Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Цветок дьявола /рецензия/

Каропрокат (Россия), 2010
Типа мистика
90 мин.


Цветок дьявола - рецензия

Режиссер:
Екатерина Гроховская
Сценарий:
Екатерина Гроховская
В ролях:
Ольга Хохлова, Сергей Крапивенцев, Олег Сукаченко, Наталья Наумова, Наталья Рудова, Марина Голуб, Ирина Купченко, Андрей Харитонов, Роман Пахомов.
Официальный сайт фильма:
http://www.devilflower.ru/


Всё ещё любите "Сумерки"? Тогда мы идём к вам!


Цветок дьявола - рецензияНаверное, нет нужды лишний раз повторять, кто и зачем снимал этот фильм — это всё равно что клеймить острым словом дамские романы в мягких обложках, потребительский спрос на которые никогда не иссякнет. А между тем, даже в ультралёгких жанрах есть свои законодатели мод, своя «элита». Никто не сомневается, что «Сумерки» прочно удерживают лидерство в своей весовой категории, и рано или поздно у креаторов этой саги появятся подражатели. Другой вопрос: насколько качественными окажутся копии, и смогут ли они хоть в чём-то превзойти оригинал.

Исходя из таких маргинальных соображений, я и собрался заценить новый фильм Екатерины Гроховской. Хотелось самолично убедиться, так ли уж плох фильм, закиданный камнями задолго до премьеры. Для тех из вас, кого тошнит от просмотра подобной бредятины, расскажу вкратце сюжет. Этого будет достаточно.

Цветок дьявола - рецензияИтак, провинциальной студентке Полине снится сон с огненным цветком. Полина просыпается в холодном поту и бежит к подруге Насте, помешанной на оккультизме. Пошушукавшись с духами, та выясняет, что толкование сна следует искать в библиотеке колледжа. Девицы бегут в библиотеку, где среди методичек по машинному доению находят старинный манускрипт. Настя оказывается спецом по древним языкам, но всю книгу переводить ей вломину, поэтому переводит лишь подписи к появляющимся картинкам. Картинки появляются в ходе глюков Полины, знаменующих события в её снах и реальной жизни. Событий не так много: встреча с прекрасным прЫнцем Сашей, любовь-морковь, сгоревшая библиотека, сны с непонятным чёрным всадником, опять любовь-морковь, похищение Полины в логово чёрного всадника, подвиг Саши в духе «300 спартанцев» и последующее единение бобра с добром. Хэппи-энд.

Как видите, вегетарианствующими вампирами здесь и не пахло. Есть лишь небольшие аналогии с «Сумерками», в остальном же бред совершенно иного плана, причём далеко не с местным колоритом. От всего русского или российского в фильме пытались избавиться на корню: песни звучат на английском, предновогодняя суета больше напоминает преддверие Рождества на Западе — эти и другие намёки дают понять, что создатели фильма не шибко-то надеялись на русскоязычную аудиторию.

Ставлю лишь один балл за то, что в этом фильме есть сиськи, и представленная версия Беллы выглядит гораздо симпатичнее западной.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Большая часть съемок прошла в Москве и Подмосковье. Но для финальных сцен фильма, как и для сцены сна с Цветком, был выбран средневековый замок в Польше.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

23.09.10

Трейлер фильма "Цветок дьявола"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад