Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Секретное досье (2017) - рецензияМесто встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Скайлайн /рецензия/ Skyline

Universal (США), 2010
Фантастика
92 мин.


Скайлайн  рецензия

Режиссер:
Колин Штраус, Грег Штраус
Сценарий:
Джошуа Кордес, Лайам О’Доннелл
В ролях:
Эрик Бальфур,
Скотти Томпсон, Бриттани Дэниэл, Кристал Рид, Нил Хопкин,с Дэвид Зайас, Дональд Фэйсон, Робин Гэммел, Таня Ньюболд, Дж. Пол Бомер.
Официальный сайт фильма:
http://skyline-film.ru/


Скайлайн:
День зависимости


Скайлайн  рецензияДо чего дошел прогресс! Скажи кто десять лет назад, что кино о вторжении пришельцев можно снять за копейки, эх, смеху было бы. Но вот вам: ныне любой человек, способный позволить себе цифровую камеру и мощный комп — потенциально сам себе Спилберг. Даже без доступа к супербюджетам.
Правда, братья Колин и Грег Штраусы («Чужие против Хищника: Реквием») не побили рекорд Гарета Эдвардса, умудрившегося снять кино «Монстры» про чудищ из космоса за ничтожные $0,2 млн. Тем не менее, их опус «Скайлайн», обошедшийся в скромные $10 млн., демонстрирует атаку инопланетян на Лос-Анджелес, что выглядит на экране раз в пять дороже.

Монстро со звёздо

Увы, тот факт, что в 2010-м всякий может снять блокбастер, не только хорошая новость, но и плохая. Ибо открывает путь в большое кино как неизвестным гениям, так и неизвестным бездарям.

Случай с братьями Штраусами, к сожалению, ближе ко второй категории. Да, парни знают толк в спецэффектах, только режиссеры из них, как из повидла граната. Взяв за основу сценарий, бесстыдно копирующий схему «Монстро» (группа молодых людей в центре мегаполиса пытается выжить при нападении непонятной жути), они не в силах выдать интересных персонажей и нормальную драматургию. Происходящее захватывает лишь тогда, когда в кадр лезут убедительно нарисованные чудища со звезд. Лучший момент — отчаянный прорыв земного бомбера с ядерной ракетой к колоссальному вражескому кораблю — компьютерная графика от компании Hydraulx.

Вторжение из телика

Скайлайн  рецензияВ эмоциональной серости ленты частично виновны недорогие актеры сериалов, в ней занятые. Если Эрик Бальфур («24 часа», «Хэйвен») еще выезжает за счет очевидной харизмы, то Дональд Фэйзон («Клиника»), Дэвид Зайяс («Закон и порядок»), Нил Хопкинс («Остаться в живых») и Скотти Томпсон («Морская полиция, спецотдел») просто мучают привычные телеклише.

Пришельцы явились поработить их мозги (или съесть — по сюжету не вполне ясно), а персонажи только и делают, что собачатся и тупят на ровном месте. А пока наши герои усердно вызывают неприязнь у публики, режиссеры не стесняясь крадут идеи из более удачных блокбастеров, обнаруживая явную зависимость от «Войны миров» и, простите за дурной каламбур, «Дня независимости».

Как бы там ни было, авторы фильма верят в успех своего творения. И даже побороли соблазн увенчать кино хэппи-эндом, предпочтя ему эффектную интермедию — донельзя абсурдную, но гарантирующую сиквел. И ждать его не так уж долго: кто победил в битве за мозги, мы узнаем в 2012 году.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Skyline - это не «горизонт», как настаивают многие кинокритики, учившие английский по словарю. Это линия горизонта, да и вообще более узкое понятие; сам «горизонт» переводится как horizon. Наши прокатчики правильно сделали, что растерялись. В русском языке нет однозначного перевода для skyline (спросите у Боно из U-2, он обожает это слово :-)).


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

03.11.10

Трейлер фильма "Скайлайн"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 122 страница холок, морок и других приколов разной степени свежести из разных источников.
23.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про рекламу - 191 стр., про политоту - 93 стр., про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр.
22.02 КИНОСТАТЬИ: Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
22.02 РЕЦЕНЗИИ: Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад