Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Путешествия Гулливера /рецензия/ Gulliver's Travels

20th Century Fox (США), 2010
Комедия
85 мин.


Путешествия Гулливера - рецензия

Режиссер:
Роб Леттерман
Сценарий:
Джо Стиллман, Николас Столлер
В ролях:
Аманда Пит, Эмили Блант, Джейсон Сигел, Джек Блэк, Билли Коннолли, Крис О'Дауд, Кэтрин Тейт, Джеймс Корден, Олли Александер, Ти Джей Миллер.
Официальный сайт фильма:
http://www.gulliverstravelsthemovie.com/


Размер имеет значение? Вряд ли...


Гулливер - рецензияЗнаете, есть такой киноштамп: когда героиня заходит в казино или модный магазин и... тут же включается на всю катушку либо «Pretty Woman» Роя Орбинсона, либо «I Want to Break Free» небезызвестной группы Queen. Словом, героиня кривляется, примеряя наряды, а общество потребителей ей аплодирует. То же самое можно сказать про Джека Блэка, но в его случае напяливание дурацких костюмов лишь раздражает: не обладая ни внешностью, ни каким-либо вменяемым чувством юмора, этот заморский пузан уже всех достал. После успешного «Кинг Конга» случился совершенно провальный проект «Суперначо», где он примерял рейтузы супермена, а вот теперь решил попробовать себя в качестве Гулливера. Идиотизм, да и только.

Вообще-то книга Джонатана Свифта — своего рода классика. В ней высмеиваются многие человеческие пороки, даже у такого расхожего слогана «Размер имеет значение!» корни растут оттуда. Но дело не в глумлении над классикой, а всего лишь в эксплуатации названия. Вот почему Блэку не захотелось стать Халком или каким-нибудь другим комиксным придурком?! Нет же, замахнулся на Гулливера. Типа, так будет прикольней. А если придумать оригинальную подводку, то прикольней вдвойне! Ну-ну...

Гулливер - рецензияСюжет фильма прост: обычный лузер в издательстве живет скучной жизнью, потом решает надурить редакторшу, выдавая компилят чужих статей за свои. Редакторша вся тает и на радостях отправляет его в Бермудский треугольник за очередной сенсацией. Обыватель ликует. Ну конечно же, Бермудский треугольник! О-да, это что-то новенькое!

После кораблекрушения, силе которого могут позавидовать разве что недоумки из студии Asylum, он оказывается великаном, связанным шнурками заботливым лилипутским народом. Со временем он выбивается в люди, навязывает лилипутам американский образ жизни, дурачится с Guitar Hero, юзает айфон, выигрывает одну войну, предотвращает другую. Каким-то боком в тот же Бермудский треугольник приплывает его пассия, говорит «Вау!», влюбляется и женится под радостный визг лилипутов.

Я не курю ничего крепче «Честера», честное слово — такой сюжет. Пока его вкратце пересказывал, запахло совсем другим дымком. Надеюсь, вы догадались, каким. Я не призываю вас курить марихуану, но только по укурке это убогое кино может кому-то из вас понравиться. Хотя, по укурке и тапки красивы, и тумбочки.

В фильме есть пара классных шуток, но говорить о них — все равно, что сетовать, будто в морской воде скрываются тонны золота. Пока эти шутки оттуда выковыриваешь, натыкаешься на столь бредовые идеи, что лучше не вспоминать.

Джеку Блэку надо однозначно завязывать с наркотиками. То же самое можно сказать и о кинокритиках, спевших ему дифирамбы задолго до премьеры. Интересно, сами критики фильмы смотрят, или тупо пишут рецензии по трейлерам с Ютуба?

© Генрих Лиговский

Факты

  • Эмили Блант отказалась от съемок в «Железный человек 2», ради роли в «Путешествиях Гулливера». Ню-ню...


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

08.01.11

Трейлер фильма "Путешествия Гулливера"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад