Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сердцеед /рецензия/ L'arnacoeur

Universal, Focus Features (Франция, Монако), 2010
Романтическая комедия
105 мин.


Сердцеед - рецензия

Режиссер:
Паскаль Шомель
Сценарий:
Лорен Зэйтун, Джереми Донер, Йохан Кромб
В ролях:
Ромен Дюри,
Ванесса Паради,
Жюли Ферье, Франсуа Дамиенс, Эндрю Линкольн, Жак Франц, Amandine Dewasmes, Jean-Yves Lafesse, Жан-Мари Пари.
Официальный сайт фильма:
http://www.heartbreakermovie.com/


Невозможное возможно


Сердцеед - рецензияНикогда б не подумал, что лучшая романтическая комедия уходящего лета окажется с таким идиотским названием и притопает к нам из забытой киношными богами Франции. Телевизионщик Паскаль Шомель сотворил маленькое чудо, сняв презабавнейшую, но в то же время удивительно трогательную сказку о высоком и прекрасном чувстве. Если место для этого чувства в ваших сердцах еще вакантно, то гарантирую, что финальная песня Питера фон Пюля «История невозможного» придется вам по душе и прозвучит значительно дольше, чем того требует хронометраж картины.

Итак, профессиональный соблазнитель Алекс (Ромен Дюри, «Доберман») зарабатывает на жизнь тем, что по просьбе родственников разрушает влюбленные пары. Алекс считает, что женщины, когда они влюблены, делятся на три категории: те, кто счастливы; те, кто несчастны и знают об этом; и третьи — они несчастны, но не хотят себе в этом признаться. Алекс и его подельники успешно занимаются третьей категорией, не без гордости полагая, что делают великое дело. Только вот бизнес у них не шибко-то прибыльный — компания никак не может выбраться из долгов, и появление на экране кредитного «коллектора» с массивной челюстью лишь усугубляет ситуацию.

Сердцеед - рецензияВ один прекрасный день Алекс получает выгодный заказ, выполнив который, он сможет рассчитаться с долгами. Сложность в том, что у Алекса практически нет шансов разрушить новую пару. Жульетт (Ванесса Паради) вроде бы действительно счастлива и по-настоящему влюблена в своего избранника, а тот отвечает ей взаимностью. И тогда Алекс решает импровизировать, прикинувшись ее телохранителем.

Финал этой истории сильно смахивает на приевшиеся «феерические» концовки множества голливудских ромкомов, но в данном случае этот штамп приемлем, к тому же великолепно скрашен мелодизмом «The Story Of The Impossible». Было бы непростительно глупо закончить эту жизнеутверждающую сказку как-то иначе.

Исполнители главных ролей играют бесподобно — это притом, что ни Ромен Дюри, ни Ванесса Паради не являются такими уж писаными красавцами. Юмор в картине на удивление качественный, без тени пошлятины, но с приятным послевкусием той самой старой французской интриги, некогда характеризовавшей местный колорит.

В общем, приятное кино. Рекомендую всем влюбленным и не очень людям :-)


© Генрих Лиговский

Факты

  • Сценарист Лорен Зэйтун сказал, что за основу был взят был похожий случай из его жизни, когда пришлось нанимать актера, чтобы расстроить предстоящий брак одной из его сестер.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

19.08.10

Трейлер фильма "Сердцеед"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад