Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пирамммида /рецензия/

Universal (Россия), 2010
Драма
103 мин.


Пирамммида - рецензия

Режиссер:
Эльдар Салаватов
Сценарий:
Сергей Крайнев, Максим Василенко, Сергей Мавроди
В ролях:
Алексей Серебряков, Петр Федоров, Екатерина Вилкова, Федор Бондарчук, Юрий Цурило, Анна Михалкова, Алексей Горбунов, Артем Михалков, Даниил Спиваковский, Никита Салопин, Игорь Яцко, Николай Ковбас, Владимир Пермяков, Анастасия Ричи, Сергей Колтаков.
Официальный сайт фильма:
http://www.pirammmida.ru/


Пирамммида


Странная штука: в фильме не раз упоминаются какие-то «билеты МММ», вдобавок заявляется, будто они ходили в народе наравне с рублями и долларами, но я их ни разу не видел! Отлично помню 1994 год (торговал тогда электромузыкальным инструментом), рекламу МММ помню, но чтобы кто-нибудь пытался расплатиться их акциями или билетами... Да ну, бред какой-то! Поначалу думал, это чисто киношная фишка, но в Википедии есть не только статья про эти билеты, но и фотографии всех их серий. Неужели где-то вдали от Питера они имели хождение?! Стало интересно, я начал наверстывать упущенное и надолго застрял в Вики. Минуточку, сейчас дочитаю статью про антигравитационные технологии и продолжим...

Пирамммида - рецензияИтак, 1994 год. В стране бардак, рубль стремительно падает, к осени упадет до отметки 3000 рублей за доллар. В телевизоре господствует Леня Голубков, мечтающий купить жене сапоги на проценты с акций МММ. У математика Мамонтова (фамилия героя Серебрякова изменена) дела идут в гору. Его «билеты-мамонтовки» становятся такой же твердой валютой, как доллар, но растут в цене значительно быстрее, отчего усиленно скупаются озверевшим населением. Преуспевающий бизнесмен Мамонтов находит молодого преемника Антона (Петр Федоров), победителя всевозможных олимпиад, и вместе с ним планирует выйти на международный уровень. Бурная деятельность МММ становится неугодной властям и конкурирующим конторам. Некий лысый олигарх (Федор Бондарчук) пытается уничтожить МММ, и ему это удается. По крайней мере на семь лет, пока Мамонтов не выйдет из тюрьмы. Концовку фильма можно толковать двояко: и как пример несгибаемой воли героя, и как рекламу очередной пирамиды МММ-2011.

Как говорил режиссер Эльдар Салаватов («Антикиллер Д.К»), он не стремился следовать исторической достоверности. В этом плане его новая картина чем-то напоминает слащавый байопик «Ласковый май», где многое желаемое выдается за действительное. И в этом фильме пресловутое «по мотивам» раздувается до невероятных размеров, будто Мавроди-Мамонтов сам по себе не просто аферист и мошенник, а финансовый гений, ставший жертвой системы. Алексей Серебряков превзошел сам себя, изображая героя этаким эксцентричным страдальцем, до мозга костей патриотом, сражающимся за славу и процветание отечества. К слову, Серебряков играет настолько сильно, что ему трудно не поверить.

Пирамммида - рецензияНе менее удачно вписался в проект молодой актер Петр Федоров. Наш местный Колин Фаррелл играет на уровне, хотя его персонаж получился каким-то размытым: суть конфликта между учеником и учителем так и не раскрыта. Из остальных актеров можно выделить разве что Федора Бондарчука — в образе завистливого гада он чувствует себя как в своей тарелке. Впрочем, ему не привыкать :)

О режиссуре не получается сказать однозначно. Эпизоды нарезаны вкривь и вкось, отчего полотно картины представляется лоскутным одеялом. Отсылки к «Уолл-Стриту» и сильные драматические сцены, наподобие переговоров с похитителями дочери или апогея конфликта героя с учеником, чередуются с какой-то бредятиной на любовном фронте. Есть в фильме и юмор: хохмы с кефиром и с путинской авторучкой смотрятся гениально, но вот дамочка, купающаяся в деньгах словно Скрудж МакДак, — чистой воды убожество.

И тем не менее, это лоскутное одеяло каким-то чудом оказалось интересным и вполне смотрибельным! Бенефис Алексея Серебрякова не смогли испортить ни бредовый замысел, ни балласт из ненужных сцен, ни даже отвратительная музыка, свербящая в ушах на протяжении всего фильма. Однозначно талантище!

Не знаю, как отнесутся к фильму обманутые вкладчики, но сильно подозреваю, многие из них заинтересуются финальными титрами, где говорится о возрождении МММ, либо уже заинтересовались. История таких ничему не учит.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма: «Афера века, о которой ты ничего не знаешь».


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

10.04.11

Трейлер фильма "Пирамммида"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад