Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Секс по дружбе /рецензия/ Friends with Benefits

Castle Rock Entertainment (США), 2011
Комедия
111 мин.


Секс по дружбе - рецензия

Режиссер:
Уилл Глак
Сценарий:
Кейт Мерримен, Дэвид А. Ньюман, Уилл Глак
В ролях:
Мила Кунис, Джастин Тимберлейк, Вуди Харрельсон, Патриция Кларксон, Дженна Элфман, Ричард Дженкинс, Энди Сэмберг, Брайан Гринберг, Нолан Гоулд, Шон Уайт, Эндрю Флеминг, Эмма Стоун.
Официальный сайт фильма:
http://www.fwb-movie.com/


Секс по дружбе:
Есть ли любовь после секса?


Ситуация, конечно, пикантная. Снявшись вместе в «Черном лебеде», подружки Натали Портман и Мила Кунис поделили успех ленты по-сестрински: первой достался «Оскар» и «Золотой глобус», второй — приз Венецианского кинофестиваля и премия «Сатурн». А потом каждая снялась в комедии на одну и ту же тему: можно ли заниматься ЭТИМ по-товарищески, не осложняя отношения любовью? Сговорились, наверное!

Соцсоревнование

Секс по дружбе - рецензияПервым вышел (еще зимой) фильм «Больше чем секс» с Портман и Эштоном Катчером, приятный и остроумный ромком, превосходящий зрительские ожидания. А на днях в прокат попал «Секс по дружбе» с Кунис и Джастином Тимберлейком. И знаете что? Это тоже очень приятный и остроумный ромком, превосходящий зрительские ожидания!
Да, режиссура Айвена Рейтмана («Больше, чем секс») и Уилла Глака («Секс по дружбе») заметно отличаются, но выбрать, чье кино получилось лучше, трудно. В первом случае на экране больше лирики и психологических нюансов, во втором — круче с искрометными диалогами и актерской удалью. Ответ же на главный вопрос в обеих лентах один и тот же: НЕТ. Договоренности в мире эмоций ничего не стоят. Дружба с постелью в качестве гарнира неизменно эволюционирует и перерастает в глубокие чувства — такова природа человеческих отношений. Позиция весьма идеалистическая, да только чего еще ждать от самого консервативного поджанра Голливуда?

Пальма первенства

Секс по дружбе - рецензияЕсли забыть о чисто художественной стороне дела, то коммерческий успех обычно ждет тот проект (из двух похожих), который выпустили раньше. С этой точки зрения кино Рейтмана имеет явное преимущество. Но автору этих строк, честно говоря, «Секс по дружбе» понравился больше. И вот почему...

Для начала, комедийный талант Кунис ярче, чем у ориентированной на серьезную драму Портман. Тимберлейк же неожиданно легко переигрывает Катчера по умению отмачивать ударные остроты с невозмутимым лицом, а его кошачья пластика танцора-профи гораздо уместнее в комедии, чем банальный атлетизм Эштона.

Есть и дополнительное преимущество, возвышающее детище Уилла Глака над морем несмешных кино-анекдотов. Сняв в минувшем году прекрасную «Отличницу легкого поведения» (откуда перетащил в свой новый фильм на роли второго плана чудесных Эмму Стоун и Патрисию Кларксон), он фактически возродил безнадежно, казалось, утерянное еще в 70-х искусство интеллигентной пикировки. А смотреть на то, как двое симпатичных людей с изрядным чувством юмора ведут, «фехтуя языками», легкий и ироничный диалог в духе шекспировских комедий, всяко интереснее, чем на заполонившие экраны шаблонные заготовки с туалетными конфузами и членовредительским детсадом.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Оригинальное название фильма - «Друзья с пользой».
  • В предыдущем фильме Уилла Глюка «Отличница лёгкого поведения» Эмма Стоун и Патрисия Кларксон играли мать с дочкой.


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

27.07.11

Трейлер фильма "Секс по дружбе"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад