Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

ДухLess /рецензия/

Universal (Россия), 2012
Наше кино
100 мин. / 01:40


Духлесс - рецензия

Режиссер:
Роман Прыгунов
Сценарий:
Денис Родимин, по Сергею Минаеву
В ролях:
Данила Козловский,
Артем Михалков,
Михаил Ефремов,
Мария Андреева, Артур Смольянинов, Мария Кожевникова, Сергей Белоголовцев, Игорь Войнаровский, Михаил Люлинецкий, Михаил Мухтасипов...
Официальный сайт фильма:
http://www.duhlessfilm.ru/


ДухLess


ДухLess - рецензияНачну с позора: одного Минаева я никогда не слушал, а другого никогда не читал. Мало того, было время, когда я на полном серьезе думал, что «ДухLess» написал первый Минаев, который музыкант. Можете представить мое разочарование, когда выяснилось, что это два разных человека, даже не муж и жена.

Тем не менее, несмотря на совершенно никакое отношение к гламуру и мейнстриму, фильм всё же пришлось посмотреть. Естественно, из-за Данилы Козловского — едва ли не единственного актера из всей нынешней российской тусовки, чье появление на экране меня не раздражает. И, кстати, похоже, единственного молодого человека с настоящим актерским образованием, а не папиной корочкой.

Его герой Макс является успешным банковским менеджером чуть выше среднего звена, ездит в башню «Евразия» на BMW с пижонскими номерами М177АХ-177, а вечерами тусит в ночных клубах Москвы. Казалось бы, жизнь удалась, но парню, выбившемуся в люди из низов, чего-то не хватает. Этим «чем-то» становится Юля, активистка молодежной группировки «Краски», которая безобразничает в московских ресторанах, поливая владелиц норковых шуб кроваво-красным компотом. Знакомство с чокнутой бунтаркой совпадает по времени с назревающими подставами как на работе, так и в личном бизнесе Макса. В результате Макс, разражаясь матерными тирадами, постепенно переосмысливает ценности и пытается зажить новой, как бы более духовной жизнью.

ДухLess - рецензияДолгострой, начатый режиссером «Индиго» Романом Прыгуновым еще в 2009 году, нельзя назвать беспрекословным шедевром, но по российским меркам фильм получился вполне так смотрибельным. Опять-таки из-за Данилы Козловского, на чьей харизме можно вытащить не одну дюжину отечественных кинопроектов даже с такими невнятными талантами, как депутатка Госдумы Мария Кожевникова или сын своего отца Артем Михалков.

У фильма хорошая картинка и неплохая динамика. Несмотря на гнетущую клубно-офисную скукотень и не всегда уместный мат, не пропадает желание досмотреть его до конца. Есть даже кое-какой юмор в лице крылатого Путина, читающего нотацию укуренному герою. А уж про игру Данилы и говорить нечего — просто блеск!

Как бы там ни было, я не разделяю мнение тех, кто считает этот фильм полным провалом, но всё-таки желаю господину Козловскому поменьше портить себе карму обществом единороссов.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Герой книги работал топ-менеджером московского отдела маркетинга русско-французской компании, производящей консервы «Тандюэль».

Киноляпы: Духлесс
Общая оценка:
µµµµµ

15.12.12

Трейлер фильма "Духлесс"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад