует! Увы, разочаровала Абигайль Бреслин в роли школьницы Хэйли, мечтающей в Новый год о первом поцелуе: «Маленькая мисс Счастье» превратилась в малосимпатичного подростка с явным наличием лишнего веса.

Не блеснула и звезда «Американской семейки» София Вергара в роли озабоченной поклонницы поп-идола Дженсена (Джон Бон Джови), пытающегося вернуть брошенную возлюбленную Лору (Кэтрин Хейгл): сама по себе София забавна, но что было хорошо в телеситкоме, в кино выглядит откровенным кривлянием. Зато порадовала звезда другого отличного сериала «Лузеры» («Хор») Лея Мишель, сыгравшая бэк-вокалистку Дженсена, застрявшую в лифте с ненавидящим Новый год парнем Рэнди, в роли которого — тот самый Эштон Кутчер. Который смотрится неплохо — жаль, что вот ему играть-то особо нечего...

В целом фильм наверняка понравится женщинам, жаждущим очередного «кино хорошего настроения», после которого так приятно выйти в романтических чувствах под кружащиеся снежинки... Но мужчинам эта горстка окаменевших карамелек вряд ли придется по вкусу.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Начинаем обратный отсчет».


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

19.01.12

Трейлер фильма "Старый Новый год"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад