Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Потрошители /рецензия/ Repo Men

Universal (США), 2009
Боевик
111 мин.


Потрошители - рецензия

Режиссер:
Мигель Сапочник
Сценарий:
Эрик Гарсия, Гаррет Лернер
В ролях:
Джуд Лоу, Форест Уитакер,
Алиси Брага, Лив Шрайбер, Кэрис Ван Хаутен, Чандлер Кентербери, Джо Пинг, Лиза Лапира, Тиффани Эспенсен, Ивет Николь Браун.
Официальный сайт фильма:
http://www.repomenarecoming.com/


Потрошители


Потрошители - рецензияЕсли вы смотрели «Генетическую оперу» 2008 года, то должны помнить корпорацию GeneCo с её брутальным маркетингом (да-да, кредитование искусственных органов с последующим выколачиванием «долгов»). Тем же самым занимается компания The Union, представленная в новом фильме, но обходится без панковских песен и плясок. В качестве рипо-менов используются всё те же безжалостные потрошители, вырезающие у своих жертв неоплаченные трансплантаты без каких-либо комментариев. С одним из таких деятелей нам предстоит познакомиться поближе.

Потрошитель Реми (Джуд Лоу) долгие годы работает на корпорацию, вырезая у несчастных кредиторов почки и лёгкие. Его боевой соратник Джек (Форест Уитакер) работает там же. Оба друга относятся к элите потрошителей и утешают себя тем, что «работа есть работа», насколько бы грязной она ни была. А тем временем у Реми есть жена и ребёнок, которым вовсе не нравится то, чем занимается их папаша. Жена выставляет Реми за дверь, пока тот решается перейти в менее кровавый отдел компании. Однажды приключается оказия, в результате которой Реми оказывается на операционном столе. Новое искусственное сердце с брендом The Union заставляет героя взглянуть на мир по-новому и делает его пацифистом. Но не за горами тот день, когда настанет конец срока выплат по кредиту...

Как боевик фильм вполне смотрибельный. Есть экшн, есть интрига, хоть её развязка и глуповатая — очевидно, пытались таким образом уйти от слащавого хэппи-энда. Джуд Лоу мутузит всех и вся, не забывая при этом рефлексовать в драматические моменты. В основном, фильм держится на его игре, но и остальные актёры тоже выглядят неплохо, для боевика прокатывает.

В итоге мы имеем стандартный боевик с лёгким постмодернистским привкусом «Генетической оперы» и мощной финальной разборкой в логове злодея. Да, юмор тоже имеется. Одна лишь фраза насчет четвёртого нокдауна чего стоит. Любителям боевиков понравится.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Слоган фильма - «Мы идем к должникам».


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

31.01.10

Трейлер фильма "Потрошители"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад