Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Новый Человек-паук /рецензия/ The Amazing Spider-Man

Sony/Columbia, Marvel (США), 2012
Комикс
136 мин.


Новый Человек-паук - рецензия

Режиссер:
Марк Уэбб
Сценарий:
Джеймс Вандербилт, Элвин Сарджент...
В ролях:
Эндрю Гарфилд,
Эмма Стоун,
Рис Иванс, Дэнис Лири, Мартин Шин,
Салли Филд, Эмбет Дэвидц, Кэмпбелл Скотт, Ирфан Кхан, Крис Зилка...
Официальный сайт фильма:
http://theamazingspiderman.com/


Человек другой, паутина та же


Новый Человек-паук - рецензия на фильмПерезагрузка могучей франшизы «Человек-паук» всего через десять лет после первого фильма казалась авантюрой. Однако «Новый Человек-паук» вышел очень обаятельным блокбастером, в котором студия учла замечания и комикс-фэнов, и кинокритиков. «Оскара» не ждем, а вот крутые сборы — так вполне.

Карусели над городом

Самое забавное, для того, чтобы приятно освежить историю старшеклассника Питера Паркера, который стал мечущим паутину супергероем, режиссеру Марку Уэббу («500 дней лета») даже не пришлось менять ее тон. Никакого уклона в мрачный реализм а-ля Крис Нолан с его «бэтменианой». На месте все привычные маркеры саги: сиротство персонажа, укус паука-мутанта, «сила и ответственность», смерть дяди Бена, любовь к шуткам в разгар сражений и наличие трагического злодея.

Весь фокус в том, как Уэбб, виртуоз лирической комедии, раскрывает персонажей и нюансы их отношений — совсем иначе, нежели его предшественник Сэм Рэйми, снимавший хоть и не без иронии, но строго по шаблону. Сразу видно: спецэффекты спецэффектами, а про внятную драматургию и работу с актерами постановщик не забывал ни на миг. Итог: существенно прибавилось остроты диалогам, а персонажам — душевности и ума.

Смена состава

Новый Человек-паук - рецензия на фильмЗамена тормозного Тоби Магуайра, упорно игравшего Паркера-лузера, на энергичного Эндрю Гарфилда вернуло фанатам Паркера очаровашку, знакомого по комиксам. Также исчезла из сюжета капризуля Мэри-Джейн в анемичном исполнении Кирстен Данст, а на ее месте появилась юморная умница Гвен Стейси в лице... хм, юморной умницы Эммы Стоун. И то и другое можно лишь горячо приветствовать. Бонус: роман, возникший между Эндрю и Эммой на съемках, самым благотворным образом сказался на романтических сценах.

Весьма неплохи также дядя Бен (Мартин Шин), главзлодей Курт Коннорс/Ящер (Рис Иванс), тетя Мэй (Салли Филд) и отец Гвен (Деннис Лири). Правда, у этих персонажей маловато экранного времени, чтобы сполна раскрыться. А действию порой не хватает яркости. Но тут уж ничего не поделать: Уэбб еще новичок в большом кино и пока склонен все рисовать акварелью. И часто пропускает момент, когда надо переходить на акрил, заливая экран героическим пафосом и оперными излишествами, без которых сверхлюди — всего лишь чокнутые чудаки в тесных трико.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Отзывы от предпросмотра IMAX в "Радуге" (СПб) пока только негативные - мало 3D.
  • Хорошо известная фанатам серии о Человеке-Пауке Гвен Стэйси впервые появилась на страницах комиксов в декабре 1965 года, в 31-м выпуске об Удивительном Человеке-Пауке.
  • Экстерьеры школы снимались на территории двух действующих школ в Южной Калифорнии.

Киноляпы: Новый Чпук
Общая оценка:
µµµµµ

04.07.12

Трейлер фильма "Новый Человек-паук"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад