Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Соломон Кейн /рецензия/ Solomon Kane

Davis Films (Франция, Великобритания, Чехия), 2009
Фэнтези
104 мин.


Соломон Кейн - рецензия

Режиссер:
Майкл Дж.Бассетт
Сценарий:
Майкл Дж. Бассетт
В ролях:
Джеймс Пьюрфой, Рейчел Херд-Вуд, Джейсон Флеминг, Макс фон Сюдов, Пит Постлтуэйт, Сэмюэль Роукин, Маккензи Крук, Райан Джеймс .
Официальный сайт фильма:
http://www.solomonkanethemovie.com/


Это школа Соломона Кейна,
или Уши Ван Хельсинга


Было бы странно, если бы мода на кинофэнтези, возрожденная гениальным «Властелином Колец», не заставила бы фильммейкеров вновь обратиться к творчеству Роберта Э. Говарда — создателя легендарного Конана-варвара. И вот пока янки ваяют обещанный в 2011 году новый фильм о Конане, в Европе вспомнили другое, менее знаменитое, но не менее достойное дитя Говарда. Встречайте свеженькое фэнтези — между прочим, отнюдь не голливудского, а франко-чешско-британского производства — фильм Майкла Джея Бассетта «Соломон Кейн».

Соломоново решение

Соломон Кейн - рецензияИтак, Европа, мрачные времена позднего Средневековья. Англичанин Соломон Кейн (Джеймс Пьюрфой), бывший лихой пират, а ныне прославленный «солдат удачи», отправляясь в очередной крестовый поход, не предполагал, что это приключение перевернет всю его жизнь. Лишенный морали и совести бандит, он стремился только к золоту, не страшась ни Бога, ни черта. Но столкнувшись над грудой вожделенных сокровищ с самим дьяволом, Соломон осознает, что своей бесчеловечностью навеки погубил свою бессмертную душу, обреченную на вечные муки в геенне огненной. Решив добиться прощения Господа, Кейн отрекается от любого насилия и клянется жить в мире и добродетели. В этом ему готова помочь семья богобоязненного Уильяма Кроуторна (Пит Постлетуэйт) — в том числе его юная дочь Мередит (Рейчел Хёрд-Вуд). Но прекрасным мечтам о мире и покое не суждено сбыться в мире, где по дорогам, сея ужас и смерть, бродит само Зло — приспешники могущественного колдуна Малахии (Джейсон Флеминг). И теперь, чтобы спасти Мередит, Кейну придется бросить вызов несметным полчищам адских тварей во главе с безжалостным и беспощадным воином в маске, за которой скрывается посланец из отнюдь не счастливого детства Соломона...

Лиха беда начало

Конечно, сюжет не блещет оригинальностью и довольно легко угадывается на десяток шагов вперед. Тем не менее, технически фильм не разочаровал и вполне достоин внимания любителей фэнтези. Дэн Лаустсен, оператор «Мимикрии» (1997) и «Сайлент-Хилла» (2006), знает свое дело: захватывающие панорамы, выразительные крупные планы и удачные ракурсы не дают заскучать. Этому способствует и музыка другого мастера своего дела — Клауса Бадельта, композитора «Пиратов Карибского моря: Проклятия «Черной жемчужины» (2003) и «Константина» (2005). Добавьте к этому вполне себе бодрую режиссуру Бассетта и впечатляющий дизайн креатур от Патрика Татопулоса, подарившего нам незабываемых монстров из того же «Сайлент-Хилла». Кроме того, радуют глаз удачное камео Макса фон Зюдова (Джозия Кейн), эпизодическое, но яркое явление Макензи Крука (отец Майкл), более известного как одноглазый Раджетти из «Пиратов Карибского моря», и просто сногсшибательный по дизайну образ злого чародея Малахии в неожиданном исполнении Джейсона Флеминга. Так что серьезный недостаток у фильма только один — это, увы, отчаянная вторичность: «уши» «Властелина Колец» и «Ван Хельсинга» торчат буквально отовсюду. Начиная с заглавного героя, который создает неплохой и яркий образ, но при этом очень уж старается быть чем-то средним между Вигго Мортенсеном и Хью Джекманом. И заканчивая вылазящей в финале самой страшной бякой, откровенно завернутой в огненно-угольную шкуру Болрога из «Братства Кольца». Тем не менее, лично я склонен считать, что всё это — далеко не самые худшие «уши»! А разочаровавший многих финал на самом деле обусловлен тем, что это лишь первый фильм будущей трилогии о подвигах Соломона Кейна. И вот честное слово: чтобы еще раз полюбоваться на Малахию, я уж постараюсь дождаться продолжения!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Заключая сделку с дьяволом – готовься к адской расплате».


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

13.01.10

Трейлер фильма "Соломон Кейн"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад