Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сумерки 3. Сага. Затмение /рецензия/ The Twilight Saga: Eclipse

Summit Entertainment (США), 2010
Молодежная мелодрама
138 мин.


Сумерки 3 - рецензия

Режиссер:
Дэвид Слэйд
Сценарий:
Мелисса Розенберг, Стефани Майер
В ролях:
Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон,
Тэйлор Лотнер, Ксавьер Сэмюэл, Брайс Даллас Ховард,
Анна Кендрик, Майкл Уэлш, Кристиан Серратос,
Джексон Рэтбоун, Эшли Грин.
Официальный сайт фильма:
http://www.eclipsethemovie.com/


Нежный вампир, укус 3,
или Да съешь меня уже!


«Все начинается с выбора...» Зачастую — с выбора режиссера. Не раз мастер делал конфетку даже из продукта, совсем не подходящего для кондитерских изделий... Так может, новый режиссер, коим стал Дэвид Слейд, способен влить свежую кровь в жилы саги «Сумерки» по бестселлеру Стефани Майер? С надеждой на лучшее я и отправился на третью часть этого тинейджерского лавбургера, по-прежнему прикидывающегося мистической экшн-драмой, — «Затмение».

Время луны

Сумерки 3 - рецензияПричины популярности «Сумерек» у подростков, в принципе, понятны. Теперь любой мальчик бледный со взором горящим может воображать себя холодным вампиром Эдвардом (Роберт Паттинсон), а любой качок, имеющий «пятерки» только по «физре», — представлять себя горячим оборотнем Джейкобом (Тэйлор Лотнер). Ну а любая самая страшная среднеклашка может ощутить себя Беллой (Кристен Стюарт) — ведь она не такая, как все! Но черт побери, почему герои ведут себя как пятиклассники и долго решают проблемы, с которыми нормальные люди разбираются самое позднее лет в 16?! Особенно убивают воспитательные потуги примерной мамаши-мормонки, с упорством носорога пытающейся привить современной молодежи викторианскую мораль! Томная Белла чуть не при каждом удобном случае прыгает на Эдварда — мол, целуй меня везде, восемнадцать мне уже! — а тот: шиш тебе, сперва поженимся. Вот и мечется бедняжка между двумя красавцами, как Феб в «Нотр-Даме», — так и ждешь, что сейчас затянет: «Деширэ-э-э!..»

Песнь волка

Постановщик брутальных «Леденца» и «30 дней ночи» все-таки смог привнести в третью порцию лавбургера немного остроты. А вот свежей крови в фильме не то что вампиру — комару не напиться: подростковый прокатный рейтинг! Так что, братья мои клыкастые, нам ловить нечего: даже в кульминационном сражении герои умудряются не пролить ни кровинки! При этом сама битва хороших кровососов и временно примкнувших к ним вурдалаков (да-да, вурдалак — это на самом деле не вампир, а оборотень!) с армией плохих упырей, собранной мстительной Викторией (в этой части ее играет Брайс Даллас Хауард), смотрится неплохо. Волки — так и вовсе красавцы! Правда, пардон, кастрированные — все тот же рейтинг... Впрочем, на фоне того, что парни превращаются в зверюг прямо в штанах, это такая фигня! А вот что стало реально беспроигрышным ходом — так это приглашение троекратного лауреата «Оскара» Говарда Шора, чья великолепная музыка вкупе с пейзажами Британской Колумбии и зубастыми лохматиками мигом вызвала приятные ассоциации со Средиземьем. К этой музыке и волколакам еще бы достойный сюжет...

Да, если кто не догнал, какого тойфеля фильм называется «Затмение», — объясняю: для Беллы Джейкоб типа солнце, а Эдвард — луна. Упс — кажется, я проболтался, кто кого затмит... А то вы ведь не догадывались, правда?

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В «Затмении» Кристен Стюарт носит парик, так как до этого она снималась в картине «Ранэвэйс», для которой подстригла и перекрасила волосы.
  • Это пятый фильм, в котором Брайс Даллас Ховард приходит на место другой актрисы. В «Таинственном лесу» Брайс заменила Кирстен Данст, в «Мандерлее» - Николь Кидман, в «Пропаже алмаза «Слеза» - Линдси Лохан, в «Терминаторе 4» - Шарлотту Генсбур, в этой части «Сумерек» - Рашель Лефевр.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

07.07.10

Трейлер фильма "Сумерки 3"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад