Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Зеленый фонарь /рецензия/ Green Lantern

Warner Bros. Pictures, DC Entertainment (США), 2011
Комикс
105 мин.


Зеленый фонарь - рецензия

Режиссер:
Мартин Кэмпбелл
Сценарий:
Грег Берланти, Майкл Грин, Марк Гуггенхайм
В ролях:
Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Питер Сарсгаард, Марк Стронг, Темуэра Моррисон, Дженна Крэйг, Джон Тенни, Майк Дойл, Гэтлин Гриффит, Николас Джендл.
Официальный сайт фильма:
http://www.greenlantern-film.ru/


Зеленый фонарь


Зеленый фонарь - рецензияНу, зеленые шершни в нашем прокате уже отжужжали, настал черед познакомиться с зелеными фонарями. Да, это тоже комикс, но с более широкими амбициями — спасать надо не только планету, но и всю обозримую Вселенную с ее биологическим разнообразием. Как утверждается, ее спасением на протяжении тысячелетий плотно занимаются Фонари, то бишь избранные представители различных внеземных рас, которые сражаются с каким-то нелепым гадом по имени Параллакс. Земное человечество пока в число борцунов не входит, по причине своей недоразвитости. Но однажды, во время очередного махла с Параллаксом погибает один из Фонарей, плюхнувшись на планету Земля, и его мегакрутое кольцо, которое давало суперсилу, находит себе нового хозяина в лице простого американского летчика Хэла Джордана.

Естественно, летчик в шоке от такого подвалившего счастья, биться с вселенским Злом не желает, но со временем входит во вкус и становится полноправным членом команды борцунов. Дело в том, что злодей Параллакс не придумал ничего более умного, чем вселиться в тело его давнего знакомого, неровно дышащего на подругу его детства и коллегу по пилотажу — Кэрол Феррис. Уже понятно, что злодею настанет полный карачун, ибо у Хэла появилась мотивация, понятная всем земным пожирателям попкорна.

Зеленый фонарь - рецензияКак аккомпанемент к тому же попкорну, фильм неплох. Приятно лицезреть «короля вечеринок» и «погребенного заживо» Райана Рейнольдса в образе главного героя, в новом амплуа. Даже как-то не думал, что фигура у этого актера настолько стройная, что любой костюм ему к лицу. Старлетка Блейк Лайвли в роли Кэрол тоже приятно хороша. Злодей, чье земное воплощение играет Питер Сарсгаард, карикатурно смахивает на пенсионера из нового сезона «Нашей Раши», но тоже по-своему мил. К актерскому составу претензий нет. Все на уровне.

Основные претензии, конечно же, к сценарию. Я не смотрел оригинальный мульт, как и многие из вас, но то, что нагородили в этом фильме, достойно не одной «Золотой малины». Стадо несчастных Фонарей, борющихся со злодеем, на протяжении веков так и не смогло додуматься, как этого гада грохнуть... Да ну, бред. Будучи представителями рас, во всем превосходящих землян, ждали своего Капитана Очевидность? Как-то слишком уж бестолково все разруливается.

В общем, по моему скромному мнению, фильм слишком детский, как анекдот про три черепа Петра Великого. Основной мессадж фильма: да, мы земляне, алчные и не шибко умные, но зато у нас есть скрытые возможности, какие вам, буржуям, и не снились. Банальное утешение для всего, что угодно. С такой философией никогда не было проблем.

Хорошо на опохмел идет, как тут мне многие подсказывают :)

© Генрих Лиговский

Факты

  • Зелёный Фонарь был создан автором Биллом Фингером и художником Мартином Ноделлом в All-American Comics #16 (июль 1940).


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

21.06.11

Трейлер фильма "Зеленый фонарь"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад