Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мушкетеры в 3D /рецензия/ The Three Musketeers

Summit (США, Германия, Франция, Великобритания), 2011
Боевик, приключения
110 мин.


Мушкетеры 3D - рецензия

Режиссер:
Пол У. С. Андерсон
Сценарий:
Алекс Литвак, Эндрю Дэвис
В ролях:
Милла Йовович,
Орландо Блум, Логан Лерман, Мэттью МакФэдьен, Кристоф Вальц, Рей Стивенсон, Мадс Миккельсен, Джуно Темпл, Люк Эванс, Джеймс Корден, Карстен Норгард, Фредди Фокс, Тиль Швайгер.
Официальный сайт фильма:
http://www.three-musketeers-3d.com/


Сказка Андерсона


Какими мы только не видели мушкетеров из романа Дюма! Зрелыми мачо в фильме Ричарда Лестера и совсем юнцами в комедии Стивена Херека. Раздающими пендели в нашей любимой телеверсии Юнгвальда-Хилькевича и демонстрирующими чудеса кун-фу в ботфортах в боевике Питера Хайамса... Чего ждать от новой экранизации — фильма Пола У.-С. Андерсона «Три мушкетера», выпущенного у нас как «Мушкетеры в 3D»!

Один за всех...

Мушкетеры 3D - рецензияПролог, в котором ниндзя-Атос (Мэтью Макфэдьен), Бэтмен-Арамис (Люк Эванс) и рестлер-Портос (Рэй Стивенсон) при поддержке боевой подруги Атоса Миледи (Милла Йовович) добывают в Венеции ключи к тайнику Леонардо да Винчи, вселяет надежды и радует малюсеньким камео Тиля Швайгера (для тех, кто не понял, — это был граф Калиостро!). Засим столь же бодро следует предательство Миледи, переметнувшейся к герцогу Бэкингему (Орландо Блум) — лощеному злодею, мечтающему покорить Францию.

Затем в точном соответствии с книгой мы видим, как юный д’Артаньян (Логан Лерман) прощается с отцом (трогательно убеленный сединами Декстер Флетчер), знакомится в Менге с Рошфором (Мадс Миккельсен), а прибыв в Париж, ссорится с тремя мушкетерами и, подружившись с ними после чудной схватки с гвардейцами, попадает на службу к королю, не забыв по ходу дела влюбиться в прекрасную фрейлину Констанцию (Габриэлла Уайльд). А вот дальше начинается тихий ужас!

...и все за поп-корном

Мушкетеры 3D - рецензияИ дело вовсе не в том, что король Людовик XIII (Фредди Фокс) предстает франтом, думающим только о моде и с какого бока подступиться к супруге. И не в том, что королева Анна (Джуно Темпл) в гробу видела Бэкингема, а вся интрига с подвесками — провокация, затеянная кардиналом Ришелье (Кристоф Вальтц) с целью вызвать войну. И уж точно не в том, что Бэкингем прибывает в Париж на летающем корабле... А в том, что, озаботившись визуальной стороной, создатели фильма принесли ей в жертву все остальное — включая здравый смысл.

Андерсон умеет показать красивую Миллу, избавив ее от лишней одежки, и наворотить сказочные экшн-эпизоды — в необязательном 3D. Но на большее его не хватает. Характеры наличествуют, но развернуться им негде, а уж разговорные сцены просто вгоняют в сон. Особенно обидно за «оскароносца» Кристофа Вальтца, чья функция свелась к «хлопотанию лицом». И самое главное: чему радоваться, если миссию герои завалили?! То есть, подвески-то вернули — но такими методами, что не только не предотвратили, но и приблизили войну! Благополучно грохнув оба воздушных корабля... Спрашивается: за что боролись?

Впрочем, по сравнению с «Гулливером» новые «Мушкетеры» не так плохи. Главное — не учить по ним историю!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Кристоф Вальтц и Чарлтон Хестон родились в один день, 4 октября. Оба играли кардинала Ришелье в разных фильмах.


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

19.10.11

Трейлер фильма "Мушкетеры" (2011)

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад