Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Запретная зона /рецензия/ Chernobyl Diaries

Alcon Entertainment (США), 2012
Триллер
90 мин.


Запретная зона - рецензия

Режиссер:
Брэдли Паркер
Сценарий:
Орен Пели, Кэри Ван Дайк, Шэйн Ван Дайк
В ролях:
Джонатан Садовский, Натан Филлипс,
Джесси МакКартни, Ингрид Болсай Бердал,
Дмитрий Дьяченко, Оливия Дадли, Девин Келли,
Милош Тимотиевич, Милутин Милошевич,
Иван Джорджевич.
Официальный сайт фильма:
http://chernobyldiaries.warnerbros.com/


Ежик из Чернобыля


Запретная зона - рецензияКак известно, в плохом ужастике пугают битым стеклом, обгоревшими трупами, резкими звуками и внезапно прыгающими зомби... А в хорошем в кадр тихо-мирно вползает ежик — и можно обделаться со страху! Поэтому величайшим фильмом ужасов остается «Ежик в тумане». А все атрибуты плохой страшилки можно узреть в новом молодежном хорроре «Запретная зона» (в оригинале «Чернобыльские дневники») — режиссерском дебюте мастера визуальных эффектов и анимации Брэдли Паркера.

Превед, медвед!

Итак, шестеро юных экстремалов (выводок малоизвестного в наших палестинах американского молодняка плюс австралиец Натан Филлипс и лауреатка норвежского «Оскара» Ингрид Болсай Бердал), узнают об экскурсиях в город-призрак Припять, где покоятся останки печально знаменитой Чернобыльской АЭС. Со времени аварии прошло 25 лет, уровень радиации снизился, и теперь зона отчуждения — желанная мекка для любителей экстрима и золотая жила для местных «сталкеров». Суровый бывший вояка по имени Юрий (Дмитрий Дьяченко) подряжается свозить ребят в Припять.

Проникнув за кордоны, «туристас» наслаждаются экзотикой мертвого города — а когда собираются двинуть до хаты, выясняется, что кто-то перегрыз провода в их «рафике». Бедолагам ничего не остается, как заночевать в машине. Но с наступлением темноты становится ясно, что в мертвом городе обитает кто-то пострашней и поопасней, чем одичавшие собаки да забредший невесть откуда бурый медведь. Многоопытный Юрий не находит ничего лучше, как достать «пушку» и потопать в кромешный мрак, — и начинается классический квест в режиме «минус один». При этом маразм крепчает прямо пропорционально количеству покойничков...

В Припяти акулы, в Припяти гориллы...

Запретная зона - рецензияПоклонникам франшизы S.T.A.L.K.E.R., которых усиленно зазывают на фильм, ловить нечего: самый идиотский сюжет компьютерной стрелялки в разы умнее и веселее этого вялотекущего бреда. А между тем, у опуса три автора сценария! В который раз вспоминается Высоцкий: «Там повторяется три раза «на тебе сошелся клином белый свет»... И два автора текста!» Ощущение такое, что сценарий писался прямо во время съемок, которые, как утверждается, проходили в реальной Припяти (хотя на IMDB написано, что в Сербии и Венгрии). Типа, о, заброшенное колесо обозрения — тут они застрянут в «рафике». О, стоянка радиоактивных авто — сюда они попрутся за проводами... Хотя на фига им провода при севшем аккумуляторе — я так и не понял. Конечно, апокалиптические пейзажи города-призрака впечатляют. Но, во-первых, мы их уже видели в телепередачах. А во-вторых, чтобы выстроить пугающую атмосферу, мрачной натуры маловато — а больше режиссер ничего хорошего не предлагает. Плоские и глупые герои вместо сочувствия вызывают в зале лишь взрывы смеха диалогами типа: «Лучше туда не соваться!» — «Согласен. Но мы пойдем!» И, услышав в пустом доме шум, вместо того чтобы «делать ноги», идут смотреть — что шумело? А пугать режиссер пытается набором самых примитивных клише, населяя водоем мутантами-акулами, а подземелья — не то гориллами, не то крокодилами, разглядеть которых нереально, так как при каждом их появлении у оператора случается приступ эпилепсии. Так что это определенно не то кино, где достаточно ежика.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма поражает своей лаконичностью: «Десять лет назад правительство разрешило экскурсии в Мёртвый город. Они утверждали, что это безопасно... они ошибались».


Общая оценка:
µµµµµ

30.05.12

Трейлер фильма "Запретная зона"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад