Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Снова ты /рецензия/ You Again

Touchstone Pictures (США), 2010
Комедия
106 мин.


Снова ты - рецензия

Режиссер:
Энди Фикман
Сценарий:
Мо Джеллин
В ролях:
Кристен Белл, Сигурни Уивер, Одетта Юстман, Кристин Ченовет, Бетти Уайт, Джейми Ли Кертис, Виктор Гарбер, Патрик Даффи, Шелби Янг, Джеймс Уолк, Клорис Личман, Кристина Лейкин, Дженна Ли Грин.
Официальный сайт фильма:
http://youagain-themovie.com/


Девочки, (не) ссорьтесь!


Не знаем, оценил бы Ницше слоган: «То, что меня не убивает... выходит замуж за моего брата!» — но то, что прилагающаяся к этой забавной фразочке комедия «Снова ты» сразу вызывает интерес потенциального зрителя, это точно.
И хотя большинство шуток в фильме Энди Фикмана не дотягивают до шедеврального тэглайна, кино получилось очень занятное. Правда, только в том случае, если вы способны наслаждаться юмористическими женскими разборками более полутора часов кряду, не впав в кому от передозировки заливающей экран стервозности.

Немезида из прошлого

Снова ты - рецензияДиспозиция такова: пиарщица Марни (Кристен Белл) внезапно узнает, что ее брат женится на сволочной красаве Джоанне (Одетт Юстман), которая в школе творила с нею чудеса прикладного садизма. Не веря в перевоспитание этой издевавшейся над нею годами монстры, героиня замышляет расстроить брак, отплатив обидчице за былые унижения.

Увы, стройный план возмездия развивается по слишком хаотичной траектории, чтобы не задеть саму Марни. И во многом этому способствует то обстоятельство, что мама героини (Джейми Ли Кертис) и тетушка невесты (Сигурни Уивер) в свои собственные школьные годы чудесные также не избежали концептуальных разногласий, приведших к феерической драке в бассейне. В итоге, эскалация женской дружбы медленно, но верно достигает в кадре труднопредставимых высот абсурда. За каковыми высотами, разумеется, все равно просматривается хэппи-энд — хотя достичь его без битья посуды и чреды конфузных для большинства персонажей ситуаций не получится.

Женский день

Снова ты - рецензияКомандуя взводом хороших актрис, в котором помимо упомянутых выше дам зажигает также 88-летняя комедиантка Бетти Уайт в роли ушлой бабули Марни, постановщик Фикмпн вожжи явно не натягивал. Девочки настолько ярко, смачно рисуют вверенные им характеры, что тащат на себе фильм почти без участия режиссера и сценариста, с успехом наполняя повороты сюжета жизнью. В противном случае публика сразу бы заметила всю клишированность пресловутых поворотов и зияющие пробелы в интеллекте героинь Белл и Кертис.

Как бы там ни было, энергия, бесстрашие и чувство юмора ведущих актрис поднимают новую работу автора «Ведьминой горы» и «Плана игры» на прежде недосягаемый для данного кинематографиста уровень. Кино вышло уморительное и симпатичное, факт. Надеемся, что Энди понимает, кому обязан этим достижением и пригласит кого-либо из них в следующий проект. Хотя... Мда, с этим могут быть некоторые проблемы. Следующий опус режиссера называется «Бойскауты против зомби». Учитывая, что Бетти Уайт слишком бойкая для зомби, придется ей играть бойскаута!

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган: «What doesn't kill you... is going to marry your brother.»


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

23.09.10

Трейлер фильма "Снова ты"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад