Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Запретная зона /рецензия/ Chernobyl Diaries

Alcon Entertainment (США), 2012
Триллер
90 мин.


Запретная зона - рецензия

Режиссер:
Брэдли Паркер
Сценарий:
Орен Пели, Кэри Ван Дайк, Шэйн Ван Дайк
В ролях:
Джонатан Садовский, Натан Филлипс,
Джесси МакКартни, Ингрид Болсай Бердал,
Дмитрий Дьяченко, Оливия Дадли, Девин Келли,
Милош Тимотиевич, Милутин Милошевич,
Иван Джорджевич.
Официальный сайт фильма:
http://chernobyldiaries.warnerbros.com/


Ежик из Чернобыля


Запретная зона - рецензияКак известно, в плохом ужастике пугают битым стеклом, обгоревшими трупами, резкими звуками и внезапно прыгающими зомби... А в хорошем в кадр тихо-мирно вползает ежик — и можно обделаться со страху! Поэтому величайшим фильмом ужасов остается «Ежик в тумане». А все атрибуты плохой страшилки можно узреть в новом молодежном хорроре «Запретная зона» (в оригинале «Чернобыльские дневники») — режиссерском дебюте мастера визуальных эффектов и анимации Брэдли Паркера.

Превед, медвед!

Итак, шестеро юных экстремалов (выводок малоизвестного в наших палестинах американского молодняка плюс австралиец Натан Филлипс и лауреатка норвежского «Оскара» Ингрид Болсай Бердал), узнают об экскурсиях в город-призрак Припять, где покоятся останки печально знаменитой Чернобыльской АЭС. Со времени аварии прошло 25 лет, уровень радиации снизился, и теперь зона отчуждения — желанная мекка для любителей экстрима и золотая жила для местных «сталкеров». Суровый бывший вояка по имени Юрий (Дмитрий Дьяченко) подряжается свозить ребят в Припять.

Проникнув за кордоны, «туристас» наслаждаются экзотикой мертвого города — а когда собираются двинуть до хаты, выясняется, что кто-то перегрыз провода в их «рафике». Бедолагам ничего не остается, как заночевать в машине. Но с наступлением темноты становится ясно, что в мертвом городе обитает кто-то пострашней и поопасней, чем одичавшие собаки да забредший невесть откуда бурый медведь. Многоопытный Юрий не находит ничего лучше, как достать «пушку» и потопать в кромешный мрак, — и начинается классический квест в режиме «минус один». При этом маразм крепчает прямо пропорционально количеству покойничков...

В Припяти акулы, в Припяти гориллы...

Запретная зона - рецензияПоклонникам франшизы S.T.A.L.K.E.R., которых усиленно зазывают на фильм, ловить нечего: самый идиотский сюжет компьютерной стрелялки в разы умнее и веселее этого вялотекущего бреда. А между тем, у опуса три автора сценария! В который раз вспоминается Высоцкий: «Там повторяется три раза «на тебе сошелся клином белый свет»... И два автора текста!» Ощущение такое, что сценарий писался прямо во время съемок, которые, как утверждается, проходили в реальной Припяти (хотя на IMDB написано, что в Сербии и Венгрии). Типа, о, заброшенное колесо обозрения — тут они застрянут в «рафике». О, стоянка радиоактивных авто — сюда они попрутся за проводами... Хотя на фига им провода при севшем аккумуляторе — я так и не понял. Конечно, апокалиптические пейзажи города-призрака впечатляют. Но, во-первых, мы их уже видели в телепередачах. А во-вторых, чтобы выстроить пугающую атмосферу, мрачной натуры маловато — а больше режиссер ничего хорошего не предлагает. Плоские и глупые герои вместо сочувствия вызывают в зале лишь взрывы смеха диалогами типа: «Лучше туда не соваться!» — «Согласен. Но мы пойдем!» И, услышав в пустом доме шум, вместо того чтобы «делать ноги», идут смотреть — что шумело? А пугать режиссер пытается набором самых примитивных клише, населяя водоем мутантами-акулами, а подземелья — не то гориллами, не то крокодилами, разглядеть которых нереально, так как при каждом их появлении у оператора случается приступ эпилепсии. Так что это определенно не то кино, где достаточно ежика.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма поражает своей лаконичностью: «Десять лет назад правительство разрешило экскурсии в Мёртвый город. Они утверждали, что это безопасно... они ошибались».


Общая оценка:
µµµµµ

30.05.12

Трейлер фильма "Запретная зона"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад