Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Живая сталь - рецензия на фильм / Real Steel

DreamWorks SKG (США, Индия, Буркина-Фасо, Науру :), 2011
Фантастика, семейный
127 мин.


Живая сталь - рецензия

Режиссер:
Шон Леви
Сценарий:
Джон Гэйтинс, Дэн Гилрой, Джереми Левин
В ролях:
Хью Джекман,
Дакота Гойо, Эванджелин Лилли, Энтони Маки, Кевин Дюран,
Хоуп Дэвис, Джеймс Ребхорн, Марко Руджери, Карл Йун, Ольга Фонда.
Официальный сайт фильма:
http://www.steelgetsreal.com/


Живая сталь:
Хэви-метал для всей семьи


Режиссер Шон Леви, известный прежде всего по дилогии «Ночь в музее», достиг к 43 годам значительных успехов — несмотря на скромный масштаб своего дарования. Почему? Да потому, что его фильмы стабильно приносят прибыль и отвечают всем стандартам «правильного» семейного кино. Неудивительно, что за новый проект «Живая сталь» он получил гонорар больший, чем главная звезда ленты Хью Джекман: $10 млн.

Прокачивая железо

Живая сталь - рецензияЗа что же продюсеры отвалили постановщику столько тугриков? Если коротко, за сентиментальную историю непутевого папашки Чарли Кентона (Джекман), пытающегося найти общий язык со своим 11-летним сыном Максом (Дакота Гойо), которого он никогда б не узнал, кабы не смерть мамы пацана. Сперва мужик делает это из корыстных побуждений, но постепенно проникается родительскими чувствами — и вот уже завоевание сердца ершистого мальчишки идет полным ходом.

Словом, типовые голливудские сопли им. Степана Спилбергина — со всеми полагающимися штампами и предсказуемыми от и до поворотами сюжета. Кино не стоило бы в таком виде выеденного яйца, если бы не одно обстоятельство: действие происходит в будущем, а отец с сыном сближаются на почве страсти к боям роботов-боксеров. И вот этот элемент чудесным образом камуфлирует пресную режиссуру. Как только персонажи перестают собачиться и берут на себя управление андроидом с титановыми кулаками, «Живая сталь» превращается из слюнявой мелодрамы в энергичный спортивный триллер, достигающий вулканического накала в финальном поединке, что заставляет вспомнить лучшие кадры «Рокки».

Легенды ринга

Живая сталь - рецензияВ этом и заключен основной парадокс: человеческие отношения в фильме прописаны словно бы бездушным роботом с загруженными в память драматургическими шаблонами, а там, где на ринг выходят железные дровосеки, откуда ни возьмись появляются подлинные эмоции, глубина и драйв. Просто поразительно!

Хью Джекман хорош, как всегда, — только в начальных сценах, где ему нужно выдать скверного отца, не убедителен: его реальное большое чадолюбие легко прорывается сквозь маску. Юный же Дакота Гойо демонстрирует изрядный характер, порой переигрывая старшего товарища — парень обещает вырасти в хорошего актера. Отметим также прекрасную музыку Дэнни Эльфмана вкупе с безупречными спецэффектами. И, конечно, редкое везение Шона Леви, который вновь выдал на-гора мегахит, приложив к этому наименьшие душевные и творческие усилия из всех его авторов.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Чемпионами не рождаются, их собирают».


Киноляпы
: На стадии...
Общая оценка:
µµµµµ

05.10.11

Трейлер фильма "Живая сталь"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад