Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Соломенные псы /рецензия/ Straw Dogs

Sony / Columbia (США), 2011
Драма, триллер
110 мин.


Соломенные псы 2011 - рецензия

Режиссер:
Род Лури
Сценарий:
Род Лури, Дэвид Зелаг Гудман
В ролях:
Джеймс Марсден,
Кейт Босворт,
Александр Скарсгард, Джеймс Вудс,
Доминик Пурселл, Риз Койро, Билли Луш,
Лас Алонсо, Уилла Холлэнд, Уолтон Гоггинс.
Официальный сайт фильма:
http://www.strawdogsmovie.com/


Лай соломенных псов


Пересняв почти всю классику американского хоррора, создатели ремейков не останавливаются на достигнутом. И вот вслед за «Кошмаром на улице Вязов» новое воплощение обрел еще один из моих самых любимых фильмов: на экраны выходит триллер-притча Рода Лури «Соломенные псы» — новая версия классического фильма Сэма Пекинпы, снятого по роману Гордона М.Уильямса «Осада фермы Тренчеров».

В тихом омуте...

Соломенные псы 2011 - рецензияИтак, лос-анджелесский сценарист Дэвид Самнер (Джеймс Марсден) приезжает в маленький городок, где родилась и выросла его жена Эми (Кейт Босуорт). Поначалу всё идет неплохо, однако постепенно противоречия между мировоззрениями столичного интеллигента и местных парней начинают обостряться. Дело усугубляется тем, что «первый парень на деревне» Чарли (Александр Скарсгорд), бывший дружок Эми, проявляет к ней недвусмысленный интерес — и в конце концов решается на насилие.

Вопреки распространенному мнению, Дэвид вовсе не мстит за изнасилование жены, о котором он ничего не знает. Напряжение достигает предела только тогда, когда трусоватый тихоня решается на прямую конфронтацию с местным «паханом» — тренером Томом Хедденом (Джеймс Вудс), который хочет разделаться с дурачком Джереми Найлзом (Доминик Пёрселл). Дэвид дает приют слабоумному парню — и компания Тома, в которую входит и Чарли, берет жилище Самнеров в осаду. И тогда безобидный очкарик превращается в хладнокровного убийцу...

Добра с кулаками не бывает

Соломенные псы 2011 - рецензияКритики, обожающие оригинальный фильм с неподражаемым Дастином Хоффманом, дружно отбивают на ремейке чечетку. А между тем, всё не так уж плохо. Сценарист и режиссер Род Лури, при всей верности духу и композиции картины Пекинпы, многое сделал по-новому. Удачно усилена тема религиозных разногласий героев, язвительной параллелью с которой введена тема новой религии — футбола! Не знаю, стоило ли прямо разжевывать смысл названия фильма, — но, с другой стороны, зритель не обязан знать древнекитайские обряды и изречения Лао-Цзы... Что действительно огорчило — так это скомканный финал: все-таки главная мысль оригинального фильма заключалась не в победе над врагами, а в финальной улыбке героя, от которой бросало в дрожь... Но даже без этой яркой точки притча о том, что добра с кулаками не бывает, что тихий и безобидный человек, доведенный до ручки, оказывается страшнее всех злодеев, вместе взятых, и что герой, противостоящий злу злом, перестает быть человеком, производит сильное впечатление.

К сожалению, Марсден и Босуорт не вписываются в жанр и выглядят бледновато. Зато образ Чарли стал глубже и интереснее — это не деревенщина, а умный парень, за репликами которого проступает уверенная жизненная позиция. Он как бы говорит Дэвиду: «Если бы я родился в другой среде, то тоже мог бы далеко пойти. Но я родился здесь — и здесь мое место, и мне здесь хорошо. Почему же ты осуждаешь меня?». Давненько я не видел образа с таким мощным вторым планом — и это безусловная удача фильма. Как и Джеймс Вудс, который отлично смотрится в роли старого забияки, тоже искренне верящего в то, что всего лишь защищает свою дочь.

Но главное — тема фильма не только не потеряла ни грамма актуальности, но даже наоборот, зазвучала ещё злободневнее в наши времена тотального насилия, когда люди на всех уровнях, от правительств до последнего обывателя, кажется, вообще разучились решать проблемы, без мордобоя и кровопролития! И до тех пор, пока тихие безобидные люди, неважно, сценаристы или математики, выходя из дома, будут слышать лай соломенных псов, — можно снова и снова снимать ремейки.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «У каждого есть предел».


Киноляпы
: На стадии...
Общая оценка:
µµµµµ

09.10.11

Трейлер фильма "Соломенные псы"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад