Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Профессионал /рецензия/ Killer Elite

Open Road Films (США, Австралия), 2011
Боевик
100 мин.


Профессионал - рецензия

Режиссер:
Гэри МакКендри
Сценарий:
Гэри МакКендри, Мэтт Шерринг, Ранульф Файнс
В ролях:
Джейсон Стэтхэм,
Клайв Оуэн,
Роберт Де Ниро, Доминик Пурселл, Аден Янг, Ивонн Страховски, Бен Мендельсон, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Дэвид Уайтели, Мэтью Нэйбл.
Официальный сайт фильма:
http://www.killerelite.com/


Элита киллеров


Профессионал - рецензияДа, чуть не забыл. Не так давно вышел на экраны очередной «пыщь-пыщь» с Джейсоном Стэтхемом «Элита киллеров» (Killer Elite), который наши прокатчики обозвали «Профессионалом», умудрившись оскорбить и Бельмондо, и Эннио Морриконе одновременно. Само собой, ничего общего между классикой французского кино и этим проходным боевичком нет.

Короче, есть два неразлучных друга, два опытных киллера — молодой Дэнни (Стэтем) и старый Хантер (Де Ниро). Молодой решает завязать и всецело посвящает себя выращиванию страусов и кенгуру на австралийском ранчо, но в это время старого берут в заложники. Молодому приходит малява, дескать, так, мол, и так, твой кореш в плену у опального шейха, и теперь тебе нужно добыть молодильные яблоки и черевички императрицы, то бишь убить неугодных шейху людей, и только тогда можно будет вызволить друга и со спокойной совестью вернуться на страусиную ферму.

Дэнни сколачивает небольшую, но пуленепробиваемую команду и без особого труда справляется с заданием, не забывая при этом усиленно махать кулаками, ломать стулья, скакать по крышам и давить на педали раритетных тачек 80-х годов. За ним тоже охотятся какие-то дефолтовые плохиши, но Дэнни, понятное дело, всех победит.

Кстати, насчет тачек 80-х. Действие фильма как бы перенесено в 80-е годы, и только они об этом как бы напоминают. Возможно, кому-то и напоминают, но только не счастливым обладателям отечественных «девяток», коих у нас больше чем полстраны. Можно сказать, о передаче антуража 80-х никто не заботился, кроме эксперта-автомобилиста да рисовальщика субтитров.

Профессионал - рецензияНесмотря на слишком уж надуманный сценарий с ходами, которые можно легко угадать на сто шагов вперед, боевик попкорно-смотрибелен, на крепкую троечку. Фильм спокойно выезжает на харизме Стэтхема и Де Ниро. Обе звезды сверкают в штатном режиме, то есть без особых изысков, но своим более выгодным положением эти звезды затмевают третью — Клайва Оуэна, которому досталась какая-то мутная роль недалекого агента: то он в упор не видит, что работает на жуликов и воров, то не может догадаться, что в чемодане с деньгами лежат деньги! Все остальные актеры играют «мебель» — начиная от подруги героя Анны (австралийская актриса Ивонн Страховски) и заканчивая его менее закадычными друзьями, основное назначение которых — эффектно умереть в кадре.

Нашим официальным толмачам можно было не обманывать публику, выдавая эту поделку за римейк «Профессионала», прокатило бы и так. Тем более, на текущий уик-энд фильм не имеет конкурентов по жанру, за исключением разве что «Погони», где пока неумело тужится молодой и неопытный волк из «Сумерек».

© Генрих Лиговский

Факты

  • Фраза «Основано на реальных событиях», похоже, не более чем дешевый трюк. Никто толком не знает, что за события.
  • Фильм снимался в Иордании, Австралии и Уэльсе.
  • Слоган фильма: «May the Best Man Live».


Киноляпы
: На стадии...
Общая оценка:
µµµµµ

27.09.11

Трейлер фильма "Профессионал"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад