Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

8 первых свиданий /рецензия/

Централ Партнершип, Квартал-95 (Россия), 2012
Комедия
93 мин.


8 первых свиданий - рецензия

Режиссер:
Дэвид Додсон, Александр Маляревский
Сценарий:
Студия Квартал-95
В ролях:
Оксана Акиньшина,
Владимир Зеленский,
Денис Никифоров, Екатерина Варнава, Сабина Ахмедова, Ильдар Аллабирдин, Сергей Барковский, Наталья Иохвидова, Игорь Жижикин, Елена Кондулайнен...
Официальный сайт фильма:
http://www.8psfilm.ru/


8 первых свиданий:
Ну, как-то так...


Есть фильмы, которые хорошо идут под хруст французской булки с баклажанной икрой. Новое детище Додсона-Маляревского как раз из таких: вроде как всё по-западному чинно, но если присмотреться, шито белыми нитками и примотано скотчем. Сильно ругать создателей фильма за это не стоит — такова уж наша суровая действительность, ведь только у нас владельцы «Бентли» живут в обычных московских пятиэтажках, а счастливые обладатели новейших айфонов ездят в метро.

Так и с фильмами. Захотелось перенести на российские рельсы среднестатистический западный ромком — получите! Только в западных почему-то смешно и грустно, а у нас только и ждешь, из какого угла вынырнет Гоша Куценко или Вера Брежнева (с Куценко на этот раз пронесло).

Магическая цифра

8 первых свиданий - рецензия на фильмНетрудно догадаться, почему авторам приглянулась цифра 8, коли уж премьера была назначена на 8 марта. А вот почему свиданий должно быть именно восемь, а не, скажем, 16 или 256 — в фильме никак не объясняется. Единственное, что может придти на ум, так это топорная аналогия с семью днями в неделю. Ну, и где-то сбоку-припёку можно провести параллель с известной русской поговоркой «семь раз отмерь», но, увы, с таким же успехом можно привязать название к 8-битному Марио.

Под свиданиями понимаются пробуждения в одной постели двух незнакомых людей. Телеведущая Вера (Оксана Акиньшина) после девичника просыпается рядом с ветеринаром Никитой (Владимир Зеленский), который тоже собирается под венец. В общем, у обоих на носу свадьбы, но злой рок постоянно переносит их в некий «Дом мечты», где они вынуждены впадать в панику и заставлять зрителя вгрызаться в попкорн с добродушной улыбкой. Естественно, этот «Дом мечты» послужит знамением свыше, как это обычно происходит во всех стандартных ромкомах.

Поначалу создатели фильма «по-честному» снимают два или три таких пробуждения, но потом им надоедает показывать одно и то же, и делается нарезка, равносильная написанию в титрах: «Прошло еще столько-то свиданий».

За кадром

8 первых свиданий - рецензия на фильмПомимо халтуры с показом «свиданий», нам недоложили многое. Нигде не объясняется суть происходящего, разве что неоднократно озвучивается слащавая рекурсивная истина, дескать, любить — это просыпаться рядом с любимым человеком. Есть в фильме небольшой намек на архитектора «Дома мечты», но это скорее вводный персонаж, как бы говорящий нам: «Ну, в общем, как-то так...»

Зритель ждет развязки хитроумной интриги, пусть даже с мистическим подтекстом. Зритель пытается понять, почему именно этой парочке подвалило такое счастье, а тут появляется сценарист с пространными рассуждениями о непредсказуемой любви и числом 42.

С другой стороны, в фильме много лишнего. Вовсе необязательно было методично показывать анфисочеховские телепередачи главной героини. Хапнувший нехилую долю экранного времени Сосо Павлиашвили, я так понимаю, был добавлен исключительно ради того, чтобы в фильме был хотя бы Сосо Павлиашвили. Есть забавные отсылки к другим комедиям с Зеленским, но на фоне всеобщей взбалмошности они выглядят не настолько эффектно, как задумывались.

С логикой тоже масса проблем. Ближе к финалу выясняется, что герои не знают не только номеров телефона друг друга, но даже толком не знают имен и фамилий. Ну, случись такое один раз, можно было бы списать всё на пьянку и разбежаться. А тут такое случается восемь раз подряд, и ни у кого из героев не возникает желание познакомиться поближе. Это при том, что за пределами «Дома мечты» герои неоднократно встречаются. Оба знают, где живут их потенциальные супруги: Вера является к «невесте» Илоне, а Никита подъезжает к дому «жениха» Веры. Мало того, в наш мобильный век просто не верится, чтобы они перед этими подвигами ни разу не созванивались! Нет же, Никита никак не может найти Веру, а Вера ставит перед собой задачу обойти все айболитовские клиники Москвы!

Резюме

Тем не менее, несмотря на все вышесказанное, фильм не так уж и плох. Да, есть у него проблемы с французской булкой и баклажанной икрой, но в качестве весенней убивалки времени с близким человеком его можно порекомендовать для всех возрастов.

Приколы и яркие типажи в фильме все-таки есть. Хорош таксист Евгений Кошевой из «Квартала-95», безупречен в своей предсказуемости «бандит» Игорь Жижикин, неплохо смотрится Екатерина Варнава в роли «госпожи» Илоны. Ну а Зеленский... Пора уже свыкаться с мыслью, что это теперь русско-украинская версия Дженнифер Энистон. Версия для булки с баклажанной икрой.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: «Не проспи свою любовь!»

Общая оценка:
µµµµµ

12.03.12

Трейлер фильма "8 первых свиданий"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад