Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Полночь в Париже /рецензия/ Midnight in Paris

Sony - Columbia (США, Испания), 2011
Мелодрама, комедия
94 мин.


Полночь в Париже - рецензия

Режиссер:
Вуди Аллен
Сценарий:
Вуди Аллен
В ролях:
Оуэн Уилсон,
Рэйчел МакАдамс,
Курт Фуллер, Мими Кеннеди, Майкл Шин, Нина Арианда, Карла Бруни, Морис Зонненберг, Тьерри Ханчиссе, Гийом Гуи, Кэти Бейтс, Эдриан Броуди...
Официальный сайт фильма:
http://sonyclassics.com/midnightinparis


Во время дождя...


Полночь в Париже - рецензияСидел я вечор в «Бродячей собаке», играл в буриме с Бурлюком и наслаждался атмосферой Серебряного века. А за соседним столиком Северянин и Богданова-Бельская рассуждали о том, что мир уже не тот, искусство умирает и как прекрасно было бы жить во времена Пушкина... Так о чем это я? Ах, да — на экраны вышла новая романтическая комедия Вуди Аллена «Полночь в Париже»!

Парижские тайны

Итак, сценарист Гил (Оуэн Уилсон) с невестой Инес (Рейчел Макадамс) приезжают на каникулы в Париж. В городе влюбленных Гила начинают мучить сомнения: а не ошибся ли он с выбором спутницы? Приземленная Инес с удовольствием ходит по бутикам и вечеринкам, с интересом слушает россказни всезнайки Пола (Майкл Шин) и отказывается замечать, как прекрасен Париж во время дождя. Тогда как неисправимый романтик Гил бродит по ночным улицам и мечтает о 1920-х годах...

И Париж раскрывает одну из своих тайн: однажды в полночь на пустынной улочке останавливается старинный автомобиль, который на время увозит Гила в романтичные 20-е! И там, в сигаретном дыму кафешантанов, его встречают короли парижской богемы: Ф. Скотт Фицджеральд (Том Хиддлстон) и Эрнест Хемингуэй (Кори Столл), Гертруда Стайн (Кати Бейтс) и Пабло Пикассо (Марсьяль Ди Фонсо Бо), Луис Бунюэль (Адриен де Ван) и Сальвадор Дали (Эдриен Броуди)... Встретив прекрасную Адриану (Марион Котийяр), Гил начинает всерьез задумываться: а не остаться ли ему в двадцатых?..

Париж - Санкт-Петербург

Полночь в Париже - рецензияНеисправимый романтик Вуди Аллен в свои 76 все так же молод душой и верен себе — во всех смыслах! Оуэн Уилсон с блеском играет альтер эго режиссера — а вы не узнали без очков? Так посмотрите на руки — характерные жесты Вуди актер копирует с потрясающей точностью! И все до единого участники актерского ансамбля — включая Карлу Бруни в маленькой роли гида! — с видимым удовольствием помогают режиссеру донести нехитрую, но мудрую мысль: не надо уподобляться советским детям и страдать — жаль, мол, что я родился слишком поздно... Потому как любые времена прекрасны — если умеешь видеть прекрасное.

Уверен, что авторский посыл найдет особенный отклик в сердце любого жителя прекраснейшего города мира, в котором имеем счастье жить мы с вами. Ведь петербургская культурная история ничуть не менее богата, чем парижская. Между прочим, Париж под дождем — вылитый Петербург! Даже уличные киоски один в один... Так что, кто знает: может, дождливой питерской ночью где-нибудь на Таврической улице и перед вами остановится старинный автомобиль...

А мне пора бежать: вчера в «Собаке» Александр Вертинский сказал, что написал новую песню, — и я еще успеваю на его ночной концерт!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В основе постера фильма использована картина Винсента ван Гога «Звездная ночь» (небо).


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

13.10.11

Трейлер фильма "Полночь в Париже"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад