Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Соломенные псы /рецензия/ Straw Dogs

Sony / Columbia (США), 2011
Драма, триллер
110 мин.


Соломенные псы 2011 - рецензия

Режиссер:
Род Лури
Сценарий:
Род Лури, Дэвид Зелаг Гудман
В ролях:
Джеймс Марсден,
Кейт Босворт,
Александр Скарсгард, Джеймс Вудс,
Доминик Пурселл, Риз Койро, Билли Луш,
Лас Алонсо, Уилла Холлэнд, Уолтон Гоггинс.
Официальный сайт фильма:
http://www.strawdogsmovie.com/


Лай соломенных псов


Пересняв почти всю классику американского хоррора, создатели ремейков не останавливаются на достигнутом. И вот вслед за «Кошмаром на улице Вязов» новое воплощение обрел еще один из моих самых любимых фильмов: на экраны выходит триллер-притча Рода Лури «Соломенные псы» — новая версия классического фильма Сэма Пекинпы, снятого по роману Гордона М.Уильямса «Осада фермы Тренчеров».

В тихом омуте...

Соломенные псы 2011 - рецензияИтак, лос-анджелесский сценарист Дэвид Самнер (Джеймс Марсден) приезжает в маленький городок, где родилась и выросла его жена Эми (Кейт Босуорт). Поначалу всё идет неплохо, однако постепенно противоречия между мировоззрениями столичного интеллигента и местных парней начинают обостряться. Дело усугубляется тем, что «первый парень на деревне» Чарли (Александр Скарсгорд), бывший дружок Эми, проявляет к ней недвусмысленный интерес — и в конце концов решается на насилие.

Вопреки распространенному мнению, Дэвид вовсе не мстит за изнасилование жены, о котором он ничего не знает. Напряжение достигает предела только тогда, когда трусоватый тихоня решается на прямую конфронтацию с местным «паханом» — тренером Томом Хедденом (Джеймс Вудс), который хочет разделаться с дурачком Джереми Найлзом (Доминик Пёрселл). Дэвид дает приют слабоумному парню — и компания Тома, в которую входит и Чарли, берет жилище Самнеров в осаду. И тогда безобидный очкарик превращается в хладнокровного убийцу...

Добра с кулаками не бывает

Соломенные псы 2011 - рецензияКритики, обожающие оригинальный фильм с неподражаемым Дастином Хоффманом, дружно отбивают на ремейке чечетку. А между тем, всё не так уж плохо. Сценарист и режиссер Род Лури, при всей верности духу и композиции картины Пекинпы, многое сделал по-новому. Удачно усилена тема религиозных разногласий героев, язвительной параллелью с которой введена тема новой религии — футбола! Не знаю, стоило ли прямо разжевывать смысл названия фильма, — но, с другой стороны, зритель не обязан знать древнекитайские обряды и изречения Лао-Цзы... Что действительно огорчило — так это скомканный финал: все-таки главная мысль оригинального фильма заключалась не в победе над врагами, а в финальной улыбке героя, от которой бросало в дрожь... Но даже без этой яркой точки притча о том, что добра с кулаками не бывает, что тихий и безобидный человек, доведенный до ручки, оказывается страшнее всех злодеев, вместе взятых, и что герой, противостоящий злу злом, перестает быть человеком, производит сильное впечатление.

К сожалению, Марсден и Босуорт не вписываются в жанр и выглядят бледновато. Зато образ Чарли стал глубже и интереснее — это не деревенщина, а умный парень, за репликами которого проступает уверенная жизненная позиция. Он как бы говорит Дэвиду: «Если бы я родился в другой среде, то тоже мог бы далеко пойти. Но я родился здесь — и здесь мое место, и мне здесь хорошо. Почему же ты осуждаешь меня?». Давненько я не видел образа с таким мощным вторым планом — и это безусловная удача фильма. Как и Джеймс Вудс, который отлично смотрится в роли старого забияки, тоже искренне верящего в то, что всего лишь защищает свою дочь.

Но главное — тема фильма не только не потеряла ни грамма актуальности, но даже наоборот, зазвучала ещё злободневнее в наши времена тотального насилия, когда люди на всех уровнях, от правительств до последнего обывателя, кажется, вообще разучились решать проблемы, без мордобоя и кровопролития! И до тех пор, пока тихие безобидные люди, неважно, сценаристы или математики, выходя из дома, будут слышать лай соломенных псов, — можно снова и снова снимать ремейки.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «У каждого есть предел».


Киноляпы
: На стадии...
Общая оценка:
µµµµµ

09.10.11

Трейлер фильма "Соломенные псы"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад