Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пункт назначения 5 /рецензия/ Final Destination 5

Warner Bros. (США), 2011
Триллер 3D
95 мин.


Пункт назначения 5 - рецензия

Режиссер:
Стивен Куэйл
Сценарий:
Эрик Хайссерер, Джеффри Реддик
В ролях:
Николас Д’Агосто,
Эмма Белл, Майлз Фишер, Эллен Ро, Жаклин МакИннес Вуд, П.Дж. Бирн, Арлен Эскарпета, Дэвид Кокнер, Кортни Б. Вэнс, Тони Тодд.
Официальный сайт фильма:
http://finaldestinationmovie.com/


Пункт назначения 5


Как-то незамеченной прошла для меня премьера пятой части «Пункта назначения». Наверное, я просто не хотел ее замечать. Честное слово, уже порядком поднадоела вся эта болтовня о концах света и предопределенности, а уж более «предопределенного» фильма, чем «Пункт назначения» и сыскать трудно.

Пункт назначения 5 - рецензияТак вот в пятой части компания подростков стала выглядеть слегка постарше и попланктонистее — почти все работают менеджерами среднего звена на каком-то непонятном предприятии.
Как-то раз, отправляясь на корпоративный тренинг, автобус с этими менеджерами застревает в пробке на подвесном мосту, где одному из них — парню по имени Сэм Лоутон — чудится видение. Парень быстро смекает, что это был не «Нескафе» и, как обычно, вскакивает на броневик, толкает пламенную речь ничего не понимающим коллегам, те крутят пальцем у виска, но все-таки каким-то чудом слушаются его и выходят из автобуса, тем самым спасая свои тушки от неизбежной погибели.

Нет нужды говорить, что вскоре все некрасивые и второстепенные герои начинают умирать с возрастающей степенью фееричности, а герои покрасивше и поглавнее принимаются упорно чесать репу, соображая, как им этих смертей избежать.

Как и в четвертой части, основной упор делается на 3D, только на этот раз спецэффекты смотрятся не всегда в тему, что заметно даже по самой первой «боевой» сцене: падающий асфальт получился каким-то слишком уж легким и пластичным. Усугубляют картинку и не шибко выразительные актеры, иногда неестественно вяло скачущие на фоне всего этого безобразия со спокойными мордами лица.

Пункт назначения 5 - рецензияПервая запланированная смерть тоже не радует: тело пролетает всего несколько метров, а на полу оказывается лего-конструктор из мяса и костей. По-настоящему садистскими выглядят и медицинское оборудование, и средства народной медицины. Про технику безопасности на предприятии героев, напичканном грозными штырями-крюками да леденящими душу шестернями, и говорить не хочется.

Сериальные актеры стараются, но игрой не блещут, так что никого не жалко, никого :-) Видимо, создатели фильма это предвидели и напоследок блеснули шикарной концовкой. Вот что-что, а концовка многих из вас изрядно позабавит. Факт!

В общем и целом, мувия смотрибельная, невзирая на ее бредовость. Единственное, чего ей не хватает — так это первичности, как и всем последовавшим продолжениям, за исключением, разве что, второй части.

© Генрих Лиговский

Факты

  • По сюжету фильма разрушается мост Lions Gate, который находится в Ванкувере.
  • Изначально главной героиней должна была стать Эмма Белл, но после тестовых съемок продюсеры поменяли Белл на Николаса Д'Агосто, объяснив это решение тем, актриса очень похожа на Венди Кристенсен —- героиню третьей части.


Киноляпы
: На стадии
Общая оценка:
µµµµµ

02.09.11

Трейлер фильма "Пункт назначения 5"

Бонус ;-)

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад