Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Миссия невыполнима: Протокол Фантом /рецензия/ Mission: Impossible - Ghost Protocol

Paramount (США), 2011
Боевик
132 мин.


Миссия невыполнима: Протокол Фантом - рецензия

Режиссер:
Брэд Бёрд
Сценарий:
Джош Аппелбаум, Андре Немец, Брюс Геллер
В ролях:
Том Круз,
Джереми Реннер,
Саймон Пегг,
Пола Пэттон, Микаэл Нюквист, Владимир Машков, Самули Эдельманн, Иван Шведов, Анил Капур, Леа Сейду.
Официальный сайт фильма:
http://www.missionimpossible.com/


Миссия невыполнима:
Разнести Кремль


Миссия невыполнима: Протокол Фантом - рецензияКто-нибудь помнит, что в следующем году Тому Крузу стукнет полтинник? Уверяем вас, при просмотре четвертой серии подвигов суперагента Итана Ханта подобная мысль вряд ли вас посетит. Особенно в той сцене, где герой в полукилометре над землей бодро прыгает по стеклянным стенам Бурж Халифа, самого высокого небоскреба в мире. И никаких дублеров: Том все это делал САМ.

Предложи мне кто-нибудь $20 млн. за подобный трюк, я бы ни секунды не раздумывая ответил цитатой из известного мультфильма: «Не полезу я на эту страсть!»

От Москвы до самых до окраин

Поистине, режиссер-аниматор Брэд Берд, дебютировавший с фильмом «Миссия невыполнима: Протокол «Фантом» в игровом кино, снял самый напряженный и зрелищный эпизод франшизы. Во-первых, ставки здесь задраны до предела — Хант сотоварищи должен спасти мир от мегаломаньяка, решившего спровоцировать ядерную войну. Во-вторых, постановщик устраивает такую гонку со временем, что извергающийся с экрана зверский саспенс можно закатывать в банки и продавать как средство от творческой импотенции. Такой товар безусловно найдет обширный рынок сбыта среди отечественных киношников.

Для нас особенно приятно, что первая треть картины отведена приключениям в Москве — с проникновением в тайные коридоры власти и эпическим взрывом Спасской башни. Круз, впрочем, в последнем не виноват, но гоняющийся за ним Владимир Машков из ФСБ, который умудряется раскрасить выданные ему дубовые реплики изрядной иронией, не верит. Как бы там ни было, от подрыва Кремля оппозиционно настроенная публика будет в восторге. Впрочем, должны признаться, второй акт шпионской пьесы, разворачивающийся в Дубае, куда эффектнее — из-за уже упомянутых выше трюков на чудовищной высоте. Лично я чуть подлокотники у кресла не отодрал, наблюдаючи за тем, что Том творит в кадре; нервы были просто на пределе!

Джеймс Бонд в квадрате

Миссия невыполнима: Протокол Фантом - рецензияБез минусов новая «Миссия», увы, тоже не обошлась. Злодей по кличке Кобальт (швед Михаэль Нюквист) участвует в минимуме сцен, откровенно скучен и не производит впечатления опасного противника. Круз мягко, но настойчиво тянет одеяло в свою сторону, не давая соратникам по невидимому фронту — Джереми Реннеру, Поле Паттон и Саймону Пеггу — затмить себя любимого. Хотя формально сюжет уделяет много времени раскрытию характеров и талантов других агентов, главная звезда зорко следит за тем, чтобы все самые отпадные моменты достались только ему.

Помимо того, режиссер откровенно перебарщивает со своей гаджетоманией. Такого количества шпионских девайсов, порою совершенно абсурдных и ВСЕГДА отказывающих в самый неподходящий момент, мы не видели ни в одном боевике бондианы. Из-за этого экшн временами становится откровенно «мультяшным», выдавая анимационное прошлое Берда с головой.

Иное дело, что даже с учетом вышеперечисленных недочетов фильм производит грандиозное впечатление. Вспоминая боевики последних лет, автор этих строк, например, затрудняется назвать хоть какой-то блокбастер, сравнимый по размаху (и полностью адекватному этому размаху воплощению) с «Протоколом «Фантом». На сегодня это лучший аттракцион во всем голливудском парке экшн-развлечений. До премьеры «Миссия невыполнима-5», конечно.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый фильм во всей серии, в названии которого нет порядкового числа. И первый, выходящий с новым логотипом Paramount Pictures, перерисованным к 100-летию студии.
  • На ранних стадиях производства это приключение агента Итана Ханта фигурировало в документах как проект «Овен». Крутая тачка, на которой герои разъезжают в Мумбаи — концепт-кар BMW i8, который специально привозили на московскую премьеру ленты.

  • Российскую тюрьму в картине изображала реальная, но закрытая ко времени съемок тюрьма, расположенная близ Праги.

  • Кодовый номер Итана Ханта — А113. Этот номер часто встречается в мультфильмах студии Pixar, на которой режиссер четвертой «МИССИИ» Брэд Берд снял анимационные блокбастеры «Суперсемейка» (2004) и «Рататуй» (2007).

  • Бюджет фильма составил впечатляющие $140 млн.


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

22.12.11

Трейлер фильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад