Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мстители /рецензия/ The Avengers

Marvel (США), 2012
Комикс
142 мин.


Мстители - рецензия

Режиссер:
Джосс Уидон
Сценарий:
Джосс Уидон, Зак Пенн, Стэн Ли
В ролях:
Роберт Дауни мл.,
Крис Эванс,
Марк Руффало,
Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Джереми Реннер, Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Кларк Грегг, Коби Смолдерс...
Официальный сайт фильма:
http://marvel.com/avengers_movie/


Мстители


У любителей комиксов праздник: на экраны вышел фильм, которого они так ждали. По такому случаю в Россию прилетели актеры и принялись расхваливать свой товар с удвоенной силой, а Роберт Дауни-младший даже надел пижонский клетчатый костюм.
Столь мощная пиар-кампания принесла свои плоды: в кинотеатрах распроданы все места, вплоть до верхних боковых полок у туалета.

В супергеройском полку прибыло

Мстители - рецензияПомимо известных нам Человека-утюга Тони Старка (Роберт Дауни-мл.), божественных братьев-акробатьев Локи и Тора (Том Хиддлстон и Крис Хемсворт), размороженного Капитана-Америки (Крис Эванс) и постоянно меняющего морду лица Халка (на этот раз Марк Руффало) в новом фильме Джосса Уидона появились новые супергерои, которых следовало бы представить.

Тайной организацией ЩИТ (S.H.I.E.L.D.) командует одноглазый негр Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) — несмотря на свою пафосность, тип довольно скользкий и своенравный. Ник Фьюри не обладает ярко выраженными суперспособностями, но это с лихвой компенсируется хорошо подвешенной метлой и умением принимать волевые решения.

У главы ЩИТа есть две правых руки разного пола — это преданный до гроба ветеран Фил Коулсон (Кларк Грегг) и генераторша идей Мария Хилл (Коби Смолдерс).

Еще в команде появляется техногенный лучник Клинт Бартон, известный как Соколиный глаз (Джереми Реннер). Что делает лучник во всей этой тусовке?! Стреляет из лука, конечно. Правда, изначально он стреляет по своим, но после сеанса «когнитивной рекалибровки» стрелы Робин Гуда полетят куда надо.

Спецом по «когнитивной рекалибровке» является некая «Черная вдова» Наташа Романофф (Скарлетт Йоханссон), бывшая агентесса КГБ, которую оттуда выперли, видимо, за надругательство над русскими фамилиями. У Наташи нет сверхспособностей, за исключением пары техногенных браслетов и хорошо поставленного хука справа.

В общем, вся эта пестрая и не совсем дружная компания должна будет спасать мир от всяких напастей.

С мужиками такое случается...

Мстители - рецензияДжосс Уидон уже имел дело с Локи и Тором, растирая шекспировские сопли в своем предыдущем фильме «Тор». Так уж вышло, что и в печатном комиксе «Мстители» первым дежурным злодеем оказывается Локи. Разборки сводных братьев продолжатся, но станут более лаконичными и забавными, особенно когда герой Роберта Дауни поставит на них жирную точку своей убойной репликой.

Вообще, весь юмор картины выезжает за счет Дауни, который хохмит на протяжении всего фильма, и многие его шутки буквально взрывают зал. Пытаются хохмить и Наташа, и Кэп, и Тор, и Халк, и даже наискучнейший агент Коулсон, но переиграть Дауни в его фирменном стёбе не удается никому. Будет непростительно глупо, если Роберт Дауни покинет проект (ходят слухи, что актера не устраивает гонорар).

Злодей Локи в этом фильме шикарен, несмотря на то, что Том Хиддлстон с некоторых ракурсов смахивает то на басиста Сердючки, то на Безрукова (а Сэмюэл Л. Джексон — на Бондарчука, запертого в солярии). Наполеоновские планы злодея Локи оригинальностью не блещут, но сама подача образа изменилась. Улыбающийся Локи стал не только более волосатым, но и более коварным. Возмужал после первой стычки с Тором, однозначно.

Подрос и сам Тор, а точнее качок Крис Хемсворт стал выглядеть поживее. Его персонаж уже не такой дубовый, хотя бы потому, что стал чаще острить и регулярно двигать в табло Тони Старку.

Совершенно не к месту во всей этой братии смотрится размороженный Капитан Америка. Наверное, потому, что у него самое глупое оружие из всех возможных. Даже дизайнеры официального постера с ним накосячили, подвесив Кэпа в воздухе.

Халк по-прежнему рассекает в своих чудесных труселях. Очередная подмена лица героя в боевой раскраске сильно глаз не режет, чего не скажешь о Халке в невозбужденном состоянии — привыкнуть к нему не так просто. Кстати, в фильме дается «исчерпывающее» объяснение, почему его лицо всякий раз разное. Это всё радиация. Ну, вы поняли...

Комиксные войны

Мстители , рецензияСнять достойный экнш с уймой разнокалиберных персонажей — занятие само по себе рискованное, но Джосс Уидон каким-то чудом справился, не скатившись до уровня очередных «Людей Икс», где все по очереди что-то демонстрируют, а потом дружно поют хором. Каждый персонаж в фильме раскрывается постепенно и в меру; одеяло на себя никто не тянет, за исключением разве что Дауни, но тому простительно.

Действие развивается без каких-либо провисаний. Знакомясь друг с дружкой, супергерои не забывают отмечать это дело словесными пикировками и мордобоями, крутизна которых возрастает по мере приближения к финалу. А ближе к концу припасен самый главный козырь в виде решительной битвы, способной отправить в нокдаун даже такой хит, как «Трансформеры». Качественная прорисовка в 3D и улётный батальный юмор не дадут вам скучать.

Помнится, «Хранителей» называли «Войной и миром» среди комиксов, «Темного рыцаря» — «Крестным отцом» среди комиксов. Новый фильм Джосса Уидона уже успели окрестить «Звездными войнами» в мире комиксов. И вполне заслуженно.

Да, кстати, после заключительных титров покажут финальный матч «Анжи» с «Барселоной». Шучу, конечно, но лучше не торопитесь покидать зал.

© Генрих Лиговский

Факты

  • В первой книге комиксов «Мстители», выпущенной почти полвека лет назад, главным злодеем тоже был Локи. В команду героев входили Железный Человек, Тор, Халк, Человек-муравей и Оса. В четвертом выпуске к ним добавился Капитан Америка, изъятый из ледяной глыбы.

Киноляпы: Мстители
Общая оценка:
µµµµµ

02.05.12

Трейлер фильма "Мстители"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад