Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Механик /рецензия/ The Mechanic

Millennium Films (США), 2011
Боевик
92 мин.


Механик - рецензия

Режиссер:
Саймон Уэст
Сценарий:
Ричард Уэнк, Льюис Джон Карлино
В ролях:
Джейсон Стэтем, Бен Фостер, Дональд Сазерленд, Тони Голдуин, Мини Анден, Криста Кэмпбелл, Катажина Волейне, Моника Акоста, Ада Мишель Лориданс, Джефф Чейз, Эдди Дж.Фернандес, Ник Джонс, Лиам Фергюсон, Расселл М.Хаузер, Джоэл Дэвис.
Официальный сайт фильма:
http://themechanicmovie.com/


Требуется механик с опытом грузоперевозок


Механик - рецензияНу как тут не поглумиться над перевозчиком, сменившим профориентацию! Герой Стэтема опять волк-одиночка, выполняющий «заказы» неведомо от кого, разве что баранку не вертит так часто. Теперь он «механик» Артур Бишоп — профессиональный киллер, обожающий теплый ламповый звук и ретрокары «Ягуар» XK-E. Однажды ему приходится убить своего единственного друга и невольно признать, что отныне он несет ответственность перед его сыном Стивом (Бен Фостер из «Альфа-Дога»). Понимая, что ничего путного из молодого и отчаянного парня не вырастет, Артур обучает его единственному ремеслу, которое знает, — ремеслу наемного убийцы.

Новый фильм от постановщика «Воздушной тюрьмы» по сути — вольный римейк «Механика» 1972 года с Чарльзом Бронсоном. Действие перенесено в наши дни, и от оригинала почти ничего не осталось. Логично предположить, его начнут сравнивать с оригиналом, и сравнение окажется далеко не в пользу римейка. Фильм действительно оказался слабее, в основном из-за топорно прописанных диалогов, но как любой проходной боевик, выезжает за счет мощной харизмы Стэтема.

Механик - рецензияНе совсем удачен выбор Бена Фостера на роль Стива: оба героя лысые, во время погонь и перестрелок не всегда ясно, кто на экране, да и сам по себе Фостер на фоне брутального Стэтема смотрится как-то нелепо, хотя у него единственная драматическая роль. Дональда Сазерленда в фильме катастрофически мало, к тому же никак не объясняется, с какой стати Артур Бишоп считал его героя своим другом. Неплох Тони Голдуин в роли главного заказчика Дина, именно его герой произносит единственную достойную фразу за весь фильм: «Я назначу за твою голову такую цену, что даже собственное отражение в зеркале захочет выстрелить тебе прямо в лицо». Зеркало в фильме есть, кстати, и оно стреляет.

Отдельно хочется отметить операторскую работу. Халтура, господа, ой халтура! Постоянно дергающаяся камера и мельтешение во время экшн-сцен реально напрягают глаз. С файтингом тоже не все гладко. Обычно вся рукопашка держится на Стэтеме, но в этом фильме за него отдувается менее эффектный Бен Фостер. Стэтему досталась лишь одна невнятная драка в автобусе, если не считать еще более невнятной потасовки в офисе, где, как я уже говорил, среди двух лысых трудно разобраться, кто из них Бэтмен, а кто Робин.

Как ни странно, невзирая на все недостатки, фильм вполне смотрибельный. Все-таки харизма — великая вещь! Не удивлюсь, даже если снимут фильм про шахматы со Стэтемом в главной роли, залы пустовать не будут. А почему бы и нет? Вот он уже и Шуберта слушает, и в шахматишки, наверное, поигрывает...

© Генрих Лиговский

Факты

  • В начале и в конце фильма на «теплом ламповом звуке» проигрывается Шуберт, фортепианное трио Es-dur op.100 Andante con moto.


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

28.01.11

Трейлер фильма "Механик"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад