Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Наша Russia: Яйца судьбы /рецензия/

Россия (ТНТ), 2010
Комедия
120 мин.


Наша Russia: Яйца судьбы - рецензия

Режиссер:
Глеб Орлов
Сценарий:
Семен Слепаков, Вячеслав Дусмухаметов, Алексей Ляпоров
В ролях:
Сергей Светлаков, Михаил Галустян,
Валерий Магдьяш, Александр Семчев, Виктор Вержбицкий,
Роман Мадянов, Наталья Харахорина, Николай Басков,
Михаил Багдасаров, Яна Романченко.
Официальный сайт фильма:
http://www.nasharussia-kino.ru/


Наша Russia: Яйца судьбы


Смеялся. Хорошо смеялся, от души. Возможно, настроение такое было, а может звёзды на небе так сложились, что в целом фильм мне понравился. Сам я «Нашу Рашу» по телеку уже давно не смотрю, заколебали повторами, но прекрасно помню свои первые впечатления. Пожалуй, это лучшая идея «Камеди Клаба», затмевающая все потуги Павла Воли и прочих ухарей, наваривающисхся на этом бренде. Желание срубить побольше капусты здесь оправдано, и маркетологи попали в точку, продвинув самый мощный проект «Камеди», всегда стоявший особняком среди той пошлятины, которой они особенно гордятся.

Наша Russia: Яйца судьбы - рецензияРазумеется, фильм снят для зрителей сериала «Наша Раша», в противном случае множество приколов вы не поймёте. Создатели посчитали, что аудитория ТНТ уже достаточно обширная, и не стали мусолить свой ненаглядный «Самый унитазный фильм», переведя все стрелки на Мишу Галустяна и Сережу Светлакова. Обоих я безмерно уважаю за те образы, которые им удалось создать на экране ТВ. Жена моя особенно любит сурового челябинского фрезеровщика Дулина, как-то по-женски ему сочувствует, а от Равшана так вообще без ума. Ну, если нравится обычным домохозяйкам, то почему бы не сделать полнометражку? Попытка не пытка, так ведь?

А попытка, я считаю, вполне удалась. «Мы живём в самой прекрасной стране...» – фраза, с которой начинается фильм, вполне узнаваемая. Поначалу я немного прибалдел, переживая, что повёлся на очередную фишку от ТНТ; думал, вот какого хера смотреть ту же «Нашу Рашу» на широком экране?! Оказалось, напрасно думал. Все персонажи вводятся естественно, за что хочется поблагодарить сценаристов. И надо же – у российской комедии есть сюжет. Охренеть! Пусть глупенький, но определённо вменяемый, в отличие от того же «Самого идиотского фильма». В связи с этим приколов много. Не хочу о них рассказывать, дабы не портить вам впечатление спойлерами.

Наша Russia: Яйца судьбы - рецензияВ общих чертах комедия выглядит так: в Москве (а где же ещё?) проживает самый богатый олигарх и по совместительству злодей, которого (кто бы мог подумать) играет Виктор Вержбицкий. После того, как хвастунишка-злодей пристреливает стайку народа, он нанимает работников, чтобы подчистить квартиру. Так мы выходим на «насяльника» и его «джумшутов». Ну, а дальше, как вы уже догадались, квартире будет полный ппц... Между делом, у злодея был маленький артефакт – золотые яйца, трением о которые он мог повлиять даже на курс украинской гривны. Яиц после того погрома, увы, не стало. Короче, всем назревает карачун, на фоне которого и происходят забавные ситуации.

Комедия снята чисто по приколу, можно даже не пытаться искать в ней какие-то азы мудрости. Я не поленился почитать на Кинопоиске, что пишут мастистые критики. Ну вот каким нужно быть моральным уродом, чтобы написать такое: «Мораль: наблюдается в конце картины в течение 1 минуты». Лично я хожу на комедии, чтобы посмеяться, чтобы тот мир, в котором я живу, был немножко повеселее... Ан-нет.... Находятся уроды, которые оценивают всё по полной программе. Вот стрельнёт такой урод сигарету, ещё и будет возмущаться, почему «Честер», а не «Мальборо». Первое желание – набить морду. Не знаю, как земля носит таких кинокритиков, минусующих этот, в общем-то, неплохой фильм, но лично мне фильм понравился. Минусы можно поставить разве что за безобразный саундтрек. «Наша Раша» никогда не славилась музыкой, это их беда, о которой они знают лучше меня, а поделать ничего не могут.

Ещё маленький минусик можно поставить за переигрывание, но это такие мелочи для подобного рода комедий, уж поверьте. Разумеется, для мастистых кинокритиков это катастрофа! Морали не нашли, этики, чего ещё? Себя найдите. А это просто кино. Обычное, весёлое кино, хоть наши точки зрения могут быть различны.
Смотрите кино!

© Генрих Лиговский

Факты

  • 15000 евро стоил золотой унитаз, украденный со съемочной площадки в последний день съемок.
  • 700 рублей стоил поддельный самурайский меч, украденный вместе с унитазом.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

24.01.10

Трейлер фильма "Наша Russia: Яйца судьбы"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад