Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ночь страха /рецензия/ Fright Night

DreamWorks (США, Индия), 2011
Триллер в 3D
106 мин.


Ночь страха - рецензия

Режиссер:
Крэйг Гиллеспи
Сценарий:
Марти Ноксон, Том Холланд
В ролях:
Колин Фаррелл,
Антон Ельчин,
Тони Коллетт, Дэвид Теннант, Имоджен Путс, Кристофер Минц-Плассе, Дэйв Франко, Рейд Юинг, Уилл Дентон, Сандра Вергара.
Официальный сайт фильма:
http://welcometofrightnight.com/


Ночь страха:
Замечательный сосед


Честно говоря, достали уже вампиры. Томные гламурные клыкуши прежде всего, да и в целом тоже. И бесконечные римейки в печенках уже сидят. Так что премьеру «Ночи страха», являющуюся переделкой молодежного упырятника образца 1985 года, я ждала не то чтобы с нетерпением. Впрочем, впасть в полную меланхолию мне мешало одно обстоятельство: оригинал был полон выдержанной иронии, а создатели «перезагрузки» обещали сохранить ее и в современном 3D-варианте.

Кто в теремочке живет?

Ночь страха - рецензияРежиссер Крэйг Гиллеспи («Ларc и настоящая девушка») прозорливо не стал чинить велосипед, который до сих пор хорошо ездит на DVD. Сценарий римейка практически не отличается от сценария изначальной «Ночи страха»: старшеклассник Чарли (Антон Ельчин) начинает подозревать, что его новый сосед Джерри (Колин Фаррелл) — вампир, и, получив доказательства, пытается убить гада при поддержке слывущего экспертом по кровососам трусоватого шоумена (Дэвид Теннант), дабы спасти свою девушку (Имоджен Путс) от лап раскусившего его намерения монстра.

Изменениям подверглись лишь отдельные детали. Например, упырь Фаррелла уже не косит под джентльмена, как его предшественник в исполнении Криса Сарандона (у Криса тут, кстати, имеется забавное камео), а носит майку-алкоголичку а-ля Брюс Уиллис и демонстрирует очаровательно пролетарские манеры. Страдающий же дефицитом мужества спец по вампирам превратился из актера и телеведущего в претенциозного гота-иллюзиониста. В остальном авторы новой версии просто добавили «волшебные 3D-пузырьки» современных компьютерных спецэффектов — и вуаля!

Следуя первоисточнику

Ночь страха - рецензияВынуждены признать, щадящий подход к кинонаследию восьмидесятых сработал. Пусть и не на все сто, поскольку минусы подобной стратегии очевидны — предсказуемость сюжетных ходов и связанный с бюджетными ограничениями оригинала малый масштаб событий.

Актеры хороши и не падают в грязь лицом перед звездами первой «Ночи страха». Правда, уроженец Ленинграда Ельчин предсказуемо теряется на фоне работяги-вурдалака Фаррелла и гротескно комикующего Теннанта. Его затмевает даже второплановый Кристофер Минц-Плассе {«Суперперцы» и «Пипец») в роли приятеля-«ботана» главного героя. А опытнейшей Тони Коллетт в схематично прописанном образе матери Чарли и играть-то нечего — это слишком мелкий для нее калибр.

В любом случае, римейк получился как минимум не хуже первоисточника. И уж он точно круче любой из серий «Сумерек». Чтобы убедиться в этом, необязательно даже смотреть «Ночь страха» в 3D. Тем более что оно здесь, в отличие от компьютерных мультфильмов и эпических блокбастеров, — ощутимо лишнее.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Имя героя Теннанта — Питер Винсент — это дань уважения к двум иконам хоррора: Питеру Кашингу (неоднократно играл Франкенштейна) и Винсенту Прайсу (играл в экранизациях произведений Эдгара По).


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

21.09.11

Трейлер фильма "Ночь страха"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад