Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пила 3D /рецензия/ Saw 3D

Lionsgate (США), 2010
Драма
91 мин.


Пила 3D - рецензия

Режиссер:
Кевин Гротерт
Сценарий:
Патрик Мелтон, Маркус Данстэн
В ролях:
Костас Мэндилор, Шон Патрик Флэнери, Тобин Белл, Кэри Элвис, Бетси Расселл, Дин Армстронг, Чэд Донелла, Джина Холден, Наоми Сникус, Ребекка Маршалл.
Официальный сайт фильма:
http://saw3dmovie.com/


Гейм в 3D:
Игра окончена


Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Хочется верить, что и все плохое — тоже. Что точно заканчивается — так это хоррор-сериал «Пила»: объявлено, что в этом году Хэллоуин в седьмой и последний раз прошел под знаком Пилы-Головоломщика. Увы, невысокие сборы предыдущей части привели к тому, что вместо обещанной новой трилогии нас ждет заключительный фильм франшизы — «Пила в 3D» (или, как почему-то звучит в дубляже, «Пила-7: Ловушки оживают»).

Повороты лезвий

Пила 3D - рецензияИтак, вдова Пилы Джилл (Бетси Расселл) заявляется в полицию и в обмен на неприкосновенность сдает детектива Марка Хоффмана как неуловимого сообщника Пилы. Между тем сам Хоффман (Костас Мэндилор), не без физических и душевных потерь пройдя испытание, рыщет в поисках Джилл, сметая всех на своем пути, чтобы отомстить. По следам окончательно обезумевшего маньяка-копа двигает детектив Гибсон (Чед Донелла), которому Хоффман когда-то спас жизнь. Тем временем дан старт новой игре, в которой главным игроком становится Бобби (Шон Патрик Флэнери), написавший книгу о том, как ему удалось вырваться из ловушки Пилы. И, конечно же, нас ждут новые открытия, неожиданные повороты и встречи с теми, кого мы считали покойничками...

Моя последняя игра?

Пила 3D - рецензияПосле скромных сборов «Пилы-VI» было объявлено, что 7-й фильм будет ставить Дэвид Хакл — однако продюсеры решили дать второй шанс Кевину Гройтерту. И не просчитались! Бывший монтажер, ветеран франшизы, мастерски переплетая три сюжетные линии, выстроил нон-стоп-экшн, не отпускающий ни на секунду. Самый крупный бюджет за всю франшизу позволил наконец-то выйти из помещений и снять прологовую массовую сцену на улице, что разнообразило восприятие. Философская составляющая тоже на высоте и на сей раз исследует причины, толкающие людей на ложь. Модный формат 3D не стал самоцелью и используется в качестве шокового эффекта редко — но метко: кусок кишки каждый раз летит тебе промеж глаз именно тогда, когда его совсем не ждешь! А накал саспенса и зрелищность «ливера» достигают такого уровня, что даже какие-то юные матерщинницы, устроившиеся с попкорном у меня за спиной, мигом заткнулись и только изредка вспискивали: «Же-есть...»

Что ж, как говорится в конце каждой части франшизы: игра окончена. Если это финал — то достойный. Тем не менее, возможность продолжения оставлена. А вдруг хорошие сборы (а фильм окупил свой 20-миллионный бюджет в первый же уик-энд!) заставят продюсеров изменить решение? Я только за.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Вместо обычных 9 недель, стадия препродакшена длилась 21 неделю.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

03.11.10

Трейлер фильма "Пила 3D"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад