Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Капитан Америка: Первый мститель /рецензия/ Captain America: The First Avenger

Marvel (США), 2011
Комикс
124 мин.


Бурлеск - рецензия

Режиссер:
Джо Джонстон
Сценарий:
Кристофер Маркус, Стефен МакФили, Джо Саймон
В ролях:
Крис Эванс, Томми Ли Джонс, Хьюго Уивинг, Доминик Купер, Нил МакДонаф, Дерек Люк, Стенли Туччи, Хейли Этвелл, Себастиан Стэн, Ричард Армитэдж
Официальный сайт фильма:
http://captainamerica.marvel.com/


Первый мститель:
Капитан Истерика


Первый мститель - рецензияРаз на раз не приходится. Если прошлые годы радовали премьерами нестандартных и умных кинокомиксов, в этом сезоне Голливуд опять пичкает нас старорежимным наивняком про подвиги пафосных болванчиков в смешных костюмах. Ладно, «Тор» был еще ничего. Но «Зеленый Фонарь» блеснул просто отборной идиотией, смутившей даже нетребовательных гиков. А теперь на экраны мира вышел «Первый Мститель» (в девичестве — «Капитан Америка») и уверенно занял золотую середину между вышеупомянутыми собратьями.

Со щитом...

Немного истории. Капитан Америка — персонаж, придуманный в 1941 году конкретно под нужды момента. Назревала война с японцами и нацистами, и полуграмотным массам нужно было представить супергероя с избыточным уровнем патриотизма в крови. Так и появился обряженный в костюм расцветок национального флага и вооруженный метательным щитом Кэп. Детище пропагандистской машины, он мигом утерял популярность, стоило фрицам и самураям поднять лапки. И с огромным трудом вернул ее, лишь став членом супергеройской команды Мстителей, где его скучные в мирное время твердолобость и идеализм то и дело вступали в яркий конфликт с моральными изъянами сверхлюдей нового поколения. То есть, грядущая в 2012 году киноверсия «Мстителей» с участием Кэпа, Халка, Железного Человека, Тора и прочих защитников мира может оказаться вполне удачным фильмом.

...или на щите?

Первый мститель - рецензияК несчастью, студия Marvel решила для начала выпустить «сольник» Капитана Америки. Мол, без преамбулы, где обладающий несгибаемым духом задохлик Стив Роджерс (Крис Эванс) превращается с помощью секретной сыворотки в суперсолдата и мочит тайную организацию ГИДРА во главе с нацистским мегазлодеем Красным Черепом (Хьюго Уивинг), народ не поймет последующие сюжеты.

Зря они это. Всю дорогу ввергая зрителей в истерику унылым лицом и зашкаливающей за разумные пределы добродетельностью, Кэп скучно геройствует, вламывая фашистам несерьезно выглядящим щитом. Тонны пафоса, умеренные спецэффекты, малоинтересный экшн, понятные лишь фанатам комиксов шутки (один Томми Ли Джонс в роли полковника Филлипса радует смачным сарказмом) — постановщик Джо Джонстон, заваливший в 2010-м «Человека-волка», явно упустил шанс прыгнуть выше головы. Впрочем, дабы сваять нечто большее, чем стерильный блокбастер, с таким простым как рельса и напрочь устаревшим героем, как Капитан Америка, нужно быть гением. А не режиссером подзабытых «Ракетчика» (1991) и «Джуманджи» (1995).

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Во всем мире фильм выходит с полным названием «Капитан Америка: Первый Мститель», и только в России, Южной Корее и Украине картина называется просто «Первый мститель».
  • Капитан Америка был создан писателем Джо Саймоном и художником Джеком Кирби и впервые появился в комиксе «Captain America Comics» #1 (март 1941).


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

03.08.11

Трейлер фильма "Первый мститель"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад