Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пункт назначения 5 /рецензия/ Final Destination 5

Warner Bros. (США), 2011
Триллер 3D
95 мин.


Пункт назначения 5 - рецензия

Режиссер:
Стивен Куэйл
Сценарий:
Эрик Хайссерер, Джеффри Реддик
В ролях:
Николас Д’Агосто,
Эмма Белл, Майлз Фишер, Эллен Ро, Жаклин МакИннес Вуд, П.Дж. Бирн, Арлен Эскарпета, Дэвид Кокнер, Кортни Б. Вэнс, Тони Тодд.
Официальный сайт фильма:
http://finaldestinationmovie.com/


Пункт назначения 5


Как-то незамеченной прошла для меня премьера пятой части «Пункта назначения». Наверное, я просто не хотел ее замечать. Честное слово, уже порядком поднадоела вся эта болтовня о концах света и предопределенности, а уж более «предопределенного» фильма, чем «Пункт назначения» и сыскать трудно.

Пункт назначения 5 - рецензияТак вот в пятой части компания подростков стала выглядеть слегка постарше и попланктонистее — почти все работают менеджерами среднего звена на каком-то непонятном предприятии.
Как-то раз, отправляясь на корпоративный тренинг, автобус с этими менеджерами застревает в пробке на подвесном мосту, где одному из них — парню по имени Сэм Лоутон — чудится видение. Парень быстро смекает, что это был не «Нескафе» и, как обычно, вскакивает на броневик, толкает пламенную речь ничего не понимающим коллегам, те крутят пальцем у виска, но все-таки каким-то чудом слушаются его и выходят из автобуса, тем самым спасая свои тушки от неизбежной погибели.

Нет нужды говорить, что вскоре все некрасивые и второстепенные герои начинают умирать с возрастающей степенью фееричности, а герои покрасивше и поглавнее принимаются упорно чесать репу, соображая, как им этих смертей избежать.

Как и в четвертой части, основной упор делается на 3D, только на этот раз спецэффекты смотрятся не всегда в тему, что заметно даже по самой первой «боевой» сцене: падающий асфальт получился каким-то слишком уж легким и пластичным. Усугубляют картинку и не шибко выразительные актеры, иногда неестественно вяло скачущие на фоне всего этого безобразия со спокойными мордами лица.

Пункт назначения 5 - рецензияПервая запланированная смерть тоже не радует: тело пролетает всего несколько метров, а на полу оказывается лего-конструктор из мяса и костей. По-настоящему садистскими выглядят и медицинское оборудование, и средства народной медицины. Про технику безопасности на предприятии героев, напичканном грозными штырями-крюками да леденящими душу шестернями, и говорить не хочется.

Сериальные актеры стараются, но игрой не блещут, так что никого не жалко, никого :-) Видимо, создатели фильма это предвидели и напоследок блеснули шикарной концовкой. Вот что-что, а концовка многих из вас изрядно позабавит. Факт!

В общем и целом, мувия смотрибельная, невзирая на ее бредовость. Единственное, чего ей не хватает — так это первичности, как и всем последовавшим продолжениям, за исключением, разве что, второй части.

© Генрих Лиговский

Факты

  • По сюжету фильма разрушается мост Lions Gate, который находится в Ванкувере.
  • Изначально главной героиней должна была стать Эмма Белл, но после тестовых съемок продюсеры поменяли Белл на Николаса Д'Агосто, объяснив это решение тем, актриса очень похожа на Венди Кристенсен —- героиню третьей части.


Киноляпы
: На стадии
Общая оценка:
µµµµµ

02.09.11

Трейлер фильма "Пункт назначения 5"

Бонус ;-)

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад