Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Елки-2 /рецензия/

Россия (ТК Россия-1), 2011
Комедия
106 мин.


Елки-2 - рецензия

Режиссер:
Дмитрий Киселев, Александр Баранов, Александр Котт и др.
Сценарий:
Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Роман Непомнящий и др.
В ролях:
Алексей Петренко,
Ирина Алферова,
Виктор Вержбицкий, Владимир Меньшов, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Сергей Безруков, Гоша Куценко,
Александр Головин, Петр Федоров.
Официальный сайт фильма:
http://www.elki-film.ru/



Елки-2 - рецензияКак-то раз рабочие казахской столицы нашли письмо, которое должно было дойти до адресата 40 лет назад, когда Астана ничьей столицей не являлась и называлась Целиноградом. В том письме некий советский юноша Гриша Земляникин пообещал своей девушке Юле Снегиревой, что будет ждать ее 31 декабря в Москве на Красной площади. Парень поклялся, что если она не придет, он все равно вернется на эту площадь в тот же день через год — и так будет продолжаться до скончания времен.

Как ни странно, наш московский Хатико попытался сдержать слово — все 40 лет под Новый год он исправно являлся на Красную площадь, но потом ему все это дело надоело, и в преддверии 2012 года он решил улететь в дальние края, благо к тому времени уже стал пилотом гражданской авиации. Естественно, откуда он мог знать, что именно в этот Новый год случится чудо, и его ненаглядная Юленька, постаревшая на те же 40 лет, примчится в Москву.

Вот тут-то и вступают в действие наши знакомые герои из первой части, уже подкованные в «теории шести рукопожатий», но на этот раз обходящиеся без столь пространных математических рассуждений. Отныне миром будет двигать сплошная метафизика, и будут вершиться чудеса, которые можно объяснить лишь тривиальной истиной: все мы иголки одной ёлки!

Тыгыдымс-тыдымс...

Елки-2- рецензияЕсли говорить об относительно молодых актерах, лично меня в очередной раз порадовал Сергей Светлаков. Актером я его не считаю, но только благодаря ему фильм можно назвать комедией. Я не случайно вспомнил комедийный жанр, ибо фильм сам по себе грустный, даже в какой-то мере ностальгический, несмотря на его оптимизм и жизнерадостность в целом.

Старички тоже не подводят. Безумно хорош в роли Григория Земляникина наш незабываемый Алексей Петренко (если кто помнит, он играл Мокия Парменыча Кнурова в «Жестоком романсе»). Изрядно состарившаяся Ирина Алферова в роли Снегиревой тоже впечатляет. Владимир Меньшов в роли станционного смотрителя — ну вылитый Меньшов, ей-богу!

Хороший, добрый, истинно новогодний фильм. Благодаря таким фильмам хочется любить ближнего и радоваться тому, что есть. А что есть? Лишь вера в лучшее, любовь к людям — что еще нужно для счастья и удачи в Новом году?!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Фильм состоит из шести новелл, имеющих собственные условные названия: «Аэродром», «Амнезия», «Ванна», «Дед Мороз», «Куранты и самолёт» и «Ромео и Алена». Было снято еще две новеллы: «Платье» (режиссер Оксана Бычкова) и продолжение истории героев Марии Порошиной и Дато Бахтадзе (режиссер Резо Гигинеишвили), но они не вошли в финальную версию.


Киноляпы
: На стадии...
Общая оценка:
µµµµµ

19.12.11

Трейлер фильма "Елки-2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад