Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Зеленый фонарь /рецензия/ Green Lantern

Warner Bros. Pictures, DC Entertainment (США), 2011
Комикс
105 мин.


Зеленый фонарь - рецензия

Режиссер:
Мартин Кэмпбелл
Сценарий:
Грег Берланти, Майкл Грин, Марк Гуггенхайм
В ролях:
Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Питер Сарсгаард, Марк Стронг, Темуэра Моррисон, Дженна Крэйг, Джон Тенни, Майк Дойл, Гэтлин Гриффит, Николас Джендл.
Официальный сайт фильма:
http://www.greenlantern-film.ru/


Зеленый фонарь


Зеленый фонарь - рецензияНу, зеленые шершни в нашем прокате уже отжужжали, настал черед познакомиться с зелеными фонарями. Да, это тоже комикс, но с более широкими амбициями — спасать надо не только планету, но и всю обозримую Вселенную с ее биологическим разнообразием. Как утверждается, ее спасением на протяжении тысячелетий плотно занимаются Фонари, то бишь избранные представители различных внеземных рас, которые сражаются с каким-то нелепым гадом по имени Параллакс. Земное человечество пока в число борцунов не входит, по причине своей недоразвитости. Но однажды, во время очередного махла с Параллаксом погибает один из Фонарей, плюхнувшись на планету Земля, и его мегакрутое кольцо, которое давало суперсилу, находит себе нового хозяина в лице простого американского летчика Хэла Джордана.

Естественно, летчик в шоке от такого подвалившего счастья, биться с вселенским Злом не желает, но со временем входит во вкус и становится полноправным членом команды борцунов. Дело в том, что злодей Параллакс не придумал ничего более умного, чем вселиться в тело его давнего знакомого, неровно дышащего на подругу его детства и коллегу по пилотажу — Кэрол Феррис. Уже понятно, что злодею настанет полный карачун, ибо у Хэла появилась мотивация, понятная всем земным пожирателям попкорна.

Зеленый фонарь - рецензияКак аккомпанемент к тому же попкорну, фильм неплох. Приятно лицезреть «короля вечеринок» и «погребенного заживо» Райана Рейнольдса в образе главного героя, в новом амплуа. Даже как-то не думал, что фигура у этого актера настолько стройная, что любой костюм ему к лицу. Старлетка Блейк Лайвли в роли Кэрол тоже приятно хороша. Злодей, чье земное воплощение играет Питер Сарсгаард, карикатурно смахивает на пенсионера из нового сезона «Нашей Раши», но тоже по-своему мил. К актерскому составу претензий нет. Все на уровне.

Основные претензии, конечно же, к сценарию. Я не смотрел оригинальный мульт, как и многие из вас, но то, что нагородили в этом фильме, достойно не одной «Золотой малины». Стадо несчастных Фонарей, борющихся со злодеем, на протяжении веков так и не смогло додуматься, как этого гада грохнуть... Да ну, бред. Будучи представителями рас, во всем превосходящих землян, ждали своего Капитана Очевидность? Как-то слишком уж бестолково все разруливается.

В общем, по моему скромному мнению, фильм слишком детский, как анекдот про три черепа Петра Великого. Основной мессадж фильма: да, мы земляне, алчные и не шибко умные, но зато у нас есть скрытые возможности, какие вам, буржуям, и не снились. Банальное утешение для всего, что угодно. С такой философией никогда не было проблем.

Хорошо на опохмел идет, как тут мне многие подсказывают :)

© Генрих Лиговский

Факты

  • Зелёный Фонарь был создан автором Биллом Фингером и художником Мартином Ноделлом в All-American Comics #16 (июль 1940).


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

21.06.11

Трейлер фильма "Зеленый фонарь"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад