Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Профессионал /рецензия/ Killer Elite

Open Road Films (США, Австралия), 2011
Боевик
100 мин.


Профессионал - рецензия

Режиссер:
Гэри МакКендри
Сценарий:
Гэри МакКендри, Мэтт Шерринг, Ранульф Файнс
В ролях:
Джейсон Стэтхэм,
Клайв Оуэн,
Роберт Де Ниро, Доминик Пурселл, Аден Янг, Ивонн Страховски, Бен Мендельсон, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Дэвид Уайтели, Мэтью Нэйбл.
Официальный сайт фильма:
http://www.killerelite.com/


Элита киллеров


Профессионал - рецензияДа, чуть не забыл. Не так давно вышел на экраны очередной «пыщь-пыщь» с Джейсоном Стэтхемом «Элита киллеров» (Killer Elite), который наши прокатчики обозвали «Профессионалом», умудрившись оскорбить и Бельмондо, и Эннио Морриконе одновременно. Само собой, ничего общего между классикой французского кино и этим проходным боевичком нет.

Короче, есть два неразлучных друга, два опытных киллера — молодой Дэнни (Стэтем) и старый Хантер (Де Ниро). Молодой решает завязать и всецело посвящает себя выращиванию страусов и кенгуру на австралийском ранчо, но в это время старого берут в заложники. Молодому приходит малява, дескать, так, мол, и так, твой кореш в плену у опального шейха, и теперь тебе нужно добыть молодильные яблоки и черевички императрицы, то бишь убить неугодных шейху людей, и только тогда можно будет вызволить друга и со спокойной совестью вернуться на страусиную ферму.

Дэнни сколачивает небольшую, но пуленепробиваемую команду и без особого труда справляется с заданием, не забывая при этом усиленно махать кулаками, ломать стулья, скакать по крышам и давить на педали раритетных тачек 80-х годов. За ним тоже охотятся какие-то дефолтовые плохиши, но Дэнни, понятное дело, всех победит.

Кстати, насчет тачек 80-х. Действие фильма как бы перенесено в 80-е годы, и только они об этом как бы напоминают. Возможно, кому-то и напоминают, но только не счастливым обладателям отечественных «девяток», коих у нас больше чем полстраны. Можно сказать, о передаче антуража 80-х никто не заботился, кроме эксперта-автомобилиста да рисовальщика субтитров.

Профессионал - рецензияНесмотря на слишком уж надуманный сценарий с ходами, которые можно легко угадать на сто шагов вперед, боевик попкорно-смотрибелен, на крепкую троечку. Фильм спокойно выезжает на харизме Стэтхема и Де Ниро. Обе звезды сверкают в штатном режиме, то есть без особых изысков, но своим более выгодным положением эти звезды затмевают третью — Клайва Оуэна, которому досталась какая-то мутная роль недалекого агента: то он в упор не видит, что работает на жуликов и воров, то не может догадаться, что в чемодане с деньгами лежат деньги! Все остальные актеры играют «мебель» — начиная от подруги героя Анны (австралийская актриса Ивонн Страховски) и заканчивая его менее закадычными друзьями, основное назначение которых — эффектно умереть в кадре.

Нашим официальным толмачам можно было не обманывать публику, выдавая эту поделку за римейк «Профессионала», прокатило бы и так. Тем более, на текущий уик-энд фильм не имеет конкурентов по жанру, за исключением разве что «Погони», где пока неумело тужится молодой и неопытный волк из «Сумерек».

© Генрих Лиговский

Факты

  • Фраза «Основано на реальных событиях», похоже, не более чем дешевый трюк. Никто толком не знает, что за события.
  • Фильм снимался в Иордании, Австралии и Уэльсе.
  • Слоган фильма: «May the Best Man Live».


Киноляпы
: На стадии...
Общая оценка:
µµµµµ

27.09.11

Трейлер фильма "Профессионал"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад