Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Скайлайн /рецензия/ Skyline

Universal (США), 2010
Фантастика
92 мин.


Скайлайн  рецензия

Режиссер:
Колин Штраус, Грег Штраус
Сценарий:
Джошуа Кордес, Лайам О’Доннелл
В ролях:
Эрик Бальфур,
Скотти Томпсон, Бриттани Дэниэл, Кристал Рид, Нил Хопкин,с Дэвид Зайас, Дональд Фэйсон, Робин Гэммел, Таня Ньюболд, Дж. Пол Бомер.
Официальный сайт фильма:
http://skyline-film.ru/


Скайлайн:
День зависимости


Скайлайн  рецензияДо чего дошел прогресс! Скажи кто десять лет назад, что кино о вторжении пришельцев можно снять за копейки, эх, смеху было бы. Но вот вам: ныне любой человек, способный позволить себе цифровую камеру и мощный комп — потенциально сам себе Спилберг. Даже без доступа к супербюджетам.
Правда, братья Колин и Грег Штраусы («Чужие против Хищника: Реквием») не побили рекорд Гарета Эдвардса, умудрившегося снять кино «Монстры» про чудищ из космоса за ничтожные $0,2 млн. Тем не менее, их опус «Скайлайн», обошедшийся в скромные $10 млн., демонстрирует атаку инопланетян на Лос-Анджелес, что выглядит на экране раз в пять дороже.

Монстро со звёздо

Увы, тот факт, что в 2010-м всякий может снять блокбастер, не только хорошая новость, но и плохая. Ибо открывает путь в большое кино как неизвестным гениям, так и неизвестным бездарям.

Случай с братьями Штраусами, к сожалению, ближе ко второй категории. Да, парни знают толк в спецэффектах, только режиссеры из них, как из повидла граната. Взяв за основу сценарий, бесстыдно копирующий схему «Монстро» (группа молодых людей в центре мегаполиса пытается выжить при нападении непонятной жути), они не в силах выдать интересных персонажей и нормальную драматургию. Происходящее захватывает лишь тогда, когда в кадр лезут убедительно нарисованные чудища со звезд. Лучший момент — отчаянный прорыв земного бомбера с ядерной ракетой к колоссальному вражескому кораблю — компьютерная графика от компании Hydraulx.

Вторжение из телика

Скайлайн  рецензияВ эмоциональной серости ленты частично виновны недорогие актеры сериалов, в ней занятые. Если Эрик Бальфур («24 часа», «Хэйвен») еще выезжает за счет очевидной харизмы, то Дональд Фэйзон («Клиника»), Дэвид Зайяс («Закон и порядок»), Нил Хопкинс («Остаться в живых») и Скотти Томпсон («Морская полиция, спецотдел») просто мучают привычные телеклише.

Пришельцы явились поработить их мозги (или съесть — по сюжету не вполне ясно), а персонажи только и делают, что собачатся и тупят на ровном месте. А пока наши герои усердно вызывают неприязнь у публики, режиссеры не стесняясь крадут идеи из более удачных блокбастеров, обнаруживая явную зависимость от «Войны миров» и, простите за дурной каламбур, «Дня независимости».

Как бы там ни было, авторы фильма верят в успех своего творения. И даже побороли соблазн увенчать кино хэппи-эндом, предпочтя ему эффектную интермедию — донельзя абсурдную, но гарантирующую сиквел. И ждать его не так уж долго: кто победил в битве за мозги, мы узнаем в 2012 году.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Skyline - это не «горизонт», как настаивают многие кинокритики, учившие английский по словарю. Это линия горизонта, да и вообще более узкое понятие; сам «горизонт» переводится как horizon. Наши прокатчики правильно сделали, что растерялись. В русском языке нет однозначного перевода для skyline (спросите у Боно из U-2, он обожает это слово :-)).


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

03.11.10

Трейлер фильма "Скайлайн"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад