Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Неуправляемый /рецензия/ Unstoppable

20th Century Fox (США), 2010
Боевик, триллер
98 мин.


Неуправляемый - рецензия

Режиссер:
Тони Скотт
Сценарий:
Марк Бомбэк
В ролях:
Дензел Вашингтон,
Крис Пайн, Розарио Доусон, Этан Сапли, Кевин Данн, Кевин Корригэн, Кевин Чэпмен, Лью Темпл, ТиДжей Миллер, Джесси Шрэм.
Официальный сайт фильма:
http://www.poezd-film.ru/


Неуправляемый


Неуправляемый - рецензияСогласитесь, далеко не каждый режиссер отважится снять два фильма подряд про рельсы-шпалы, да еще с одним и тем же актером в главной роли (я имею в виду «Опасных пассажиров поезда 123» и Дензела Вашингтона). Но Тони Скотт смог! И сделал это так, как может сделать только Тони Скотт.

На этот раз поезда стали более поездатыми — теперь это товарные составы, управляемые суровыми пенсивальнскими парнями. Впрочем, один из таких парней оказался не настолько суров. Натрескавшись гамбургеров, он решил выпендриться и профукал свой паровоз, а тот взял да и умчался бороздить просторы Пенсильвании без машиниста, прихватив с собой многотонный состав с химическими отходами.

К счастью, речь в фильме не об этом дохояге. Фильм начинается с того, как молодой машинист Уилл Коулсон (Пайн) устраивается на новую работу и попадает в напарники к тертому калачу Фрэнку Барнсу (Дензел Вашингтон) — динозавру, исколесившему всю страну вдоль и поперек. Старый и молодой не могут найти общий язык, хотя обоим есть что сказать. В общем, разговор не клеится до тех пор, пока на горизонте не появляется поезд-беглец, угрожающий не только им самим, но также их родным и близким, оставленным в небольшом городке, куда направляется ревущий обезмашинищенный состав. И тогда несговорчивые члены экипажа развязывают рты и совершают подвиг.

Неуправляемый - рецензияНу что сказать? Да, фильм хорош, паровозы мощные, действие стремительное, герои суровые, концовка стандартная, даже излишне слащавая. В общем, спасение мира для одного отдельно взятого депо удалось на славу. Единственное, что осталось за кадром, так это причины семейных неурядиц главных героев, но в конце концов, их личные жизни не так уж важны для простенькой философии картины. А философия этого фильма такова: были проблемы в семье, потом вдруг — бац! — стал героем, и нет проблем! Вот уже и жена виснет на шее, и дочка, и даже теща лобызает шершавым языком...

Развивая динамичный экшн, Тони Скотт быстро навязывает свои правила игры, при которых зрителя уже мало волнует, что какой-то крендель с расплющенным копытом скачет то в кузов проезжающего трака, то обратно в паровоз. Даже тот факт, что параллельно поезду несется целая флотилия патрульных машин, воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Боевик же, в конце концов!

Неплохой фильм для времяпрепровождения в обнимку с ведром попкорна. Рекомендую!

© Генрих Лиговский

Факты

  • В основе фильма лежит реальный случай, когда товарный поезд с опасными химикатами больше двух часов ехал без всякого контроля.
  • На ж/д путях действует строгое ограничение скорости: не больше 15 миль в час - этого недостаточно, чтобы поезд эффектно выполнил крутой поворот. Тони Скотт не стал использовать компьютерные эффекты и обошелся классическим приемом с дымом и зеркалами, который визуально ускорил движение.
  • В процессе съемок было использовано 8 локомотивов и 60 отдельных вагонов.


Киноляпы
: "Неуправляемый"
Общая оценка:
µµµµµ

23.09.10

Трейлер фильма "Неуправляемый"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад