Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мрачные тени /рецензия/ Dark Shadows

Warner Bros. (США), 2012
Черная комедия, мистика
113 мин.


Мрачные тени - рецензия

Режиссер:
Тим Бёртон
Сценарий:
Сет Грэм-Смит, Дэн Кертис, Джон Огаст
В ролях:
Джонни Депп,
Мишель Пфайффер,
Хелена Бонем Картер,
Ева Грин, Джеки Эрл Хейли, Джонни Ли Миллер, Белла Хиткот, Хлоя Грейс Морец, Гулливер МакГрат, Рэй Ширли...
Официальный сайт фильма:
http://darkshadowsmovie.warnerbros.com/


Сумерки Бёртона


О телесериале «Мрачные тени» у нас в России практически ничего не известно. Лишь горстка киноманов знает, что в 70-х этот сериал был культовым и нравился всему американскому бомонду, тогда еще бегавшему под печку. В число самых известных поклонников сериала входили Мадонна, Тарантино, Пфайффер, ну и конечно же, Тим Бёртон с Джонни Деппом, на днях выпустившие самую готичную киноверсию «Мрачных теней». Получилось, скажем так, не очень.

Семейный бизнес

Мрачные тени - рецензияДавным-давно предки Барнабаса Коллинза (Депп) основали в Америке рыбную империю. Килькоперерабатывающий завод Коллинзов стал градообразующим предприятием, а сам город был назван в их честь. Молодой повеса Барнабас намеревался продолжить семейный бизнес, но всему помешала интрижка с ведьмой Анжеликой Бошар (Ева Грин). Барнабас променял всесильную Анжелику на скромную горничную, за что жестоко поплатился. Ревнивая ведьма вынудила соперницу прыгнуть со скалы, а сиганувшего вслед за ней Барнабаса превратила в вампира и замуровала в гробу.

«Консерва» с горемычным дракулой пролежала в земле 200 лет, пока не нарвалась на ковш экскаватора в 1972-м. Озлобленный вампир вернулся домой, где был шокирован остатками былой роскоши и слегка пришибленными наследниками его семейства. Барнабас узнал, что в XX веке рыбным бизнесом заправляет ненавистная ведьма, а среди прислуги Коллинзов работает горничная, сильно смахивающая на его бывшую пассию. В общем, ситуацию надо как-то разруливать — возрождать рыбную империю, изничтожать ведьму, определяться с любовью, ставить на место неугодных родственников и между делом привыкать к странностям эпохи 70-х.

Балаган им. Джонни Деппа

Мрачные тени - рецензияСказать по правде, вампир из Деппа получился не айс, хотя в статике этакая помесь Майкла Джексона с откормленным в Хоббитании Павлом Дуровым смотрится неплохо. Образ скорее несуразный, нежели одновременно зловещий и трагикомичный, каким ему полагается быть. Кривляющийся Депп удачно вписывается в юморные сцены, но в драматических эпизодах неистово переигрывает.

Гораздо лучше дело обстоит с прямолинейными женскими персонажами. Неподражаема в своей стервозности Ева Грин, с блеском сыгравшая ведьму-блондинку. Запомнилась и Хелена Бонем Картер в небольшой, но яркой роли докторши. Особенно порадовала повзрослевшая «Убивашка» Хлоя Морец в роли строптивой девицы из 70-х. Жаль, неуместная компьютерная трансформация в слитой концовке фильма перечеркнула все ее старания.

Никаких особых мыслей Тим Бёртон не высказывает, за исключением пространной демагогии о крови и часто повторяемой банальности «Семья — вот истинное богатство», отчего картина выглядит скучной и неуютно пустой. Переживать в фильме решительно не за кого, остается довольствоваться лишь юмором, который зиждется на привыкании чопорного вампира к быту и нравам 70-х. Юмор не самый забойный, но местами улыбнуться можно. Большинство шуток рассчитано на неподготовленную аудиторию, как в случае с «Макдональдсом», но есть и более изысканные перлы, припасенные для олдскульных гурманов, знающих, кто такие Элис Купер и Грант Вуд. Есть и бурная «потолочно-постельная» сцена под звуки хита Барри Уайта «You're My First, My Last, My Everything» — своего рода запоздалый мастер-класс для Эдварда с Беллой.

Да, кстати, в фильме потрясный саундтрек, составленный из хитов 70-х и хорошо гармонирующий с «сериальными» стилизациями Денни Эльфмана. Уже упомянутый Элис Купер исполняет на импровизированном концерте целых две песни, а вампир смотрит по ящику выступление группы Carpenters. Еще в фильме звучат «I'm Sick Of You» Игги Поупа и «Paranoid» Black Sabbath, а сам фильм стартует под «Nights in White Satin» группы Moody Blues.

Резюме

В общем, фильм так себе. Уже лучше, чем откровенно провальная «Алиса в Стране чудес», но до лучших вещей Бёртона фильм явно не дотягивает.

Грамотеев из русской озвучки следует пристрелить хотя бы за фразу «как бы там НЕ было», но им уже приготовлено место в аду за отсебятину с упоминанием группы «Машина времени», из-за которой возникают непонятки, что имела в виду героиня Хлои Морец на самом деле.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Актеры Джонатан Фрид, Лара Паркер, Дэвид Селби и Кэтрин Ли Скотт, игравшие в оригинальном сериале появляются в качестве гостей на балу в особняке Коллинвуд. Это камео стало последним появлением на экране для 87-летнего Джонатана Фрида. Актер скончался 13 апреля 2012 года, менее чем за месяц до премьеры фильма.
  • Построенный на студии Pinewood городок Коллинспорт имел несколько улиц с разнообразными заведениями, в числе которых таверна «Синий кит», магазины, ресторан, салон таксидермиста, а также кинотеатр. В его репертуаре можно заметить известные фильмы того времени, такие как «Заводной апельсин» (1971), «Избавление» (1972) и «Суперфлай» (1972).


Общая оценка:
µµµµµ

14.05.12

Трейлер фильма "Мрачные тени"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад