Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Эволюция Борна /рецензия/ The Bourne Legacy

Universal (США), 2012
Боевик
135 мин.


Эволюция Борна - рецензия

Режиссер:
Тони Гилрой
Сценарий:
Тони Гилрой, Дэн Гилрой, Роберт Ладлэм
В ролях:
Джереми Реннер,
Рейчел Вайс,
Эдвард Нортон,
Джоан Аллен, Альберт Финни, Скотт Гленн, Стейси Кич, Донна Мерфи, Майкл Чернус, Кори Столл...
Официальный сайт фильма:
http://www.thebournelegacy.net/


ПереБорн


Эволюция Борна - рецензия на фильмПомнится, Пол Гринграсс, снявший второй и третий экшн-триллеры про амнезийного шпиона Джейсона Борна, шутил, что четвертую серию, буде такая случится, следует назвать «Переизбыток Борна». Сам же от чести снимать квадриквел мудро уклонился — как и исполнитель главной роли Мэтт Дэймон.

Bourne to be Wild

У студийных чиновников, увы, с юмором туго. Зато хорошо с математикой. Решив, что из концепции «суперагент выходит из-под контроля и устраивает бывшим хозяевам веселую жизнь» можно выжать еще горку денег, они бестрепетно организовали еще один боевик с именем Борна в названии. Только без Борна.

Передав режиссерские бразды сценаристу основной трилогии Тони Гилрою и наняв за $5 млн Джереми Реннера играть коллегу заглавного героя, Аарона Кросса, тоже волею обстоятельств выступившего против начальства и пустившегося в бега, парни посчитали, что хит у них в кармане. Вполне возможно, так и будет, но разве что лишь но причине зрительской инерции. Одного ловкого трюка — события картины происходят параллельно с событиями триквела — для безоговорочного успеха мало. Подвиги нового супербойца невидимого фронта в «Наследии Борна» (наши локализаторы как всегда отожгли, беспричинно превратив кино в «Эволюцию Борна») заметно уступают предыдущим частям.

Джейсон жив?

Эволюция Борна - рецензия на фильмДля начала, из Гилроя, компетентного постановщика драм, вышел так себе экшнмейкер. Он старательно копирует нервную манеру Гринграсса и рыскает камерой, но природу саспенса не улавливает и пресно снимает погони. Сценарий он на сей раз сваял тоже неровный, полный лишних деталей — и слишком стерильный (даже «правильный» перевод Гоблина, в коем мне довелось смотреть фильм, не смог расцветить дежурные реплики персонажей). С идеей выдать под опеку герою Реннера «девушку в беде» (Рэйчел Вайс) авторы также промахнулись. Джереми очень талантлив, но он интроверт и лучше играет, когда не делит кадр с кем-то еще. Пресловутой «алхимии» между ним и лауреаткой «Оскара» не возникает, хоть тресни. А Эдварду Нортону в роли второго плана — «серого кардинала» спецслужб — просто нечего играть!

Хотя ниже твердой «тройки» «Эволюция Борна» не опускается и выдает ряд эффектных сцен, свои $125 млн бюджета она не оправдывает. И вероятную пятую серию спасти может только одно: возвращение в сюжет Джейсона Борна.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Гонорар Реннера за исполнение главной роли в этом фильме составил $5.000.000, что намного меньше чем у Мэтта Дэймона («Идентификация Борна» — $10.000.000, «Превосходство Борна» — $10.000.000, «Ультиматум Борна» — $20.000.000).
  • Фильм поставлялся в кинотеатры под названием «Демонстрант». Под этим же названием проходили съемки фильма.

Киноляпы: Эволюция Борна
Общая оценка:
µµµµµ

06.09.12

Трейлер фильма "Эволюция Борна"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад