Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Неуправляемый /рецензия/ Unstoppable

20th Century Fox (США), 2010
Боевик, триллер
98 мин.


Неуправляемый - рецензия

Режиссер:
Тони Скотт
Сценарий:
Марк Бомбэк
В ролях:
Дензел Вашингтон,
Крис Пайн, Розарио Доусон, Этан Сапли, Кевин Данн, Кевин Корригэн, Кевин Чэпмен, Лью Темпл, ТиДжей Миллер, Джесси Шрэм.
Официальный сайт фильма:
http://www.poezd-film.ru/


Неуправляемый


Неуправляемый - рецензияСогласитесь, далеко не каждый режиссер отважится снять два фильма подряд про рельсы-шпалы, да еще с одним и тем же актером в главной роли (я имею в виду «Опасных пассажиров поезда 123» и Дензела Вашингтона). Но Тони Скотт смог! И сделал это так, как может сделать только Тони Скотт.

На этот раз поезда стали более поездатыми — теперь это товарные составы, управляемые суровыми пенсивальнскими парнями. Впрочем, один из таких парней оказался не настолько суров. Натрескавшись гамбургеров, он решил выпендриться и профукал свой паровоз, а тот взял да и умчался бороздить просторы Пенсильвании без машиниста, прихватив с собой многотонный состав с химическими отходами.

К счастью, речь в фильме не об этом дохояге. Фильм начинается с того, как молодой машинист Уилл Коулсон (Пайн) устраивается на новую работу и попадает в напарники к тертому калачу Фрэнку Барнсу (Дензел Вашингтон) — динозавру, исколесившему всю страну вдоль и поперек. Старый и молодой не могут найти общий язык, хотя обоим есть что сказать. В общем, разговор не клеится до тех пор, пока на горизонте не появляется поезд-беглец, угрожающий не только им самим, но также их родным и близким, оставленным в небольшом городке, куда направляется ревущий обезмашинищенный состав. И тогда несговорчивые члены экипажа развязывают рты и совершают подвиг.

Неуправляемый - рецензияНу что сказать? Да, фильм хорош, паровозы мощные, действие стремительное, герои суровые, концовка стандартная, даже излишне слащавая. В общем, спасение мира для одного отдельно взятого депо удалось на славу. Единственное, что осталось за кадром, так это причины семейных неурядиц главных героев, но в конце концов, их личные жизни не так уж важны для простенькой философии картины. А философия этого фильма такова: были проблемы в семье, потом вдруг — бац! — стал героем, и нет проблем! Вот уже и жена виснет на шее, и дочка, и даже теща лобызает шершавым языком...

Развивая динамичный экшн, Тони Скотт быстро навязывает свои правила игры, при которых зрителя уже мало волнует, что какой-то крендель с расплющенным копытом скачет то в кузов проезжающего трака, то обратно в паровоз. Даже тот факт, что параллельно поезду несется целая флотилия патрульных машин, воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Боевик же, в конце концов!

Неплохой фильм для времяпрепровождения в обнимку с ведром попкорна. Рекомендую!

© Генрих Лиговский

Факты

  • В основе фильма лежит реальный случай, когда товарный поезд с опасными химикатами больше двух часов ехал без всякого контроля.
  • На ж/д путях действует строгое ограничение скорости: не больше 15 миль в час - этого недостаточно, чтобы поезд эффектно выполнил крутой поворот. Тони Скотт не стал использовать компьютерные эффекты и обошелся классическим приемом с дымом и зеркалами, который визуально ускорил движение.
  • В процессе съемок было использовано 8 локомотивов и 60 отдельных вагонов.


Киноляпы
: "Неуправляемый"
Общая оценка:
µµµµµ

23.09.10

Трейлер фильма "Неуправляемый"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад