Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Санктум /рецензия/ Sanctum

Universal Pictures (США), 2010
Триллер
100 мин.


Санктум - рецензия

Режиссер:
Алистер Грирсон
Сценарий:
Джон Гарвин, Эндрю Уайт
В ролях:
Элис Паркинсон, Ричард Роксбург, Рис Уэйкфилд, Кристофер Бейкер, Шон Деннехи, Йоан Гриффит, Дэн Уайлли, Эллисон Крэчли, Джон Гарвин.
Официальный сайт фильма:
http://www.sanctummovie.ru/


Пещера ужасов,
или «Аватар» под землей


Санктум - рецензияКого в детстве не манили пещеры! Помню, как пацаном был готов залезть даже в канализацию — лишь бы почувствовать себя Томом Сойером, пробирающимся между сталактитов и сталагмитов... Как с замиранием сердца слушал рассказы про пугающий «кошкин лаз» в Саблинских пещерах... Как сам рисовал на бумаге игру «Путешествие по пещере» и с увлечением гонял по ней фишки... Но детство давно кончилось — а пещеры так и остались где-то в мечтах.
А есть люди, у которых детские мечты о пещерах выросли вместе с ними и стали реальностью, — всякие спелеологи и дайверы... Однажды 15 таких сумасшедших исследовали некие пещеры, когда вход обрушился. Двое суток люди искали другой выход — и выбрались, но не все... Среди спасшихся был дайвер и продюсер Эндрю Уайт. Именно он (а не Джеймс Камерон, как значится на флайере) вместе с Джоном Гарвином написал сценарий, по которому Алистер Грирсон поставил новый приключенческий экшн-триллер «Санктум».

Спуск во тьму

Итак, дайвер и спелеолог Фрэнк Магуайр (Ричард Роксбург) возглавляет экспедицию в самую большую систему подводных пещер на Земле — Эза'ала в Новой Гвинее. Неисследованные глубины уже готовы открыть свои тайны, когда происходит несчастный случай, повлекший гибель женщины, и Фрэнк решает свернуть экспедицию. Однако тропическая буря затопляет пещеру, отрезав путь наверх.

Единственное спасение для людей — найти другой выход из пещер, проникнув туда, где еще не плескалась ласта дайвера! Команду героев, среди которых сам Фрэнк, его строптивый сын Джош (Рис Уэйкфилд), самоуверенный финансист экспедиции Карл (Йоан Гриффит) и его легкомысленная девушка Виктория (Элис Паркинсон), ждет подземное природное Святилище (так переводится латинское Sanctum), требующее жертв и способное отнять как жизнь, так и разум...

Над 3D пришлось попотеть!

Санктум - рецензияТак как мне часто приходится смотреть утренние сеансы после бессонной ночи, у меня есть один хороший критерий: засну или нет? На «Санктуме» я не задремал ни на секунду! Конечно, сценарий мог быть потолковей, режиссура — пободрее, а актеры — поживее... Последнее, впрочем, не касается великолепной работы австралийской звезды Ричарда Роксбурга, который вновь поражает редкими для жанрового кино глубиной созданного образа и мощным драматизмом. Да и триллеровые эпизоды поставлены достойно: ни призраков, ни монстров — а жуть такая, что даже компания щебечущих «чушиков» у меня за спиной мигом заткнулась и только периодически нервно вспискивала.

Но главное — потрясающие съемки! Когда камера оператора Джулса О'Лафлина парит над пещерой — голова кружится, а когда ныряет в подземные глубины — накатывают приступы клаустрофобии... И наконец-то я увидел полноценный, открывающий максимальную глубину кадра стереоэффект — впервые после «Аватара»! Что и неудивительно, так как один из продюсеров фильма — Джеймс Кэмерон, продолжающий совершенствовать технологии объемного кино.

Конечно, профессиональный дайвер наверняка скажет, что и ласты не так клеют, и пузыри в воде не того цвету, и вообще все должны были помереть еще в начале... Но «честно говоря, дорогая, мне абсолютно наплевать»: хотите правды — смотрите документальное кино!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм основан на реальном событии, произошедшем с соавтором сценария - дайвером Эндрю Уайтом.
  • В фильме использована такая же техника съемки, как в "Аватаре".
  • Фильм получил в основном отрицательные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes у фильма 29% положительных рецензий из 129 (зима 2010/2011).
  • Sanctum — букв. Святая святых, святилище в переводе с латинского.


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

10.02.11

Трейлер фильма "Санктум"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад