Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Палата /рецензия/ The Ward

Warner Bros. (США), 2011
Триллер
93 мин.


Палата - рецензия

Режиссер:
Джон Карпентер
Сценарий:
Майкл Расмуссен, Шоун Расмуссен
В ролях:
Линдси Фонсека, Эмбер Херд, Даниель Панабейкер, Джаред Харрис, Мика Бурем, Мэми Гаммер, Лора Ли, Сидни Суини, Джиллиан Крамер, Шон Кук, Аманда Ригетти.
Официальный сайт фильма:
http://theward.theofficialjohncarpenter.com


Палата


Мастер хоррора Джон Карпентер, коему мы обязаны такими шедеврами, как «Хэллоуин» и «Нечто», давненько не снимал кино. С тех самых пор, как его «Призраки Марса» (2001) продули бой за кассу таким собратьям по пугательному жанру, как «Другие» и «Джиперс Криперс». Авторимейк «Нападения на 13 участок» в декорациях Красной планеты окупил лишь половину $28-миллионного бюджета, и огорченный мэтр надолго исчез с голливудских радаров.

Когда же все уверились, что режиссер завершил карьеру, 64-летний ветеран вдруг — бац! — возник из забвения с фильмом «Палата». Будто и не думал уходить на покой!

А была ли девочка?

Палата - рецензияСюжет картины, что занятно, напоминает содержание недавней экшн-фантазии Зака Снайдера «Запрещенный прием». Как и там, в психушку попадает бунтарка-блондинка (Эмбер Херд) и упорно пытается сбежать — с помощью товарок по несчастью (Даниэль Панабейкер, Линдси Фонсека, дочка Мерил Стрип — Мамми Гаммер — и др.). Разве что для осуществления своей цели героиня Карпентера не требует дорогих спецэффектов и уповает, в основном, на нецелевое применение туалетной бумаги и ножа для разрезания бумаг.

Проблема в том, что помимо бдительного персонала дурдома планам барышни мешает обитающий в стенах медучреждения девочка-призрак. Которая имеет зуб на пациенток и одну за другой убивает их как можно более жестоким образом. Понятно, местный лечащий врач (Джаред Харрис) в существование мстительного привидения не верит, хотя явно что-то недоговаривает и почему-то совершенно игнорирует факт заметной убыли в рядах подопечных. Так что за этим кроется некая тайна, чья разгадка крайне важна для спасения героини...

Машина времени

Палата - рецензияХм-ммм, честно говоря, для триумфального камбэка Карпентер мог выбрать сценарий и пооригинальнее. Выйди «Палата» в 80-х, она наверняка наделала бы шума. Однако в XXI веке сложно удивить искушенного фаната хоррора, прекрасно знакомого с такими лентами, как «Идентификация» (2003) и «Готика» (2003), — их уши торчат здесь еще более отчетливо, чем в том же «Запрещенном приеме», — главным козырем фильма: неожиданным финалом. Прямо скажем, он шокирует героиню гораздо сильнее, чем насмотренного зрителя.

К тому же кино очень старомодно по манере съемки и нарративу: неторопливое развитие сюжета, не склонная к пируэтам камера — все по-пенсионерски солидно, без модных фокусов. Джон, правда, всегда отличался консерватизмом, и в этом есть своя прелесть. Но завоевать людей, живущих в нашем сверхмобильном мире, с ТАКОЙ олдскульной страшилкой — задача безнадежная.

Да, «Палата» — неплохой ужастик с толпой забавных старлеток. Просто у него есть один серьезный недостаток. Он опоздал к своему зрителю на 20 лет.


© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма - Only Sanity Can Keep You Alive.


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

19.06.11

Трейлер фильма "Палата"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад