Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Снова ты /рецензия/ You Again

Touchstone Pictures (США), 2010
Комедия
106 мин.


Снова ты - рецензия

Режиссер:
Энди Фикман
Сценарий:
Мо Джеллин
В ролях:
Кристен Белл, Сигурни Уивер, Одетта Юстман, Кристин Ченовет, Бетти Уайт, Джейми Ли Кертис, Виктор Гарбер, Патрик Даффи, Шелби Янг, Джеймс Уолк, Клорис Личман, Кристина Лейкин, Дженна Ли Грин.
Официальный сайт фильма:
http://youagain-themovie.com/


Девочки, (не) ссорьтесь!


Не знаем, оценил бы Ницше слоган: «То, что меня не убивает... выходит замуж за моего брата!» — но то, что прилагающаяся к этой забавной фразочке комедия «Снова ты» сразу вызывает интерес потенциального зрителя, это точно.
И хотя большинство шуток в фильме Энди Фикмана не дотягивают до шедеврального тэглайна, кино получилось очень занятное. Правда, только в том случае, если вы способны наслаждаться юмористическими женскими разборками более полутора часов кряду, не впав в кому от передозировки заливающей экран стервозности.

Немезида из прошлого

Снова ты - рецензияДиспозиция такова: пиарщица Марни (Кристен Белл) внезапно узнает, что ее брат женится на сволочной красаве Джоанне (Одетт Юстман), которая в школе творила с нею чудеса прикладного садизма. Не веря в перевоспитание этой издевавшейся над нею годами монстры, героиня замышляет расстроить брак, отплатив обидчице за былые унижения.

Увы, стройный план возмездия развивается по слишком хаотичной траектории, чтобы не задеть саму Марни. И во многом этому способствует то обстоятельство, что мама героини (Джейми Ли Кертис) и тетушка невесты (Сигурни Уивер) в свои собственные школьные годы чудесные также не избежали концептуальных разногласий, приведших к феерической драке в бассейне. В итоге, эскалация женской дружбы медленно, но верно достигает в кадре труднопредставимых высот абсурда. За каковыми высотами, разумеется, все равно просматривается хэппи-энд — хотя достичь его без битья посуды и чреды конфузных для большинства персонажей ситуаций не получится.

Женский день

Снова ты - рецензияКомандуя взводом хороших актрис, в котором помимо упомянутых выше дам зажигает также 88-летняя комедиантка Бетти Уайт в роли ушлой бабули Марни, постановщик Фикмпн вожжи явно не натягивал. Девочки настолько ярко, смачно рисуют вверенные им характеры, что тащат на себе фильм почти без участия режиссера и сценариста, с успехом наполняя повороты сюжета жизнью. В противном случае публика сразу бы заметила всю клишированность пресловутых поворотов и зияющие пробелы в интеллекте героинь Белл и Кертис.

Как бы там ни было, энергия, бесстрашие и чувство юмора ведущих актрис поднимают новую работу автора «Ведьминой горы» и «Плана игры» на прежде недосягаемый для данного кинематографиста уровень. Кино вышло уморительное и симпатичное, факт. Надеемся, что Энди понимает, кому обязан этим достижением и пригласит кого-либо из них в следующий проект. Хотя... Мда, с этим могут быть некоторые проблемы. Следующий опус режиссера называется «Бойскауты против зомби». Учитывая, что Бетти Уайт слишком бойкая для зомби, придется ей играть бойскаута!

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган: «What doesn't kill you... is going to marry your brother.»


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

23.09.10

Трейлер фильма "Снова ты"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад