Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Елки-2 /рецензия/

Россия (ТК Россия-1), 2011
Комедия
106 мин.


Елки-2 - рецензия

Режиссер:
Дмитрий Киселев, Александр Баранов, Александр Котт и др.
Сценарий:
Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Роман Непомнящий и др.
В ролях:
Алексей Петренко,
Ирина Алферова,
Виктор Вержбицкий, Владимир Меньшов, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Сергей Безруков, Гоша Куценко,
Александр Головин, Петр Федоров.
Официальный сайт фильма:
http://www.elki-film.ru/



Елки-2 - рецензияКак-то раз рабочие казахской столицы нашли письмо, которое должно было дойти до адресата 40 лет назад, когда Астана ничьей столицей не являлась и называлась Целиноградом. В том письме некий советский юноша Гриша Земляникин пообещал своей девушке Юле Снегиревой, что будет ждать ее 31 декабря в Москве на Красной площади. Парень поклялся, что если она не придет, он все равно вернется на эту площадь в тот же день через год — и так будет продолжаться до скончания времен.

Как ни странно, наш московский Хатико попытался сдержать слово — все 40 лет под Новый год он исправно являлся на Красную площадь, но потом ему все это дело надоело, и в преддверии 2012 года он решил улететь в дальние края, благо к тому времени уже стал пилотом гражданской авиации. Естественно, откуда он мог знать, что именно в этот Новый год случится чудо, и его ненаглядная Юленька, постаревшая на те же 40 лет, примчится в Москву.

Вот тут-то и вступают в действие наши знакомые герои из первой части, уже подкованные в «теории шести рукопожатий», но на этот раз обходящиеся без столь пространных математических рассуждений. Отныне миром будет двигать сплошная метафизика, и будут вершиться чудеса, которые можно объяснить лишь тривиальной истиной: все мы иголки одной ёлки!

Тыгыдымс-тыдымс...

Елки-2- рецензияЕсли говорить об относительно молодых актерах, лично меня в очередной раз порадовал Сергей Светлаков. Актером я его не считаю, но только благодаря ему фильм можно назвать комедией. Я не случайно вспомнил комедийный жанр, ибо фильм сам по себе грустный, даже в какой-то мере ностальгический, несмотря на его оптимизм и жизнерадостность в целом.

Старички тоже не подводят. Безумно хорош в роли Григория Земляникина наш незабываемый Алексей Петренко (если кто помнит, он играл Мокия Парменыча Кнурова в «Жестоком романсе»). Изрядно состарившаяся Ирина Алферова в роли Снегиревой тоже впечатляет. Владимир Меньшов в роли станционного смотрителя — ну вылитый Меньшов, ей-богу!

Хороший, добрый, истинно новогодний фильм. Благодаря таким фильмам хочется любить ближнего и радоваться тому, что есть. А что есть? Лишь вера в лучшее, любовь к людям — что еще нужно для счастья и удачи в Новом году?!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Фильм состоит из шести новелл, имеющих собственные условные названия: «Аэродром», «Амнезия», «Ванна», «Дед Мороз», «Куранты и самолёт» и «Ромео и Алена». Было снято еще две новеллы: «Платье» (режиссер Оксана Бычкова) и продолжение истории героев Марии Порошиной и Дато Бахтадзе (режиссер Резо Гигинеишвили), но они не вошли в финальную версию.


Киноляпы
: На стадии...
Общая оценка:
µµµµµ

19.12.11

Трейлер фильма "Елки-2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад