Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Простые сложности /рецензия/ It's Complicated

Universal (США), 2009
Романтическая комедия, мелодрама
120 мин.


Простые сложности - рецензия

Режиссер:
Нэнси Майерс
Сценарий:
Нэнси Майерс
В ролях:
Мэрил Стрип,
Стив Мартин, Алек Болдуин,
Джон Красински, Лэйк Белл, Мэри Кэй Плэйс, Рита Уилсон,
Александра Уэнтуорт, Хантер Пэрриш, Зои Кэзан.
Официальный сайт фильма:
http://www.itscomplicatedmovie.com/


Треугольник в духе Эркеня,
или Любви все возрасты покорны


Мерил Стрип почти официально признана величайшей из ныне живущих актрис. Этот статус подтверждает и рекордное количество полученных ею всевозможных премий. В частности, Мерил Стрип является чемпионкой по «Золотым глобусам»: 7 премий из 25 номинаций! Седьмую награду актриса получила только что — за роль в фильме «Джулия и Джулия», курьезно выиграв ее в том числе и... у себя самой — за роль в фильме «Простые сложности». Ну, о кулинарных изысках мы уже говорили, а сегодня речь пойдет о новой романтической комедии Нэнси Майерс «Это сложно», получившей в нашем прокате более звучное название — «Простые сложности».

Муж, жена и архитектор

Простые сложности - рецензияИтак, выдавая замуж старшую дочь, страдающая от одиночества немолодая Джейн (Мерил Стрип) вновь встречается со своим бывшим мужем Джейком (Алек Болдуин), который когда-то изменил жене и в результате ушел к молодой красавице Агнесс (Лейк Белл). С развода минуло десять лет, раны затянулись, и встреча проходит вполне спокойно. И надо же такому случиться, что за ужином Джейк и Джейн оказываются в баре вдвоем. На обоих нахлынули воспоминания, слово за слово (а также рюмка за рюмкой) — и вот уже бывшие супруги вновь сливаются в любовном экстазе в номере отеля. В результате Джейк, уставший от капризов нынешней жены и ее сына, прижитого от любовника, вновь влюбляется в свою бывшую жену, а Джейн, измученная одиночеством, просто не может противиться желаниям тела, хотя положение любовницы бывшего мужа ее ощутимо напрягает. Казалось бы, всё идет к ожидаемому «хэппи-энду»: Джейк готов вернуться в лоно первой семьи, и дети примут своего блудного папу с восторгом! Но возникает вопрос: куда же Джейн теперь девать своего нового друга — тоже не первой молодости скромного архитектора Адама (Стив Мартин), трогательного и искреннего, к которому она, кажется, успела привязаться?

Но в старости — возврат и юности, и жара...

Простые сложности - рецензияНэнси Майерс, номинантка «Оскара» за сценарий фильма «Рядовой Бенджамин», подавшись в режиссуру, выпекает добротные романтические комедии и особых звезд с небес не хватает. Неудивительно, что фильм держится на актерах — причем молодежь замечательно смотрится на фоне солирующего трио корифеев. Правда, Стиву Мартину играть особо нечего, но создать симпатичный образ на одной лишь актерской харизме тоже надо уметь. Зато Мерил Стрип и Алек Болдуин оттягиваются по полной, доказывая, что оба они еще ого-го! Во всех смыслах. Интересно, откуда в таблоидах взялась информация о том, что героиня «будучи зрелой женщиной, боится заводить роман с молодым человеком»? Не иначе как молодой человек — это бывший муж, потому что 60-летняя Мерил Стрип на 9 лет старше Алека Болдуина и на 4 года моложе Стива Мартина... Но в том-то и суть фильма, что, как сказал классик, «любви все возрасты покорны»! У Иштвана Эркеня есть замечательная повесть «Игра с кошкой» (известная также в виде пьесы «Кошки-мышки»), в которой кипят страсти, бушуют чувства, герои страдают от любви и сгорают от ревности... и при этом всем персонажам — за 60! Вот и здесь «любовный треугольник» между тремя героями, находящимися уже в довольно зрелом возрасте, показывает, что с уходом молодости никуда не уходят ни способность души любить, ни способность тела заниматься сексом. И что даже в возрасте, который принято называть «преклонным», можно найти свое счастье — если не бояться и не прекращать его искать. Правда, без пары пошловатых гэгов можно было обойтись. Как и без традиционного «косячка», который мне представляется сомнительным символом молодости — особенно в нашей съедаемой наркотиками стране... В остальном — людям старшего поколения фильм может послужить хорошим ободрением, ну, а для молодых — стать неплохим откровением. Рано или поздно молодые тоже становятся стариками — и совсем неплохо бывает узнать, что и после 60-ти жизнь только начинается!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «А тому ли я дала?»


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

20.01.10

Трейлер фильма "Простые сложности"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад