Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сердцеед /рецензия/ L'arnacoeur

Universal, Focus Features (Франция, Монако), 2010
Романтическая комедия
105 мин.


Сердцеед - рецензия

Режиссер:
Паскаль Шомель
Сценарий:
Лорен Зэйтун, Джереми Донер, Йохан Кромб
В ролях:
Ромен Дюри,
Ванесса Паради,
Жюли Ферье, Франсуа Дамиенс, Эндрю Линкольн, Жак Франц, Amandine Dewasmes, Jean-Yves Lafesse, Жан-Мари Пари.
Официальный сайт фильма:
http://www.heartbreakermovie.com/


Невозможное возможно


Сердцеед - рецензияНикогда б не подумал, что лучшая романтическая комедия уходящего лета окажется с таким идиотским названием и притопает к нам из забытой киношными богами Франции. Телевизионщик Паскаль Шомель сотворил маленькое чудо, сняв презабавнейшую, но в то же время удивительно трогательную сказку о высоком и прекрасном чувстве. Если место для этого чувства в ваших сердцах еще вакантно, то гарантирую, что финальная песня Питера фон Пюля «История невозможного» придется вам по душе и прозвучит значительно дольше, чем того требует хронометраж картины.

Итак, профессиональный соблазнитель Алекс (Ромен Дюри, «Доберман») зарабатывает на жизнь тем, что по просьбе родственников разрушает влюбленные пары. Алекс считает, что женщины, когда они влюблены, делятся на три категории: те, кто счастливы; те, кто несчастны и знают об этом; и третьи — они несчастны, но не хотят себе в этом признаться. Алекс и его подельники успешно занимаются третьей категорией, не без гордости полагая, что делают великое дело. Только вот бизнес у них не шибко-то прибыльный — компания никак не может выбраться из долгов, и появление на экране кредитного «коллектора» с массивной челюстью лишь усугубляет ситуацию.

Сердцеед - рецензияВ один прекрасный день Алекс получает выгодный заказ, выполнив который, он сможет рассчитаться с долгами. Сложность в том, что у Алекса практически нет шансов разрушить новую пару. Жульетт (Ванесса Паради) вроде бы действительно счастлива и по-настоящему влюблена в своего избранника, а тот отвечает ей взаимностью. И тогда Алекс решает импровизировать, прикинувшись ее телохранителем.

Финал этой истории сильно смахивает на приевшиеся «феерические» концовки множества голливудских ромкомов, но в данном случае этот штамп приемлем, к тому же великолепно скрашен мелодизмом «The Story Of The Impossible». Было бы непростительно глупо закончить эту жизнеутверждающую сказку как-то иначе.

Исполнители главных ролей играют бесподобно — это притом, что ни Ромен Дюри, ни Ванесса Паради не являются такими уж писаными красавцами. Юмор в картине на удивление качественный, без тени пошлятины, но с приятным послевкусием той самой старой французской интриги, некогда характеризовавшей местный колорит.

В общем, приятное кино. Рекомендую всем влюбленным и не очень людям :-)


© Генрих Лиговский

Факты

  • Сценарист Лорен Зэйтун сказал, что за основу был взят был похожий случай из его жизни, когда пришлось нанимать актера, чтобы расстроить предстоящий брак одной из его сестер.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

19.08.10

Трейлер фильма "Сердцеед"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад